82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최민수부부는 아들을 한국에서 자리잡게 할려고해서 욕먹는거 아닌가요

한국에서 한국인 부모 밑에서 살았음에도 불구하고
이유야 어찌됐든 영어만 하게 키워진거 자체가 한국사회에서
받아들여지기가 힘든데
성인이되어 한국 방송에 나오고 한국사회에서 돈벌어 먹고살려는게 보이니까 사람들한테 눈총받는거 아닐까요.
영어만 하니까 캐나다가서 자리잡고 살면 아무 문제없고 그러려니 할텐데요. 그게 자연스러운거고.
강주은이 그랬든 최민수가 그랬든 애들 키울때 그깟 한국말 안배워도 먹고사는데 지장없을거다 오히려 영어가 낫다 생각했을텐데
성인되고나니 그게 아니다 싶었을것같아요.
전문직도 아니고 동양인이 외국에서 자리잡고 사는게 어렵다는걸 뒤늦게 깨닫지않았을지... 그나마 최민수빽으로 한국방송에서 연예계 데뷔하는게 최선이라고 생각했을지도 모르죠 뭐.
현실파악이 뒤늦게 된건지도. 저는 그렇게 생각이 들더라구요.
그래서 사람들이 거부감느끼는거고 좋지않은 시선으로 보게될수밖에요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '17.8.2 1:16 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

이거죠. 솔직히 한국에서 한국말 못하게 키워도 아~~무 상관없어요. 어떻게 키우건 부모 자유죠~! 한국 TV에만 안나오면요. 근데 한국 TV에 나오는 건 아닌 것 같아요. 비판받을만 하구요.
    캐나다 가서 정통 캐나다식 영어 쓰면서 오디션 받고 거기 방송에 나가는 건 적극 찬성하고.. 그 나라 말 유창하니 아마 잘 될 겁니다~!

• 2. ㆍㆍ
    '17.8.2 1:18 AM (122.35.xxx.170)

원래 계획은 영어권 대학에 진학시키고 영어권에 정착하게 만드는 거였겠죠.
    그러나 큰아들이 캐나다 대학에 진학했음에도 불구하고 배우하고 싶다고 중간에 휴학하는 바람에 그 계획이 다 일그러진 것.

자식이 배우하고 싶다니까, 부모로서 티비에 노출될 기회를 마련해주는 건데.. 배우한다해도 한국에서는 못할 것 같아요. 캐나다에서 시작해야죠.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.2 1:19 AM (61.106.xxx.81)

일단 배우할 얼굴이 아니에요 넘 못생겼어요

• 4. 원글
    '17.8.2 1:21 AM (223.62.xxx.232)

큰아들이 배우하고 싶다고 하나요?
    뭐 인물이 전부는 아니지만 얼굴 체격 전부 배우할정도는 아니던데. 일단 한국말 안되니까 뭐 어차피 한국에선 힘들거고.
    한국방송에 잠깐 나온걸로 경력삼아 캐나다갈려고 그러는걸까요?

• 5. ᆞᆞᆞ
    '17.8.2 1:24 AM (116.122.xxx.229) - 삭제된댓글

인상쓰는 얼굴모습이 너무 이상해요
    얼굴도 대칭이 안되는거같구요
    영어권에서 공부한 애 치고는 자립심도 없어보여요
    죽사남에서 최민수 젊은시절로 나올때
    배우로서 정말 아니구나 싶드만..

• 6. 아빠 아역으로 나오는 유성이 연기실력 동영상
    '17.8.2 1:25 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/p/BWxmWdWjk5v/?taken-by=christianchoi_fanpage

유성이 연기실력 볼래? ㅎㅎ

• 7. 오늘 하도 댓글을 달았더니
    '17.8.2 1:25 AM (42.147.xxx.246)

급 피곤하네요.

강주은이 통곡을 하면서 자기가 아들에게 한국어를 안 가르친 것에 대해 큰 반성 없이는
    사람들이 다 뒤도 안 돌아 볼 겁니다.

일류배우 아버지가 있으면 뭐하나요?
    연기 코치를 해 주려고 해도 말이 통하나.
    아무리 강철 빽이 있어도 무용지물이니
    등잔 밑이 어두웠네요.

• 8. 잘못된 생각
    '17.8.2 1:31 AM (96.246.xxx.6)

님들이 오해하는 게
    배우가 다 잘 생겨야 할 필요는 없지요.
    인물이 없어도
    연기력만 출충하면
    다 그에 맞는 역을 하면 되는 겁니다.

그리고
    남의 집 아이 보고
    너무 못생겼다 이런 표현하는 거 아닙니다.

• 9. 맞아요 맞아
    '17.8.2 1:32 AM (66.170.xxx.146)

애들 키울때 영어만 잘 해도 된다 생각했을듯 해요
    그러다
    다 크고 나니 이런 일이 생길거란 정말 강주은 최민수는 생각지 못했겠죠
    영어만 잘하면 뭐가 될줄 알았나 싶었을까요?
    욕 좀 많이 먹을듯
    그리고 먹어도 좀 쌀듯

• 10. 멀리 봐서도
    '17.8.2 1:37 AM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

유성군 배우로 성공하고 싶음 영어권에서 해야지요.
    그 언어가 잘 사용될 수 있는 곳에서 배우 학교부터 등록하고
    그 나라에서 요구하는 기초부터 차근차근 쌓아서 오디션 보는게
    길게 보면 어디서 활동하든 밑거름이 되는 것이기도 하고요

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.2 1:38 AM (61.106.xxx.81)

남의집아이보고 못생겼다했나요?
    방송인 최유성 배우지망생 최유성한테 한거죠

• 12. ㅎㄹ
    '17.8.2 1:42 AM (210.57.xxx.228) - 삭제된댓글

본인능력으로 정정당당하게..
    요즘청년들 너도너도힘든데.. 과정이라도 공평했으면
    합니다...

• 13.
    '17.8.2 1:45 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

좀 황당하긴 해요.

강씨는 현실파악 안되는지... 네티즌들의 뒷담화는 저리가라

인스타에 남편위한 수제김밥 만든거 사진 올리셨어요

본인이 올린건지 남이 올려준건지 모르지만 김밥먹고 싶네요. 휴

• 14. 측근이
    '17.8.2 1:49 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

본인 혹은 측근이 82 하는듯. 예전부터 느꼈어요. 82여론에 민감하게 반응하는듯요

• 15. ㅇㅇ
    '17.8.2 1:49 AM (1.232.xxx.169)

유해진도 있는데 꼭 잘생겨야 배우하는건 아니죠.
    얼굴이 아니고 언어가 문제죠.

• 16. 강주은은
    '17.8.2 1:51 AM (100.15.xxx.125)

그냥 한국을.한국사람들을 지 발아래 두고 있어요..아직까지도요.

• 17. 김밥은
    '17.8.2 1:51 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

김밥은 오히려 82 댓글 때문에 올린 것 같던데. 별명에서 유성아빠로 바뀌고.. 한국음식으로..
    예전부터 느낀 건데 강주은씨 본인 혹은 최측근이(소속사든지 뭐..그런) 82하는 것 같아요.

최근에 관심생겨서 키워드 검색해보니 주기적으로 찬양글이 올라오더라구요. 본인은 아마 어휘력이 딸리니 소속사에서 관리해주지 않았나,, 추측해 봅니다.

여튼 가정사와 아이에 대해선 전혀 유감이 없으니, 한국 방송에서만 활동 안하고 정확한 캐나다 발음으로 캐나다 방송에서 훨훨 날개달고 활동하시길~!!

• 18. 저런 애가 주쭈바 주면
    '17.8.2 1:52 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

흠찟 놀래서 도망 가는게 개연성이 있다고 봐요
    생긴게 미친 사람 같달까.
    무서워요

• 19. 유해진이 만만한가
    '17.8.2 1:53 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

유해진은 못생기기만 한거고 그리고 저렇게 기분 나쁘게 못생기지도 않았구요
    쟤는 못생기기조차 한거잖아요
    완전 반대 개념이구만

• 20. 김밥은
    '17.8.2 1:54 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

근데 너무 악플은 달지 말아요 우리 ㅠㅠ 행동에 대한 비판만 하는게 어떨까요..
    외모에 관한 의사개진까진 괜찮지만 너무 지나친 비하는 자제하는게 ..

• 21. 인상이
    '17.8.2 2:03 AM (119.70.xxx.59)

인상이 음침하고 우울해 보여서 한두번 나오다 자먼도태될거고 이영하 선우은숙 아들처럼 머 하나 차려서먹고살겠죠

• 22. 소피친구
    '17.8.2 2:06 AM (180.70.xxx.124)

유해진은 목생겨도 연기를 탁월하게 하잖아요! 감칠맛나게. 전우치전에서 다른 사람들 연기는 기억이 안나도 초랭이는 기억나네요.

• 23. 아니 이거 뭔
    '17.8.2 2:48 AM (66.170.xxx.146)

때아닌 유해진님이 왜 나오는거임?
    어디 젊어서부터 갖은 고생하면서 연극무대 부터 연기력 다진 배우와 생긴거 하나만 갖고 비교를..
    진짜 요즘 연예인 2세들 너무 나대네요.
    어디 한국서 사는 진짜 외국인들이 하는 한국말보다도 못하는 자식을 배우로 내세을 생각을 하는지
    어이없어요 진짜.
    강주은 테레비에 나와서 애미가 한국말이 서툴러 영어만 시켰다는게 이유라 하더만
    그렇다고 아이에게 내 나라 말을 가르칠려고 그 외 무슨 노력을 했대요?
    학교도 죄다 외국인학교 보내서 키웠더만.
    어학당에 보내서 제대로 말이나 배우고 화면에 나왔으면 해요.
    전 보기 정말 거북스러워요
    최민수 영어 못하는게 이상한게 아니라
    영어도 제대로 안되는 애비는 사람이 애들이 우리말 못할때 뭐 하고 있었나 싶어요.
    애비라도 나서서 가르쳤어야지 안 그런가요?
    부부가 쌍으로 얼굴 진짜 두꺼워요.
    자식이 원하면 쌍판을 저렇게 두껍게 하고 얼굴만 디밀면 되는건지

• 24. 헐 유성이 연기하는 동영상
    '17.8.2 2:56 AM (123.254.xxx.10) - 삭제된댓글

저 위 최민수 아역으로 나오는 유성이 동영상을 봤는데
    유성이 말하는 거 성우가 더빙한 것인가요? 아님 제가 잘 못 들은 것인가요?
    짧은 말이지만 발음이 정확해서 이상해서요.
    유성이가 저렇게 발음하는 애가 아닌데 엄청 노력한 것인지...

• 25. ㅇㅇ
    '17.8.2 5:38 AM (121.168.xxx.41)

배우를 하고 싶으면 영어권에서..

• 26. 크리스와 벤인가 그렇다죠
    '17.8.2 5:39 AM (211.108.xxx.86)

20여년 한국에서 살았지만
    말도 못하고 국적도 캐나다고 군대도 안갈 애들
    그렇지만 아버지 명성으로 한국에서 연예인하면서 돈은 벌겠다는 외국인.
    왜 굳이 유성이라고 부르는건가요?
    이름이 아까울 지경이구만
    전쟁나면 제일 먼저 캐나다 대사관으로 달려가겠죠

• 27. 욕심이과한듯
    '17.8.2 5:47 AM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

일단 언어가 되야지 대사를 하고 감정을 싣지
    무슨 배역을 맡겠다고 한국에서 배우를 하려는건지 모르겠네요.
    다니엘 헤니처럼 잘생겨서 모델을 할것도 아니고
    어차피 연기피 배우로 나가야할텐데

• 28. ..
    '17.8.2 5:57 AM (110.70.xxx.252)

강주은아들 잘될까 엄청 예민하네
    본인자식들이나 신경쓰지

• 29. 유명세
    '17.8.2 6:07 AM (206.174.xxx.39) - 삭제된댓글

얻으면 좋은 것 누리고 박수만 받을 수 있나요.
    그만큼 잘못하면 비난받을 수 있다는 각오를 해야죠.
    한국인이 한국에서 자랐으면서 한국어 못하는데다
    자질도 없는 데다 부모 빽으로 방송탄다는 거 욕먹을 수밖에 없죠.

• 30. 유명세
    '17.8.2 6:08 AM (206.174.xxx.39)

얻으면 좋은 것 누리고 박수만 받을 수 있나요.
    그만큼 잘못하면 비난받을 수 있다는 각오를 해야죠.
    한국인이 한국에서 자랐으면서 한국어 못하는데다
    자질도 없는 데 부모 빽으로 방송탄다는 거 욕먹을 수밖에 없죠

• 31.
    '17.8.2 6:21 AM (125.182.xxx.27)

한국말도안ᆢ부모빽이ᆢᆢ너무쉽게 연기할려고하니 욕얻어먹어도 싸죠

• 32. .....
    '17.8.2 6:57 AM (175.223.xxx.161)

외국인이 외국어로 재연연기하는
    서프라이즈같은 프로에서
    동양인인데 외국말쓰는 재연연기자하면 모를까
    한국에서 한국말도 못하는 연기자가
    가당키나 한가요.

배우가 하고싶으면 할리우드가서 밑바닥부터
    딛고 일어서던가.
    캐나다 연예계에서 밑바닥부터 배우면서 성공하든가..

유승준 이후로 진짜 너무 빡치는 검은머리 외국인이네요.

• 33.
    '17.8.2 7:04 AM (117.111.xxx.174)

최민수 가족들이 좋아보이진 않지만
    댓글들도 가관이네요
    강주은이 석고대죄라도 해야 한다는 듯한...
    그래봤자 남의 가정사고 방송은 안 보면 되고
    편성은 방송사에 따져야죠.
    82 수준 떨어뜨리는 사람 참 많네요

• 34.
    '17.8.2 7:12 AM (223.33.xxx.105)

어학당에서 한국어 공부좀 시키지 뭐했답니까
    밑바닥 부터 착실하게 연기공부 하면서 피나는
    노력하는 이땅의 젊은이들 한테 미안 하지도
    않은지 검은 머리 외국인들 처음으로 심하게
    거부감 드네요 양심도 없어 보여요

• 35. 수준같은 소리
    '17.8.2 7:29 AM (223.33.xxx.78) - 삭제된댓글

한국 무시하고 쉽게 본것 같은데 한국인 자존심이
    있으면 화날일 이네요

• 36. 캐나다
    '17.8.2 8:07 AM (112.97.xxx.52) - 삭제된댓글

토론토대학 명문대지만 입학은 엄청 쉬워요.
    3배수로 뽑아서 1학년 마치면 우르르 떨어져나가요.
    입학은 아무 의미없는 대학이죠.

• 37. 어휴
    '17.8.2 8:12 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

이미 드라마출연 시작했네요?
    강주은은 무개념인줄알고있었지만
    최민수도 실망이네요
    자기드라마에 아들꽂아넣은거예요?
    걔보다 못한애가 어딨다고
    대놓고 자식을 꽂아요?
    하정우가 저런식으로 데뷔했나요
    정식오디션 다보고
    단역부터시작했고
    그래서인정받는구만
    요새 2세연예인들진짜 짜증나네

• 38. 강주은이
    '17.8.2 8:13 AM (124.54.xxx.150)

자기는 한국말하면서 왜 아이들에겐 철저히 한국을 배제시켰는지 이유가 궁금했어요 그런데도 방송에선 잊을만하면 강주은데려다 보여주고..

• 39. ````
    '17.8.2 8:23 AM (123.111.xxx.9)

자기드라마에 아들꽂아넣은거

한국말도 못하는 성인인 자식을 부모힘으로 넣은거

기분나쁘더군요

• 40. ..
    '17.8.2 8:32 AM (175.115.xxx.188)

말도 못하고 끼도 없고..곧 사라질수도

• 41. ㅣㅣ
    '17.8.2 8:34 AM (117.111.xxx.141)

근데 네으버랑 저기 동영상 올린곳은
    다 칭찬이네요.
    동영상 열어보지는 못 했는데.

• 42. 걔네들은
    '17.8.2 8:54 AM (1.234.xxx.114)

이도저도아니죠...국적만 캐나다지 솔직히 외모는 한국인이고...모양은 한국인인데 한국말못하고...이방인인거예요
    캐나다 한국두나라사..

• 43.
    '17.8.2 8:57 AM (49.167.xxx.131)

지금 위에 동영상 보니 얼굴이 잘생기고 못생기고 떠나 연예인 얼굴이 아닌데요ㅠ 어휴 눈이 왜저래요 ...

• 44. ...
    '17.8.2 9:13 AM (125.134.xxx.228)

저 위에 동영상... 연기가 저게 다에요?
    대사 1마디 안 나오는데요.
    참 부모 빽으로 저러는 건 아니죠..
    연기하고 싶어도 배역 못 받는 신인이나
    연기지망생들도 많을텐데...어휴 못 됐다...

• 45. .......
    '17.8.2 9:18 AM (14.36.xxx.12)

저 최민수 좋아했는데
    최민수까지 싫어졌어요

• 46. ...
    '17.8.2 9:22 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

동영상 속 크리스는 좀 모자란 애로 보여요
    게다가 저 간단한 대사도 녹음한 거 보니 발음도 어지간히 안 좋나 보네요

• 47. 연예인을 떠나
    '17.8.2 9:32 AM (124.199.xxx.161)

일반 사회생활 하기도 힘들거 같아요.
    정말 왜소하고 못생긴 건 둘째치고
    저 눈 어쩔거예요
    강주은 못생긴 눈을 닮았는데 거기에 살기가 들어갔어요.

• 48. 강주은 빅피쳐는
    '17.8.2 9:35 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

양심없이 여기저기 몇번 출연해서 필모 만들고
    그걸 바탕으로 외국 진출하면서 한국말따위 할 필요도 없었어
    내가 이겼지 하고 싶겠죠

• 49. 도대체
    '17.8.2 9:47 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

저렇게 대놓고 낙하산이 어딨습니까
    요새 시청자의식해서 저렇게까진 안하지않나요
    최민수 그래도 그쪽세계에서 대선배급이고
    후배들도 많이보고있고
    평소 횡설수설해도
    개념은좀있는 사람인줄알았는데
    완전 무개념이었군요
    그러니까 자식들을 캐나다인으로 만들고
    한국말못해 대화도안통하는
    비정상적인 상황이 만들어지는거예요
    보통의 아버지라면 나랑 말이안통하는자식?
    용납못하죠

• 50. 저는
    '17.8.2 11:07 AM (175.223.xxx.216)

크게 거부감 없어요.
    그런데 한국말 못하는거는 배우로서 치명적이라 언어가 극복되지 않으면 어려울것 같아요.
    어쩌다 한두번 외국으로 입양되는 역할 정도 할수 있을지 몰라도
    제대로 대사치고 하려면 안될것 같아요.
    눈빛은 그래도 괜찮은데 안타깝네요.

• 51. 눈빛이 뭐가 괜찮아요
    '17.8.3 1:42 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

눈빛이 강렬하다는 건 감수성이 들었거나 드라마가 들어있어야 하는데
    상황에 맞지 않게 그렇다고 기가 쎄보이는 것도 아니고
    좀 모자라서 포악함이 들어있는 것 같은 눈인데