82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이먹을수록 쌀밥이 좋아져서 문제에요

ㅓ음냐음냐.. 조회수 : 2,081

나이 먹을수록 하얀 쌀밥이 너무 좋아 지네요

제가 빵순이라 밥보다 빵을 좋아했거든요

지금도 빵은 좋은데..문제는 이제 밥이 더 좋네요

맨밥마저도 좋아요

지금 생각 나는건 오니기리.. 삼각김밥이 무진장 땡겨요

아님 스팸에 쌀밥........츄릅

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.7.23 1:52 AM (121.163.xxx.138)

땡기실때능 드셔야죠.ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ㅏㅏ
    '17.7.23 2:22 AM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

전 아침에 밥먹으려면 안먹히는데 빵은 넘 좋아서
    다이어트 실패,,

• 3. ..
    '17.7.23 2:24 AM (223.62.xxx.182)

탄수화물 중독처럼 밥 빵 면을
    좀 먹었더만 5키로가 후딱 찌네요
    원글님은 ㄴ살 안쪘는지요

• 4. bb
    '17.7.23 2:35 AM (220.78.xxx.36)

223님 왜 안쪘겠어요...5킬로 쪘죠...
    옷이 안맞음...

• 5. 빵순이 밥순이
    '17.7.23 3:24 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

제 주변 빵순이 밥순이들
    중년 이후 당뇨병 많음.
    조심하세요.

• 6. ,,,
    '17.7.23 5:26 AM (121.128.xxx.179)

처음엔 먹기 힘들어도 잡곡 한가지 섞어 먹다가
    종류를 두세가지로 늘려 보세요.
    흰밥은 싱거워서 못 먹어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.23 7:34 AM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

전 나이들면서 곡류가 싫어지던데요.
    아주 날씬한 편은 아니지만.
    사실 밥 자체는 많이 안 먹어요. 요새 탄수화물 줄이라 어째라 해서는 아니고요.
    빵도 그닥이라.
    달걀. 고구마. 오트밀 죽...그런거로 밥대신 먹죠
    더군다나 어렸을적부터 엄마가 항상 잡곡밥을 해줬어서 식당에서 나오는 흰밥은 더 싫어해요.
    사람마다 다 다르네요.
    남편도 윤기나는 흰밥에 완두콩 얹은 공깃밥이 그립다 하는데. 제가 촌스럽다고 해요 ㅎㅎㅎ.
    건강을 위해선 잡곡으로 ...

• 8.
    '17.7.23 8:42 AM (223.33.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 쌀밥 좋아했는데 나이먹으면서 싫어지네요
    그래서인지 살은 많이 빠졌어요
    합해서 이틀에 한공기 정도 먹는 거 같아요
    주변에 나는 밥이 너무 맛있다 하는 지인들보면 서서히 몸무게 느는 사람들이긴 해요

• 9. 우리는
    '17.7.23 9:35 AM (119.196.xxx.86)

나이많아도 흰밥은 싫어요 잡곡반 흰쌀반해도 거기에 콩2ㅡ3가지하면 밥이 시컴해요
    우리남편은 백미밥 2끼니는 안먹을려고해요 흰밥은 밥도많이 먹어져요 잡곡은 두숫갈만 먹어도 배불러요
    반찬 싱겁게해서 반찬을 많이먹고 밥은 잡곡밥2숫가락

• 10. 그러게요
    '17.7.23 10:38 AM (175.209.xxx.57)

맛은 잡곡도 괜찮은데 아무래도 흰 쌀밥이 소화도 잘 되고 좋네요....