82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한센인 비하

관리자 보세요 조회수 : 1,876
한센인 비하하는 용어쓰는 회원 글 보기 역겹습니다.
며칠동안 계속 쓰고 있는데 왜 그냥 두고 보시는지. 어떠한 경우에도 약자나 장애인을 협오하는 말은 절대 쓰지 말아야 합니다.
빠른 조치를 부탁드립니다.
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.21 8:50 PM (58.224.xxx.121) - 삭제된댓글

한센인 비하 아니라는데
    이러는 이유가 뭡니까?
    문 ㅡ둥이
    문 더하기 둥이가 어뗗게 한센인 인가요?

• 2. ...
    '17.7.21 8:51 PM (58.224.xxx.121) - 삭제된댓글

한센인은 문둥 더하기 이 에요
    제대로 아시길

• 3. ...
    '17.7.21 8:51 PM (58.224.xxx.121) - 삭제된댓글

찰랑둥이 가 있으면 문둥이도 있는거 아닌가요?

• 4. 58.224.xxx.121
    '17.7.21 8:53 PM (14.39.xxx.14) - 삭제된댓글

찔렸나 댓글 폭탄으로 싸지르네.

• 5. 관리자님
    '17.7.21 8:57 PM (58.224.xxx.121) - 삭제된댓글

싸지르네 라는 단어 보기 역겹습니다
    빠른 조치 부탁드립니다

• 6. 아이고
    '17.7.21 9:04 PM (119.69.xxx.101)

그게 한센인 비하인줄도 모르고 스스로 만든 단어라며 자랑스러워하는 것 같아요. 하루종일 댓글 하나 하나 친절하게 답글 다는게 방구석에서 홀로 고독하게 사는 인생 막장인 분이 분명해 보이는데 우리네처럼 눈물이 왈칵 나오더라는.ㅠㅠ
    너그러운 우리가 이해해 드리자구요.

• 7. 원글님
    '17.7.21 9:06 PM (220.124.xxx.203)

의견에 동의합니다.

• 8. 119.69님
    '17.7.21 9:08 PM (58.224.xxx.121) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    이해해 주셔서 감사해요~~
    근데
    문 더하기 둥이
    문둥 더하기 이
    는 동음이의어 일 뿐 같은 말이 아니에요~~~
    여러분은
    문 더하기 둥이
    들이시죠~~~

• 9. ....
    '17.7.21 9:08 PM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

초등학교 나왔으면 한센인 비하단어라는거 모를리가 없겠죠. 마침 찰랑둥이 처럼 문둥이 붙이니 그 단어가 되버려서
    중의적으로 비아냥거리는거죠.
    못된 의도가 있는 단어에요. 관리자가 조치하든 안하든 그 단어 쓰는 분들 조심좀 하세요.

• 10. 경고
    '17.7.21 9:08 PM (223.62.xxx.130)

'17.7.21 8:51 PM (58.224.xxx.121)

한센인은 문둥 더하기 이 에요
    제대로 아시길

• 11. 119.69님
    '17.7.21 9:09 PM (58.224.xxx.121) - 삭제된댓글

찰랑둥이가 있으면 문둥이도 있다는거
    당연한 거 아닌가요?

• 12. ...
    '17.7.21 9:15 PM (1.243.xxx.193)

원글님 의견에 동감합니다.
    참 나쁜사람이죠. 의도가 뻔한데 아니라며...

• 13. 1.243
    '17.7.21 9:23 PM (58.224.xxx.121) - 삭제된댓글

찰랑둥이도 있는데
    문둥이가 없겠습니까?
    문둥이 라는 말 싫어요?
    문지지자들이 스스로를 가르켜
    문둥이라고들 하던데요?
    안지지자들이 찰랑둥이면
    우리는 문둥이네...
    이게 제가 들은 정확한 워딩 입니다

• 14. dma
    '17.7.21 9:31 PM (14.39.xxx.232)

찰랑둥이도 있는데
    문둥이가 없겠습니까?
    문둥이 라는 말 싫어요?
    문지지자들이 스스로를 가르켜
    문둥이라고들 하던데요?
    안지지자들이 찰랑둥이면
    우리는 문둥이네...
    이게 제가 들은 정확한 워딩 입니다

-> 어디서 들으셨나요?
    그리고 설사 그렇게 들었다고 해서 그런 말을 쓰면 안되지요.

• 15. 14.39님
    '17.7.21 9:42 PM (58.224.xxx.121) - 삭제된댓글

찰랑둥이도 있는데 문둥이는 당연히
    있는거 아닌가요?

거듭 얘기하지만 한센 환자 가르키는 단어는
    문둥 더하기 이
    즉 문둥병 가진 사람입니다
    문 더하기 둥이
    가 아니라니까요?
    동음이의어라는데 왜 딴지인가요?

제 주변에 문지지자들 많아요
    그들이 그랬어요
    안철수 지지자들이 찰랑둥이면
    자기들은 문둥이라고~

• 16. 근데요
    '17.7.21 9:48 PM (124.50.xxx.3)

58.224 는 뭐하는 인간이세요?

• 17. 쓸개코
    '17.7.21 9:48 PM (211.184.xxx.219)

인신공격하는 글도 관리좀 받아야겠네요.

• 18. dma
    '17.7.21 9:49 PM (14.39.xxx.232)

말장난 그만 하세요.
    아무리 얼굴도 안 보고 쓰는 익게 덧글이라도 그러시면 안됩니다.

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.7.21 9:49 PM (115.136.xxx.12)

좋지않다고 생각해요.
    본인이나 가족이 한센병환자이면 얼마나 가슴아프겠어요

• 20. 웃기네요 진짜
    '17.7.21 9:51 PM (122.208.xxx.2)

찰랑둥이는 지네들이 귀엽다고 지어놓고는
    그걸 또 누가 적으면 발끈해서 한센인들 비하하는 단어쓰고..
    저질이에요

• 21. 웃기네요 진짜...
    '17.7.21 10:01 PM (58.224.xxx.121) - 삭제된댓글

문지지자들이 기발하다고 문둥이 지어 놓고는
    그걸 또 여기서 적으면 발끈해서 자기들 듣기 싫으니까
    한센병에 연결 시켜서 그런 말 쓰면 안된다고 그러고.
    뻔히 그 뜻 아닌 줄 알면서.
    저질이에요.

• 22. 쓸개코님
    '17.7.21 10:02 PM (58.224.xxx.121) - 삭제된댓글

또 나타나셨어요?
    왜 인신공격이에요?
    자기들 정치적 견해 다르면 조롱하고 비하하고
    벌레라고 부르는 것은 인신공격 아닌가요?
    쓸개코님 부류들이 주로 하는 짓들이 그러죠
    할 말 없으면 벌레..일베..

• 23. 쓸개코
    '17.7.21 10:04 PM (211.184.xxx.219) - 삭제된댓글

58.224.xxx.121/ 제가 나타나든 말든 무슨상관이세요. 저는 님이 나타나도 아무렇지도 않아요.
    님 벌레 아니시잖아요? 그럼 됐죠 뭐~
    님은 제게 할일없는 루저라 그러고.. 다른 안지지자 분들중엔 쌍욕하는 사람도 있었고..
    제가 일당받고 똘마니 조직해서 댓글다는 알바라고 하는 사람도 있었고.. 뭐 그래요.
    정치글 많이 쓰시면서 뭐 댓글하나하나에 일희일비 하시나요. 한두달 오다 말것도 아니신것 같은데..

• 24. 14.39
    '17.7.21 10:04 PM (58.224.xxx.121)

여기에서 걸핏하면 벌레 라고 부르면서 치이익 ~ 이런 거 하는 것
    보실 때 단 한번이라도 얼굴 안 보이는 익게라고
    정치적 견해가 다른 사람들 무조건 벌레 라고 부르면 안되는 거라고
    말해보신 적 있나요?
    없으시죠?
    그럼 님은 지금 점쟎은 척 그런 말씀 할 자격도 없는겁니다.

• 25. 쓸개코
    '17.7.21 10:05 PM (211.184.xxx.219)

58.224.xxx.121/ 제가 나타나든 말든 무슨상관이세요. 저는 님이 나타나도 아무렇지도 않아요.
    님 벌레 아니시잖아요? 그럼 됐죠 뭐~
    님은 제게 할일없는 루저, 환자라 그러고.. 다른 안지지자 분들중엔 쌍욕하는 사람도 있었고..
    제가 일당받고 똘마니 조직해서 댓글다는 알바라고 하는 사람도 있었고.. 뭐 그래요.
    정치글 많이 쓰시면서 뭐 댓글하나하나에 일희일비 하시나요. 한두달 오다 말것도 아니신것 같은데..

• 26. 문둥이들은 내로남불의 대가들
    '17.7.21 10:05 PM (58.224.xxx.121) - 삭제된댓글

내로남불의 대가들

• 27. ..
    '17.7.21 10:08 PM (175.223.xxx.170)

문둥이 듣기 싫으면 찰랑둥이 듣기 싫은 사람도 있죠.
    탁현민 글에 댓글 달았더니 찰랑둥이 일베 자한당이라고 하던게 누구더라?

• 28. 쓸개코님
    '17.7.21 10:09 PM (58.224.xxx.121) - 삭제된댓글

그럼 님은 왜 발끈하십니까?
    님 루저에 정치병 환자 맞아요?
    아니면 된 거 아니에요?

님 식으로 말하면 제가 쓸개코 미친년이네..그래도
    괜챦은거네요/ 님 미친년 아니니까요

• 29. 자기네들이 찰랑둥이라 작명해놓고 왜 화내지?
    '17.7.21 10:11 PM (125.129.xxx.107)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=61&b=bullpen&id=2017052800042377...

• 30. 125.129님
    '17.7.21 10:12 PM (58.224.xxx.121) - 삭제된댓글

화 안내요.
    그러니까..님들도 문둥이라 일부 문지지자들이 작명한거니까
    그렇게 불리는 거 시비걸지 마세요.

• 31. 58.224.xxx.121
    '17.7.21 10:13 PM (125.129.xxx.107)

나처럼 증거 가져와보셈. 없죠?

• 32. ..
    '17.7.21 10:14 PM (175.223.xxx.170)

아무데나 찰랑둥이라고 낙인찍고 다니니 그런거 아니에요?
    전 노빠 소리는 괜찮은데 찰랑둥이 소리는 듣기 싫어요.
    왜 내가 알지도 못하는 집단이냔 소릴 들어야 하죠?

• 33. 쓸개코
    '17.7.21 10:16 PM (211.184.xxx.219) - 삭제된댓글

58.224.xxx.121/ 유치하지만 님처럼 똑같이 말해볼까요?
    저 그럼 님한테 바보라고 해도 되나요?

• 34. 125.129
    '17.7.21 10:17 PM (58.224.xxx.121) - 삭제된댓글

님 링크에 뭐에 대한 증거에요? ㅋㅋ
    여기로 오세요.
    문지지자인 제 지인분들 만나게 해 드릴께요.
    메일주소 알려주세요.
    시간, 장소 알려드릴께요

• 35. 125.129
    '17.7.21 10:17 PM (58.224.xxx.121)

님 링크가 증명하는 것은 아무것도 없어요.

그럼에도 불구하고 제 증명 원하시면 증명할테니까..만납시다.

• 36. 58.224.xxx.121
    '17.7.21 10:18 PM (125.129.xxx.107)

증거도 없는 주제에 한센인들 비하나 하고... 참 악질이다.

• 37. 쓸개코
    '17.7.21 10:18 PM (211.184.xxx.219)

58.224.xxx.121/ 유치하지만 님처럼 똑같이 말해볼까요?
    저 그럼 님한테 바보라고 해도 되나요?
    저 발끈안했어요. 님은 남에게 루저니 환자니 편하게 깍아내리는 표현 쓰면서
    싸지른다는 표현에 관리자 찾는게 좀 웃겨서요.
    님이 쓰는 표현 몇배로 상스러운 표현 쓰는 사람도 있었기에 그정도로 발끈하진 않죠.

• 38. 조작당
    '17.7.21 10:18 PM (110.70.xxx.163) - 삭제된댓글

찰랑둥이들이 찰랑둥이이름 지어놓고

문지지자ㅡ문둥이.지었다고.조작

역시 조작당다워~^^~

• 39. ㅋㅋ
    '17.7.21 10:19 PM (222.109.xxx.34)

한센인 비하라고해서 심각한 맘으로 들어왔는데...
    전 너무 웃겨서요.. 심각한 대결같아 보이긴 하는데..
    죄송해요.. 꼬맹이들 막 우기면서 다투는 모습 연상되어서...
    찰랑둥이 안 귀엽구요.. 문둥이도 좀 그래요.
    다른 이름 지어서 서로 대결하심 좋겠어요. 어감이 너무 닭살 돋습니다.
    부탁드려요. 글 읽다가 멈칫 멈칫 합니다.

• 40. 조작당
    '17.7.21 10:19 PM (110.70.xxx.163) - 삭제된댓글

찰랑둥이들이 탁현민반대서명까지 돌리고있더라구요~

• 41. 125.129
    '17.7.21 10:20 PM (58.224.xxx.121) - 삭제된댓글

안지지자들이 찰랑둥이면 우린 문둥이네...
    라고 한 제 지인분들 만나게 해드릴께요.
    메일주소 주세요.
    시간 장소 알려드리죠.
    만나서 차 마시는 경우 차 값은 각자 계산합니다.

• 42. 근데요
    '17.7.21 10:22 PM (222.239.xxx.38)

안철수 갤?이런 안지지자 카페에서 찰랑등이라고 짓지 않았나요?
    귀엽거나 그러지 않지만...안지지자들은 찰랑둥이가 귀엽나보죠~

• 43. 쓸개코
    '17.7.21 10:23 PM (211.184.xxx.219) - 삭제된댓글

아니 왜 그쪽에서는 찰랑둥이라는 표현을 만들어가지고 ;;
    문구라.. 문 어버버 등 별별 표현이 많았었죠.
    저는 언젠가 문둥이 표현 나올줄 알았습니다. 꼭 써먹을 사람 있으리라 생각했어요.
    다른분들도 그냥 냅두세요. 문둥이 문둥이 하면 기분이 좀 낫나보죠.
    하도 이런 저런 공격을 받아서;
    다만. 혹시라도. 여기 들어왔다가 한센병 환자 가족이라도 보게 된다면 뭐 상처받을 수도 있겠네요.

• 44. 쓸개코
    '17.7.21 10:23 PM (211.184.xxx.219)

아니 왜 그쪽에서는 찰랑둥이라는 표현을 만들어가지고 ;;
    안지지자들이 쓰는 표현 중 문구라.. 문 어버버 등 별별 표현이 많았었죠.
    저는 언젠가 문둥이 표현 나올줄 알았습니다. 꼭 써먹을 사람 있으리라 생각했어요.
    다른분들도 그냥 냅두세요. 문둥이 문둥이 하면 기분이 좀 낫나보죠.
    하도 이런 저런 공격을 받아서;
    다만. 혹시라도. 여기 들어왔다가 한센병 환자 가족이라도 보게 된다면 뭐 상처받을 수도 있겠네요.

• 45. ㅇㅇ
    '17.7.21 10:24 PM (110.70.xxx.163) - 삭제된댓글

자기들이 지어놓고
    남탓에
    조작에
    한센인비하까지

진짜 어지간하다

• 46. 쓸개코님
    '17.7.21 10:24 PM (58.224.xxx.121) - 삭제된댓글

82생활 몇년인데 싸지른다는 표현에 관리자 찾겠습니까?

원글님의 관리자 보세요, 빠른 조치 바랍니다..에 대한 패러디입니다.
    일단 쓸개코님은 문맥 이해력이나 좀 더 높인 다음에 따지든 말든 하세요

• 47. 쓸개코님
    '17.7.21 10:30 PM (58.224.xxx.121)

82 생활 몇 년인데 싸지른다는 표현에 관리자 찾겠습니까?

원글님의 관리자 보세요, 역겹습니다, 빠른 조치 바랍니다 ...에 대한 패러디입니다.
    쓸개코님은 일단 문맥 이해력이나 좀 더 높인 다음에 따지든 말든 하시길

• 48. 쓸개코
    '17.7.21 10:34 PM (211.184.xxx.219)

58.224.xxx.121/ 제가 그거 안읽었을까요^^

• 49. 125.129님은
    '17.7.21 10:35 PM (58.224.xxx.121)

님이 올린 링크가 증거라고 주장하는겁니까?
    ㅎㅎㅎㅎ
    저게 증거에요? 불펜..문지지 사이트고 저 글 안철수 비웃는 글..
    저 글에 있는 찰랑둥이 표현은 안철수 비웃는 사람이 쓴 거..
    님 저 링크가 뭐에 대한 증거라고 절더러 증거도 없는 주제에?

증거 댄다니까요..
    이메일 주소 남기세요. 바로 저 보고 지우시면 됩니다.
    만날 시간 장소 알려 드리죠..

• 50. 58.224.xxx.121
    '17.7.21 10:38 PM (125.129.xxx.107) - 삭제된댓글

사진에 찰랑둥이라는 글자 안 보이남?
    증거 공개적으로 대보세요. 조작당 지지하는 사람을 누가 믿으리??^^
    관리자님, 이런 악질회원은 좀 강퇴 부탁드립니다.

• 51. 58.224.xxx.121
    '17.7.21 10:41 PM (125.129.xxx.107)

사진에 찰랑둥이라는 글자 안 보이남?
    증거 공개적으로 대보세요. 조작당 당직자 혹은 지지자를 누가 믿으리??^^
    관리자님, 이런 악질회원은 좀 강퇴 부탁드립니다.

• 52. 125.129님
    '17.7.21 10:43 PM (58.224.xxx.121)

ㅎㅎ
    자세히 보니 사진안에 찰랑둥이 라는 말 있네요.
    뭐 그런가 보죠..
    님이랑 만나면 증인 댄다니까요.
    그리고 악질회원의 정의가 뭔가요?

• 53. 125.129님
    '17.7.21 10:44 PM (58.224.xxx.121) - 삭제된댓글

아무나 보고 찰랑둥이 운운하는 사람들은 악질회원인가요, 아닌가요?

• 54. ..
    '17.7.21 10:47 PM (58.224.xxx.121) - 삭제된댓글

특정 정치인 팬사이트도 아닌 이곳에서
    자기랑 정치 견해 다르다고 무조건 벌레 운운하면서
    칙..치이익..이런 댓글 다는 사람들..
    악질회원인가요, 아닌가요?

• 55. 언제부터
    '17.7.21 11:38 PM (221.162.xxx.206)

범죄행위가 정치견해 다르다로 동급이 된겁니까?
    사익을 위한 대국민 조작과 거짓에 대한 범죄행위가 정치견해 달라서 야유받는겁니까?
    방산비리가 정치적 견해가 다른거고 사대강비리가 정치견해가 다른거고 재벌의 뇌물이 정치견해가 다른거고 대선조작이 정치견해 다른 수준입니까?

• 56. 진짜
    '17.7.21 11:48 PM (119.69.xxx.101)

저 사람 이상타. 만나자네. 절대로 만나면 안되요. 여자인척 하지만 변태 바바리맨일수도. 저 집요함이란 ㅠ
    죽어라 따라다니며 댓글다는것봐요

• 57. 안철수갤러리에서.찰랑둥이설명
    '17.7.22 12:02 AM (110.70.xxx.48) - 삭제된댓글

http://m.dcinside.com/view.php?id=ancheolsu&no=65303

• 58. 안철수갤러리에서.찰랑둥이설명
    '17.7.22 12:03 AM (110.70.xxx.48) - 삭제된댓글

찰랑둥이들 부끄러운줄 아세요
    호남홀대론까지 퍼뜨리며 지역감정유발에
    조작에
    .
    .
    .

너무 많아

• 59. 이상하네
    '17.7.22 12:41 AM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

왜 자꾸 만나자고 하는지.
    협박하나요

• 60. 원글에 격하게 동의
    '17.7.22 2:15 AM (97.70.xxx.93)

안지지자들의 수준을 가늠케함.
    문재인 정부와 문재인 지지자들을 폄하하기위해 한센인들을 끌어들이는 저 비열함.

• 61. 아줌마
    '17.7.22 12:25 PM (1.249.xxx.88)

진짜 본인이나 가족이 들으면 기분 나쁘겠네요...222

• 62. 한센인 비하
    '17.7.22 2:16 PM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

웃기고 있네.

안아동틱, 한걸레, 이런 건 괜찮지?
    게다가 쌍욕은 어찌나 하는지 00'년' 빼면 시체인 족속들이.
    니들 한짓은 다 괜찮고, 남이 하면 안되고.
    문둥이들이 그렇지 뭐 ~

• 63. 쓸개코
    '17.7.22 6:11 PM (211.184.xxx.219)

가짜뉴스 끌고와서 글삭제나 당한 처지면서..;;;

• 64. 쓸개코님
    '17.7.24 7:11 AM (58.224.xxx.121)

누가 가짜뉴스 들고와 글 삭제 당했나요?

문둥이들 수준은 높은 줄 아나요?
    지난 대선에서 비열한 짓 한 걸로 따지면
    문둥이들도 만만치 않죠
    찰랑둥이 있으면 문둥이도 있는건데
    왜들 이리 흥분하시는지.
    내로남불의 대가들.

남자에 변태???
    온갖 음모론에 도 넘는 넘겨 짚기 실력들도 가관.
    ㅎㅎㅎ