82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[비디오머그] 문재인 대통령을 웃게 만든 황교익의 한마디

고딩맘 조회수 : 2,970
어제(24일) 열린 2018 평창 동계올림픽 성공 다짐대회에 참석한 문재인 대통령의 영상입니다. 세부 행사인 강원도 음식나누기 행사에서 문 대통령은 맛 칼럼니스트인 황교익 씨의 설명을 듣던 도중 음식을 집어먹으려다 황교익 씨로부터 "먼저 드시지 말라"는 제지를 받고 주변 참석자들과 함께 웃음을 터뜨렸습니다. 

원문보기 : https://www.facebook.com/videomug/videos/1557729727634778/?hc_ref=ARRzgGOA-PMb...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.7.25 11:33 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

어르신께 이른 말하면 안될꺼 같은데 너무 귀여우세요~

• 2. ㅋㅋ
    '17.7.25 11:33 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

이른->이런

• 3. ...
    '17.7.25 11:35 AM (118.41.xxx.182)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 멋적게 웃는 모습이 진짜 귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (그와중에 정찬우 엄청 거슬리네요.. 왜 하필 정찬우.)

• 4. 잼나네용
    '17.7.25 11:37 AM (183.98.xxx.22)

예전같으면 상상도 못할 상황이죠~

• 5. 쓸개코
    '17.7.25 11:43 AM (175.194.xxx.148)

영상은 처음 봤어요.ㅎㅎ 정말 전 정부에서는 상상도 못할 일

• 6. 우왕
    '17.7.25 11:53 AM (175.118.xxx.184)

이런 영상 너무 좋아요. ^^

• 7. 고딩맘
    '17.7.25 11:56 AM (183.96.xxx.241)

음식봉사하시는 분들이 직접 나와서 맛보게 해준 거 참 좋네요

• 8. ..
    '17.7.25 11:57 AM (218.148.xxx.195)

어느 대통령이 이런 소탈하심을 갖추셧을까요
    감동 그자체에요 항상

• 9. ㅋㅋ
    '17.7.25 12:07 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

은근 식탐이 있으신거 같애요..

• 10. 이런영상
    '17.7.25 12:09 PM (123.215.xxx.204)

훈훈하네요
    성공한 대통령으로 남게되길 진심 바랍니다

• 11. 우리대통령님
    '17.7.25 12:10 PM (211.199.xxx.199)

가시는곳마다 웃음꽃~

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.25 12:23 PM (58.224.xxx.11)

♡♡♡♡♡♡

• 13. ....
    '17.7.25 12:35 PM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

대통령이 바뀌니까 이런 모습도 보네요.
    박이었으면 매의 눈으로 노려봤다가 황교익 방송하차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. .......
    '17.7.25 12:35 PM (211.224.xxx.201)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드시면 좀 어때...ㅎㅎ

진짜 옛날같았으면 상상도 못할

• 15. phua
    '17.7.25 3:07 PM (175.117.xxx.62)

대통령이 바뀌니까 이런 모습도 보네요.
    박이었으면 매의 눈으로 노려봤다가 황교익 방송하차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2222

• 16. ㅎㅎ
    '17.7.25 3:08 PM (112.164.xxx.149)

잘 보면 문통이 젓가락 집을때 김연아씨도 눈을 밑으로 지그시 하면서 지켜 보고 있음. ㅋ 다들 배가 고팠든가 맛있는 냄새가 유난했던가..ㅋㅋ