82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 동계 올림픽 개막식에 누구 나왔음 좋겠어요?

ㅇㅇ 조회수 : 833
하나씩 말해봐요

이미 다 정해졌을까요?
연아양은 당연히 나오겠죠 좋네요

저는 누구 한 명 말해보라면
피아니스트 조성진 군 나왔음 좋겠어요 ..
클래식 이 한국 고유의 것은 아니지만

세계의 축제니까
세계인을 연결하는 보편적인 것이라는 관점에서
그리고 조성진군이 한국인 피아니스트니까...

근데...개인적인 아주 개인적인 생각이지만
싸이 강남스타일 말춤 그런건 이젠 안했으면 좋겠어요..
전 강남스타일 노래자체는 비트도좋고 재밌는 뮤직비디오 등등 좋아하지만
한국이 지향해야 할 국가브랜드로는 적합하지 않다 생각해서요
유명인이 나오지 않더라도 국가브랜드 이미지를 좀 더 잘 잡았음좋겠어요

그리고 우리 문대통령이 개막사 하실 것 생각하니 기쁘네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.25 11:41 AM (125.180.xxx.230) - 삭제된댓글

김연아가 나와서 퍼포먼스 했으면

• 2. ...
    '17.7.25 11:41 AM (125.180.xxx.230)

김연아가 스케이트 신고 나와서 퍼포먼스 했으면

• 3. ㅌㅌ
    '17.7.25 11:42 AM (42.82.xxx.134)

국카스텐 하현우

• 4. 싸이도
    '17.7.25 11:46 AM (203.247.xxx.210)

그거 딱 하나만 하는거면
    분위기 좋을 것 같은데요

• 5. ...
    '17.7.25 11:47 AM (221.151.xxx.79)

축제에서 클래식 피아노라니 그게 국가이미지 브랜드를 드높이는 방법인지는 모르겠네요. 여러가지 준비도미흡하고 벌써부터 말이 많던데 이미지만 신경쓰면 뭐하나요.

• 6. 우리 모두의 일
    '17.7.25 12:01 PM (115.140.xxx.231)

여러가지 말이 많은건 지난 정부 최순실게이트 때문이잖아요.
    이제 200일 남았는데 75만표에서 지금 5만표 팔렸대요.
    오죽하면 대통령에게 홍보대사 요청까지 했겠어요 조직위에서.

• 7. ;;;;;
    '17.7.25 1:23 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

조성진은 자기 연주인생 잘 살면 되죠. 국가 행사에 무리하게 이용되는거 별로고요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.25 1:23 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

아이돌만 안나와도 선방한거라 봄 ㅎㅎ
    송소희도 괜찮긴해요 스타일이 항상 같아서 지루한 부분도 있지만

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.25 1:25 PM (58.122.xxx.85)

랑랑도 나오는데 조성진도 나올 수 있지않나요?
    아이돌만 안나와도 선방한거라 봄 ㅎㅎ
    송소희도 괜찮긴해요 스타일이 항상 같아서 지루한 부분도 있지만

• 10. 쇼킹
    '17.7.25 4:31 PM (59.24.xxx.122)

이번 정권 들어서 뭐든 쇼킹해서
    평창올림픽도 엄청 기대되네요
    북한하고 같이하는거 기대해봅니다~