82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 해야 집을 비싸게 받을수 있을까요?

아주 아주 미리 집을 내논다? 내가 원하는 가격에 사겠다는 사람이 나타날때까지?

그리고 집을 아주 아주 깨끗하게 사용한다.

그리고 또 뭐가 있을까요?

미리는 내놓을수 있고 집도 정말 깨끗하게 사용하고 있어요.

대신 막 비싼 가구들로 잘 꾸며놓은게 아니라서. 너무 너무 소박하달까.

빈방도 있고.

이런경우 비싸게 팔고 싶다면 어떻게 해야할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.21 3:00 PM (211.197.xxx.8)

시세보다 비싸게 팔려면...주변에 비슷한 매물이 없고 구매하려는 사람이 많아야죠. 그래야 가격 올려 불러도 팔립니다.

• 2. ....
    '17.7.21 3:08 PM (125.177.xxx.71)

아니면 인테리어를 정말 예쁘게 해놓았다든가요

• 3. 부동산 오를때
    '17.7.21 3:22 PM (112.153.xxx.100)

팔아야겠죠. 집 인테리어는 아무리 비싸게 고쳐도 취향도 있고, 많이 더 받진 못해요. 그냥 비슷한 매물있을때 빨리 팔리는 정도죠.

• 4. ...
    '17.7.21 3:25 PM (61.39.xxx.196)

다 임자가 따로 있더라구요.

• 5. 집이
    '17.7.21 3:39 PM (218.155.xxx.148)

깨끗하면 같은값이면 더 빨리 나가는건 가능하죠 그런데 집값이 막 오르는 시기가 아니면 더 비싸게 받는건 좀 어렵긴하죠

• 6.
    '17.7.21 3:45 PM (211.114.xxx.77)

시세보다 더 비싸게는 안바라구요. 요즘 팔리는 가격중에서 최고 가격이나 그에 근접하는 가격으로
    팔고 싶어서요.

• 7. 82
    '17.7.21 4:01 PM (223.32.xxx.157)

1.완전깨끗하게 한다

2.밝게 한다

3.인테리어 세련됨

4.현재 사는 사람이 잘 돼서 나가는 잘풀리는 집이다
    예를 들면 더 큰평수로 또는 대학입시 등

• 8.
    '17.7.21 4:37 PM (121.128.xxx.179)

팔릴때까지 기다린다
    그걸 못해서 1300만원 정도 싸게 팔았어요
    그대신 이사 가는 집은 1500만원 싸게 샀어요

• 9. 음.
    '17.7.21 4:44 PM (210.109.xxx.130) - 삭제된댓글

부동산 100군데 내놓는다. ^^:::

• 10. 음..
    '17.7.21 4:46 PM (210.109.xxx.130) - 삭제된댓글

부동산에 최대한 많이 내놓되
    그냥 가격만 말해주는 게 아니라
    장점을 분명하게 어필하세요. 사진이랑 자료 주면 더 좋죠.
    돈이 급하다는 뉘앙스도 드러내면 안됩니다.
    그래야 후려침 당하지 않고 잘 팔아줘요.

• 11.
    '17.7.21 4:46 PM (210.109.xxx.130)

부동산에 최대한 많이 내놓되
    그냥 가격만 말해주는 게 아니라
    장점을 분명하게 어필하세요. 사진이랑 자료 주면 더 좋죠.
    돈이 급하다는 뉘앙스도 드러내면 안됩니다.
    그래야 후려침 당하지 않고 잘 팔아줘요.
    그리고 고칠거 잇음 미리미리 고쳐놓으세요.
    집보러 와서는 그런거 부터 트집잡는 사람들이 잇어요. 깎으려고.

• 12.
    '17.7.21 5:36 PM (211.114.xxx.77)

다른건 가능한데 인테리어 세련됨에서 점수가 깍이겠네요. 저는.
    그렇다고 인테리어를 새로 할수도 없고. 그냥 무조건 깨끗하게라는 모토로 살고 있는 집이라.