82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 뭐가 문제죠

여름수박 조회수 : 2,255
맞벌이부부 경제적으로 여유
결혼 17년차 나이 40대 후반
로봇 청소기를 너무 사고 싶어요
저 사치 안합니다 여유시간 주로 책보며 지냅니다
남편한테 살짝 운을 띄우니 싫다네요
그냥 팍 저지르면 남편 화 낼것 같고 그건 싫고
로봇청소기는 사고 싶고
남편 설득 시키기는 어렵고 방법이 없네요
아~~누가 줬다고 거짓말이 정답일까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편이 문제네요
    '17.7.28 10:36 AM (119.198.xxx.26)

지가 싫어봤자 어쩔 거예요?
    로봇 청소기 싫으면
    지가 직접 청소하라고 하세요 !!
    쫌생이 새끼..

• 2. 17년차에
    '17.7.28 10:37 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

경제적 여유도 있고 사치도 안하는 성격인데 그거하나 지르는것도 눈치봐야한다니 안타깝네요

• 3. 여름수박
    '17.7.28 10:38 AM (211.36.xxx.153)

지가 직접 하기는 해요 근데 궁시렁궁시렁
    그게 싫어서요
    남편은 같이 하자는거고 전 제가 할부분을 로봇청소기가 해줬음 하는거구요 쫌생이 맞아요~

• 4. ..
    '17.7.28 10:39 AM (210.205.xxx.86) - 삭제된댓글

남편이 돈관리 하나요?
    내가 버는데 그런 눈치까지 봐야한다니요
    워낙 짠돌이라 그러는거면
    누가 안써서 줬다고 하고 지르세요
    로봇청소기잘 쓰는 분도 많지만
    저도 고민 많이 하다 샀는데
    그닥 잘 안쓰게 되긴해요

• 5. 아답답
    '17.7.28 10:45 AM (119.64.xxx.229)

맞벌이까지 하면서 왜그렇게 절절기며 사세요?
    로봇청소기가 뭐 몇백씩하는 명품가방도 아니고
    진짜 미혼여자는 혼자사는게 답

• 6. ..
    '17.7.28 10:54 AM (180.230.xxx.90)

주부가 그 정도 결정도 혼자 못 한다는것도,
    사치하지 않는 아내인거 알면서 그거하나 사는 결정도 맘대로 못 하게 하는 남편도 이해불가네요.
    그냥 사세요. 몇 백하는 물건도 아니고.
    맞벌이 하면서 그 정도 여유는 가지세요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.28 10:58 AM (223.62.xxx.96)

식비도 한달에 백씩은 쓰고살텐데
    앞으로 쭉 쓸 몇십하는 청소기도 못사요?

• 8. 완전 우리엄마 같네요
    '17.7.28 11:05 AM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

사세요 사세요!!!!!!
    그걸로 뭐라하면 배송된 청소기 집어던지면서 숨막혀서 못살겠다 하시구요
    답답해요 ㅠㅠ

• 9. ................
    '17.7.28 11:09 AM (175.112.xxx.180)

우리집 로봇청소기는
    베란다 창고에서 몇년째 은둔 생활중인데..
    별로 드라마틱하게 우렁각시 역할해주지 않아요.
    걔 청소하기 쉬우라고 바닥에 있는 것들 치워주고, 어디 걸려있으면 구조하러 가줘야하고......그러느니 진공청소기 들고 후다닥 해치우는 게 속편해요.

• 10. ..
    '17.7.28 11:29 AM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

좀 편하고 여유롭게 살려고 맞벌이 하는거죠.
    이거 살려고 일하러 다니는거다 하세요.
    여름에 시원하게 살고 겨울에 따뜻하게 살고
    밥하고 빨래하고 청소하는 시간에 좀 쉬고 독서도 하고 영화도 보고 그러려고
    힘들게 돈벌러 다니는거죠.

• 11.
    '17.7.28 11:49 AM (211.184.xxx.199)

그냥 똭 사버리세요~
    맞벌이에 경제력까지 여유가 있는데
    남편이 화내시면
    너무 사고 싶어서 샀다고
    말씀하셔요

• 12. 저는
    '17.7.28 11:56 AM (123.215.xxx.145)

이제 거짓말이 나름 능숙해져버려서............ㅡ,.ㅡ
    친구들 계모임에서 로봇청소기 돌아가면서 생일 선물해주기로 했다고.....
    동생들이
    친정어머니께서,,,,,,,,,,생일 선물로 미리 땡겨사줬다고.
    그러면서 사고 싶은거 사세요. ;;;;;;
    빚내서 사는것도 아닌데요.
    그러다보면 언젠가는 당당하게 사실 수 있는 날도 오겠지요.
    남자들은 계단처럼 변한다고........
    어릴때 읽었던 "분노의 포도" 라는 소설 한 구절이 생각나네요.

• 13. 루디아
    '17.7.28 12:30 PM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

맞벌이에.왜남편말땜못사는지!
    그렇게사심나중나이들어후회되요
    그냥.거짓말할필요도없고 사세요

• 14. 진짜
    '17.7.28 1:06 PM (110.12.xxx.88)

하나 구매하세요 날씨이럴때는 효자가 따로 없네요
    오늘 청소시키고 저는 설거지만 한다음 쟤 청소 끝날때까지 앉아서 커피한잔 로봇청소기가 청소 끝났다고 말하고 자기집찾아서 가는데 제가 청소다했어 고마워~~ 했다니까요
    너무 귀여워 죽어요ㅋ

• 15. ,,
    '17.7.28 1:41 PM (14.38.xxx.138)

쫌생이와 쫄보
    환상의 궁합이긴 하네요.
    그냥 확 지르고 말지 답답