82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검사는 검찰을 왜 회사라 하나요?

궁금 조회수 : 2,444
비밀의 숲에서도 회사라고 하던데
다른 드라마에서도 회사라고 하네요.
사기업도 아닌데 왜 회사라 하죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.21 1:46 PM (211.237.xxx.138)

그럼 뭐라 해요.. 검찰청 들어간다고 해요?
    저 아는 공무원들은 직장 갈때 회사갔다올게 합니다..

• 2. 그냥 습관이죠
    '17.7.21 1:47 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

의사들도 회사 간다고 해요
    병원 간다고 안하고

판검사들이 법정간다고 하겠어요, 검찰청 간다고 하겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.21 1:48 PM (117.111.xxx.56)

자기 직장인데.그럼 뭐라고 해요

• 4. 기린905
    '17.7.21 1:49 PM (218.55.xxx.76)

청와대도 회사다녀 올게
    해요

• 5. ㅡㅡ
    '17.7.21 1:51 PM (118.218.xxx.117)

우리 시아버지
    구청에 다니시는데..
    구청 갔다올께 안하시네요

• 6. ....
    '17.7.21 1:54 PM (203.226.xxx.172) - 삭제된댓글

자기 직장이기도 하고 굳이 병원, 법원..식으로 말해서 튀기 싫죠. 주목받아서 좋을 게 없으니 무난하게 회사.

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.21 2:20 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

아침에 출근하면서
    여보 국정원 다녀올게 하면 이상하잖아요 ㅜ.ㅜ

• 8. 전직 방송인
    '17.7.21 2:39 PM (211.108.xxx.103) - 삭제된댓글

방송국 신문사 다니는 사람들도
    다 회사라고 합니다.^^
    때론 공장이라고도 하죠. 동료들끼리는 ^^

• 9. ㅎㅎ
    '17.7.21 3:11 PM (210.103.xxx.32)

원래 그래요. 판사도. 사무실이라고 하기도 하고.

• 10. 직장이니까요
    '17.7.21 3:13 PM (211.252.xxx.91)

전 교산데 학교간다 안하고 직장 다녀온다하고
    등교 안쓰고 출근이라하는데

• 11. ....
    '17.7.21 3:16 PM (211.38.xxx.10) - 삭제된댓글

맞아요. 언론,광고쪽 사람들은 남들에겐 회사, 자기들끼리는 공장이라고.
    신문, 프로그램, 광고 만드니까 공장도 맞는 말^^

• 12. 국정원도
    '17.7.21 3:21 PM (120.136.xxx.136) - 삭제된댓글

회사라고 해요

• 13. 그게..
    '17.7.21 3:44 PM (87.236.xxx.2)

영화에 보면 조폭들도 회사 다닌다고 하던 걸요~ ^^

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.21 3:51 PM (152.99.xxx.38)

그럼 뭐라고 해요. 회사를 회사라고 하지요.

• 15. ..
    '17.7.21 5:17 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

너무 당연한 것을.. ㅡ.ㅡ;;

• 16. 사바하
    '17.7.21 5:46 PM (1.245.xxx.235)

ㅎㅎ
    울남편 ᆞᆞ교도소인데
    회사갔다온다 해요

• 17. ...
    '17.7.21 7:01 PM (223.63.xxx.80)

전 원글님 너무 이해되는데 ... 친구가 판사인데 전화해서 어디야? 하면 (퇴근 시간 이후) 법원이야 안 하고 회사야 그러더라고요. 막 웃었더니 검사들도 회사야 한대요 ㅎㅎ

• 18. 콩콩
    '17.7.22 12:01 AM (49.171.xxx.166)

저 중앙부처 공무원인데 우리회사. 애들한테 엄마회사 그럽니다....