82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫째딸인데 엄마 닮으신 분 계세요?

첫째 조회수 : 1,651
제가 첫째딸인데 전 아빠 판박이거든요.
주변봐도 거의 그렇구..
근데 신기하게 우리딸은 저랑 똑같아요.
어딜가도 다 저랑 닮았다고.......
전 나름 애들 많이 보면서 결론내린게 첫째가 딸이면 아빠닮고 아들이면 엄마닮는다였는데 물론 케바케지만.. 그런 경우가 참 많다 싶어서요^^;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '17.7.20 9:57 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

클때는 몰랐는데
    나이먹은 지금 가끔 놀랍니다
    샤워하고 나와 뿌연 거울 닦았더니 거울 속에 우리 엄마가 ..
    나도 모르게 엄마.. 할뻔 했네요 ㅠ

• 2. ..
    '17.7.20 10:00 AM (1.238.xxx.44)

어릴땐 다들 아빠 빼박이라고 했었어요. 그런데 나이들수록(현재 30대) 다들 엄마랑 너무 닮았다고 하네요 .얼굴형 체형 이런게 제가봐도 똑같아요 ㅡㅡ

• 3. 친구
    '17.7.20 10:04 AM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

저도 주변 보면 대개 딸은 아빠 닮던데
    제 친구 하나가 자기 미니미인 딸을 키워요. 똑같음 ㅋ

근데 리즈위도스푼 딸도 엄마 쌍둥이더니 요새는 아빠 얼굴인거 보면 최종은 모른다는거... (처음엔 아빠 나중에 엄마인 반대의 경우도 많고요)

• 4.
    '17.7.20 10:06 AM (123.215.xxx.204)

아빠 판박이였어요
    지금도 아버지 판박이라 하는데
    가끔 거울 들여다보면
    언뜻 엄마 모습도 보여요
    제눈에만

• 5.
    '17.7.20 10:08 AM (211.114.xxx.234)

저 큰딸인데 엄마 붕어빵이네요 여동생은 아빠만닮구요

• 6. 저도
    '17.7.20 10:24 AM (223.62.xxx.228)

큰딸인데 어릴때부터엄마빼박ㅡㅡ 아빠가 인물은더 나은데~~ 대신 엄마의 좋은 피부도 물려받았음다

• 7. 우리 남편이
    '17.7.20 10:38 AM (117.111.xxx.205)

나이들고 몸이 부니 저를 보고 장모님과 사는거 같다고 놀려요

• 8. ..
    '17.7.20 10:45 AM (14.33.xxx.134)

저요. 엄마가 학교 찾아오면 선생님들이 먼저 누구 어머니시죠? 했다고 합니다. 그리고 제 친구도 엄마랑 똑같이 생겼어요. 어릴 때 아빠 닮아도 크면서 엄마 많이 닮던데..

• 9. 저도 그래요
    '17.7.20 11:46 AM (59.31.xxx.242)

엄마코는 오똑하고,겨드랑이며 다리에 털도 없고,땀도 없고요
    아빠코는 마늘코,겨드랑이 다리에 털도 북실하고,땀도 많아요

제동생 둘은 엄마 닮았는데 저만 아빠 닮았네요ㅜㅜ
    근데 신랑이나 애들이나 외할머니랑 엄마랑 똑같이
    생겼다고 하네요
    심지어 목소리,웃음소리도 똑같다고요~
    나이먹어 가면서 친정엄마랑 많이 닮아가네요^^

• 10. 저는
    '17.7.20 11:54 AM (110.70.xxx.161)

닮긴ㅈ했는데
    엄마는 미인,저는 보통 그래요

• 11. 저는
    '17.7.20 1:20 PM (116.123.xxx.33) - 삭제된댓글

아빠랑 웃길만큼 닮았다는 소리를 듣고 자랐는데
    제 큰 딸은 이렇게 똑같은 엄마랑 딸은 처음 봤다는 말까지 들어요.
    웃긴건 친정 조카들도 모두 저 닮았어요.
    조카랑 저랑 찍은 사진보고 걔 친구가
    니네 친엄마니?하더래요.
    결론은 우리 친정 아버지쪽 유전자가 엄청 힘이 센가보다.했어요

• 12. ..
    '17.7.20 1:26 PM (211.117.xxx.98)

얼굴형과 눈이 엄마 닮으니 모두 엄마 닮았다고 했어요. 다른 모든 것은 아빠 닮음 ..눈 영향이 가장 커요ㅠㅠ