82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 명곡 5곡만 마스터하고 싶은데 바이엘부터해야하나요?

명곡만 레슨 조회수 : 1,827

배운적은 없는데요

제가 좋아하는 좀 간단한 곡 5곡 정도만 마스터하고 싶어요

바이엘부터 시작해야하는지요?

딱 그 곡들만 연습해서 연주하고 싶은데 그런 레슨도 가능할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.19 12:00 PM (116.127.xxx.191)

가능하다고 들었어요
    할머니께서 한곡만 죽어라 배우셔서 그곡만 칠 줄 아신다고 인터넷에서 봤어요

• 2. 수능끝나고 그렇게
    '17.7.19 12:04 PM (118.36.xxx.172)

배웠어요ㅋㅋㅋ
    돈내고배우는건데 안되는게 어딨어요
    근데 저는 하농이랑 같이했어요
    하농 치고싶은곡3개
    2달쳤어요ㅋㅋㅋ

• 3. .......
    '17.7.19 12:17 PM (46.28.xxx.125) - 삭제된댓글

........................

• 4. ㅎㅎ
    '17.7.19 12:20 PM (125.131.xxx.157)

가능해요. 주변에 그런 사람들 은근 있어요^^;;

• 5. .....
    '17.7.19 12:24 PM (223.33.xxx.249)

가능은 하죠. 시간은 많으시죠??

• 6. ...
    '17.7.19 12:29 PM (112.154.xxx.178)

그렇게 기초 없이 치시면 잘 치는 사람이 치는 거랑 다른 곡으로 들릴수도...

• 7. ...
    '17.7.19 12:30 PM (183.98.xxx.95)

가능한데 엄청 오래걸리고 늘 듣던 음악 cd 수준으로 안나옵니다
    마스터 과정이 쉽지 않아요
    간단한 곡이 뭔지 알고 싶네요..그렇지 않을수도 있거든요
    연습 많.....이 하세요
    한곡부터..일단 시작을 해야 감이 옵니다

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.19 12:35 PM (211.237.xxx.138)

아무리 그래도 할수 있는 수준이 있고 없는 수준이 있어요.
    예를 들어 쇼팽 즉흥환상곡 치게 해달라 한다고
    그런 수준들은 기초없인 불가능함..

• 9. 건강
    '17.7.19 12:41 PM (222.98.xxx.28)

다섯곡이 어떤건지 알아야..
    어렵지 않은것도 있죠

• 10. 궁금
    '17.7.19 12:54 PM (175.223.xxx.155)

그 다섯곡이 어떤건가요?

• 11. ㅌㅌ
    '17.7.19 1:32 PM (42.82.xxx.11)

안배우신분은 피아노가 뚱땅거리니까 쉬울거라 생각하지만
    한곡 제대로 마스터하기도 너무너무 어려운 악기입니다
    엘리제를 위하여 정도도 초보가 일년은 배워야 겨우 연주하는 곡입니다
    마음 단단히 잡수시고 일년정도 꾸준히 투자해보시길 바래요

• 12. 점세개님 정답
    '17.7.19 1:32 PM (211.178.xxx.174)

그렇게 기초 없이 치시면 잘 치는 사람이 치는 거랑 다른 곡으로 들릴수도...2 2 2 2

많은분들이 착각,오해하는 부분이
    정말 한곡만 파면 그곡을 cd에서 듣는것과
    비스무레하게라도 칠수 있게 된다고 생각하는 거에요.

곡의 난이도 때문이기도 하지만 꼭 그렇지도 않은게
    동요 한곡을 연주해도 마찬가지에요.
    본인만족을 위해서라면 몰라도
    누군가에게 제대로 연주하는것을 보여주기 위해서라면
    기초없인,세월없인 힘듭니다.^^;

• 13. ..
    '17.7.19 2:33 PM (124.111.xxx.201)

같은 곡도 피아니스트마다 소리가 다르게 들리잖아요.
    단지 외우고 손가락으로 익혀 치는게 아니고
    곡을 소화해서 내 방식으로 다시 풀어내는게 연주라
    기초 없이 죽어라 외우는것으로 뚱땅뚱땅 칠지 몰라도
    기초부터 한 사람과 곡이 다르게 들릴거에요.

• 14. ...
    '17.7.19 2:36 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

동네 학원에서도 곡 별로 잡아서 레슨 해준대요 그래도 어느정도 디본이 읶어야 손이 돌아갈거 같아요 전 악보도 읽응줄 알고 피아노도 왠만큼 쳤는데 트릴이나 빠른 스케일은 손이 안돌아가더라구요 ㅠㅠ

• 15. 그게
    '17.8.10 8:31 PM (122.37.xxx.188)

가능하고 안하고의 차이는 배우는 사람의 소질에 달렸어요
    바이엘 안하고 가능합니다