82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 세면기 청소

여름 조회수 : 4,207

화장실 세면기 청소의 신세계

화장실 세면기는 1주일에 한번하는 화장실 청소로는 깨끗함을

유지하기가 좀 부족하더라구요

그래서 중간에 청소를 세면기와 변기를 하는데....

세면기 청소를 물티슈로 해 보세요

물티슈로 수전과 세면기를 닦고 물로 헹구면

정말 깨긋하더라구요

세제 사용하지 않고 물티슈로만 닦았는데

깨끗하게 되더라구요

물티슈 한장으로 세면기 청소해 보세요

더운 여름 편하게 청소를.....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.21 3:43 PM (125.128.xxx.118)

전 매일 수건교체할때 한번 쓱 닦아요. 어짜피 저만 쓰는 세면기라 더러울 것도 없거든요...

• 2. 윗님 수건으로
    '17.7.21 3:50 PM (1.224.xxx.99)

욕실 닦으면 치명적인 독이 생긴다고해요...그게 머더라...하여튼 수건으로 욕실 거울 닦는것도 하지마라고 기사에서 읽었었어요. 아무리 삶아 빨아도 걸레가 수건 되지는 못하는 원리라고 보면 됩니다.
    수건으로는 손과 얼굴과 몸만 닦으라고 하네요.

• 3.
    '17.7.21 3:50 PM (211.114.xxx.77)

저도 하루한번 청소 실천하고 있는데요 아크릴 수세미로 몇번 쓱싹 닦아주면 날마다 닦아서 그런건지
    깨끗하더라구요. 그리구 몇일에 한번 베이킹소다로 닦아주면 완전 깨끗한것 같아요.

• 4. ...
    '17.7.21 3:55 PM (125.128.xxx.118)

위위님...수건으로 욕실 닦으면 왜 독이 생기는거예요? 어쩌나요 저 평생 그렇게 했는데...이유가 뭔지 아세요?

• 5. 균이 생긴다고 기사에서
    '17.7.21 3:58 PM (1.224.xxx.99)

읽었었어요. 그것도 치명적인 실명인가 될 수도 있는 그런 균이 묻어난다고 했어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.21 4:05 PM (39.7.xxx.197)

나 혼자 쓰는 것과는 별개 문제 같은데..
    세면대 구석구석, 수전 굴곡진 부분 등 검은 곰팡이 금방 피는 곳인데
    얼굴 닦는 수건으로 그런데 닦는건 너무 더러워요.
    식기 닦는 행주로 씽크대 청소 하는거랑 다를 바 없어보여요

• 7. 얼굴닦는 수건으로
    '17.7.21 4:06 PM (59.20.xxx.96)

거울 닦는다구요?
    으 ᆢ그래도 그건 좀 ㅠ

• 8.
    '17.7.21 4:19 PM (219.248.xxx.165)

세면대 양치도 하잖아요 그래서 화장실에 스세미 비치해놓고 매일 머리감을때마다 샴푸로 세면대 변기 다 청소해요
    매일매일하면 물때도 없어서 청소도 금방끝낭ᆢㄷ

• 9.
    '17.7.21 4:26 PM (211.114.xxx.77)

일단 전용 수세미. 전용 솔. 얇은 솔. 다있어요.
    그리고 거울은 저도 수건으로 닦을까 했었는데 아무래도 걸려서. 그냥 수세미로만 닦았더니
    물 자국이 남더라구요. 이건 화장지로 닦아야 하는거죠? 아님 전용 걸레?

• 10. 국화
    '17.7.21 4:33 PM (218.147.xxx.188)

저는 저녁에 샤워할때 머리 샴푸하고 린스를 골고루 바르고 비닐캡 쓰고
    수세미에 샴푸 퐁퐁 해서 세면대랑 거울 욕조안팍을 쓱쓱 닦고
    샤워기 뜨건물로 뿌려가며 닦아요
    그럼 힘들어서 또 수증기에..온몸이 땀범벅...
    그동안 린스 발라뒀던 머리카락은 보들보들~~ 헹궈내고
    샤워를 마친후 다시 뜨건물로 돌려 욕조랑 세면대에 골고루 뿌려준뒤
    물끼 제거해주는 와이퍼로 슥슥 대충 물끼를 쓸어내린다음
    욕실문을 활짝 열어두면 금방 뽀송하게 마릅니다
    입주한지 13년째지만 아직 욕실에 곰팡이 없어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.21 4:45 PM (152.99.xxx.38)

전 세면대 쓰고 나서 매번 비누로 한번 싹 닦아요. 그러면 세면대가 늘 반짝거려요.

• 12. 네이키드썬
    '17.7.21 4:50 PM (115.92.xxx.65)

저는 캐치맘인지 하는걸로 매일 한번씩 변기는 3M 구부러진 수세미달린 걸로 한번씩하고 뿌리는 락스 한번쓱 뿌린 후 샤워기로 뿌려 놓고 나오지만 워낙 우리집 남성들 습관이 드러워서리..

• 13. ㅂㅂ
    '17.7.21 5:34 PM (210.178.xxx.200)

저녁에 샤워할때마다 청소해요 그리고 윗님처럼 와이퍼로 물기 제거하구 선풍기 돌려놔요
    그럼 금방 말라용(화장실이 환기가 잘 안되는 구조거든요 ㅠㅜ)
    건식으로 잘 쓰고 있어요^^

• 14. 우외 아이디어굿
    '17.7.21 6:35 PM (110.70.xxx.5)

와이퍼를 구해야겠네요ㅎㅎ