82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정숙 여사, 청주 수해현장 찾아 4시간 동안 구슬땀

ㅇㅇ 조회수 : 5,238

http://v.media.daum.net/v/20170721140907613

장화도 남이 신겨주고, 된장 삽질하다 1시간도 못채운

홍감탱아 보고있나?

추가) 아랫분이 링크하신 불펜 글이 더 낫네요. 사진 많아요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170721000652153...

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201707210006521698&select=...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.21 3:10 PM (125.129.xxx.107)

http://v.media.daum.net/v/20170721140907613

• 2. ..
    '17.7.21 3:11 PM (218.148.xxx.195)

고마운 여사님..

• 3. 준표
    '17.7.21 3:12 PM (220.75.xxx.125)

보고있나??

• 4. ...
    '17.7.21 3:13 PM (58.230.xxx.110)

홍영감탱이는 주댕이 나불거리는거 빼곤
    잘하는게 뭘까요?

• 5. 아이고..
    '17.7.21 3:15 PM (112.164.xxx.149)

연세도 있으신데, 살살 하시지... 땡볕에 고생 많으시네요. 저 자리가 놀고 쇼나 하려면 한없이 편한 자리고 저렇게 국민 속에서 함께 하면 너무 일도 많고 힘든 자리... 문통 부부는 명예는 있으나 본인들 성정상 극한 직업으로 만들고 있는 듯...

• 6. 고딩맘
    '17.7.21 3:17 PM (183.96.xxx.241)

고마운 여사님 222222222222

• 7. 사진보니 진짜 형식적으로 하는게 아니네요
    '17.7.21 3:21 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170721000652153... 여사&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6j6Gg-YjhjRKfX@hca9Sl-Ajhlq

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.7.21 3:22 PM (114.200.xxx.23)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201707210006521698&select=...

여사님 마대자루 어깨진것보고 정말 봉사가 몸에 밴분이시구나 느껴지네요
    봉사는 역시 여사님처럼 해야
    홍데렐라처럼 신발도 신겨주고 벗겨주고 하는거 보면 참 부끄럽죠

• 9. 엄마..무리하지마 ㅜㅜ
    '17.7.21 3:25 PM (112.220.xxx.102)

아휴..
    안하셔도 되는데..ㅜㅜ
    이 더위에...ㅜㅜ
    무리하지마세요 여사님..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.7.21 3:26 PM (114.200.xxx.23)

마대자루 짊어진거 보니 일꾼은 일꾼이네요 여사님이

• 11. ㅠㅠ
    '17.7.21 3:32 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

댓글 중에, 물난리 난 아들집에 간 엄마 같다고...

• 12. 잘배운뇨자
    '17.7.21 3:32 PM (61.253.xxx.152)

오늘 저녁뉴스는 김정숙여사를어떻게 깔지ㅈ궁금하네요

• 13. 진정 걸크러쉬~
    '17.7.21 3:33 PM (106.248.xxx.82)

여사님 어깨에 마대자루.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이런게 진정 걸크러쉬죠.

허리아파 장화는 혼자 신지도 벗지도 못하면서
    삽질은 열심히 했다는 홍데렐라는 무슨 생각이 들까요? ㅉㅉㅉ

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.21 3:35 PM (223.62.xxx.62)

마대자루..자연스럽네요.아..여사님 너무 좋아요

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.21 3:37 PM (175.223.xxx.167)

일하신 티가 많이납니다. 고무장갑끼고 앉아있는.장면 실례지만 귀여워요. ㅋㅋ

• 16. ㅠㅠ
    '17.7.21 3:41 PM (14.39.xxx.232)

여기에 사진이 더 많아요.
    설명도 자세히 있구요.

https://www.facebook.com/TheBlueHouseKR/posts/1921554438132787

• 17. ♡♡쉽지않아
    '17.7.21 3:44 PM (175.223.xxx.91)

대학교 때
    야학교사도 하셨다면서요~~~

• 18. .....
    '17.7.21 3:44 PM (14.45.xxx.172) - 삭제된댓글

앗 자루까지 메시고... 산타여사님!!!!!

• 19. .....
    '17.7.21 3:44 PM (14.45.xxx.172)

앗 자루까지 메시고... 여사님은 산타!!!!

• 20. ..
    '17.7.21 3:49 PM (112.172.xxx.130)

전 사진보고 울컥했어요
    진짜 여사님 너무 감사하고 고맙습니다...ㅠㅠ

• 21. ~~
    '17.7.21 3:55 PM (223.62.xxx.34)

여사님은 뭔가 일꾼 포스가 있으십니다...
    멋져요~~~

• 22. ...................
    '17.7.21 4:01 PM (220.80.xxx.68)

전직 엄마이자 주부이자 인권변호사의 아내이자 양산 농가 살림을 사셨던 생활인의 모습이 자연스럽게 드러나네요.
    정말 진심으로 아파하고 안타까운 마음으로 도우셨을 것 같아요.
    사랑스런 정숙씨, 오늘도 많이 배우고~ 또 사랑합니다~~

• 23. 애쓰셨네요
    '17.7.21 4:05 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

마을분들에게 큰 위로가 되었을듯

• 24. 여사님
    '17.7.21 4:11 PM (220.116.xxx.194)

사진보니 뭉클하네요.
    제발 건강 챙기세요.
    영부인 극한 직업이네요.

• 25. **
    '17.7.21 4:14 PM (61.82.xxx.167)

갈수록 여사님 넘 좋아져요...♡
    저도 여사님처럼 맑고 밝게 나이 먹고 싶은데...쩝...^^;

• 26. 손가락 부상당했는데도, 저리 일하셨네요 ㅠㅠ
    '17.7.21 4:17 PM (125.129.xxx.107)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=970472&s_no=970472&p...

• 27.
    '17.7.21 4:19 PM (118.34.xxx.205)

영부인 극한직업 22222
    남편잘못만나서 영부인되어버리심 ㅎ

• 28. ..
    '17.7.21 4:27 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

푸대자루 어깨에 매고 가는 뒷모습..

눈물이 핑 돌정도 감동적이네요

• 29. ...
    '17.7.21 4:29 PM (182.222.xxx.79)

푸대자루 어깨에 메고 가는 뒷 모습..

눈물이 핑~돌정도로 감동적이네요.

진정성 진실성이 온몸에서 느껴지네요.

• 30. ..........
    '17.7.21 4:33 PM (49.50.xxx.196)

우리영부인님 진짜 있는집에서 곱게 크신 분 같은데 ㅋㅋㅋ
    권위의식 없으시고, 소탈하시고...
    너무 좋네요. 본받고 싶어요!!

• 31. 땡볕에서
    '17.7.21 4:38 PM (121.159.xxx.109)

고생이많으셨네요

여사님 화이팅~**

• 32. ㅠㅠ
    '17.7.21 5:00 PM (14.39.xxx.232)

지역 주민이 전하는, 여사님이 방문 뒷이야기와 사진들도 있네요.
    https://www.facebook.com/chunki.lee.3/posts/1469755253111477

• 33. 대통령 부인이 직접
    '17.7.21 5:01 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

수해복귀 작업에 뛰어든 건 이번이 최초의 사례라는군요.
    대단하삼.^^

• 34. 쓸개코
    '17.7.21 5:30 PM (211.184.xxx.219)

오랜만에 보는 영부인다운 영부인^^
    가식으로 포장안하고 항상 진심을 보이시네요.

나댄다 나댄다 하던 모지지자분들.. 우리 영부인이 이런분입니다.