82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실연에 대한 이 말, 진짜일까요?

ㅈㄷㄱ 조회수 : 1,999
밑에 실연 어쩌고 쓴.. 네 실연녀인데요 ㅠ
심란해서 82에 실연 관련 글 검색해서 보다가
이런 댓글 봤어요.
새로운 인연 곧 온다, 똥차가고 벤츠 온다 이런 말들 많이 하지만...

그토록 맘 아픈 실연 경험을 가져다준 사랑은.. 그만큼
애틋하고 강렬했다는 얘기이기 때문에 사실 그만한 사랑은 쉽게 오지 않는다고 ㅠ
위로 댓글들 보다가 
이 한 마디에 절망 중입니다 ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똥차가고
    '17.7.19 10:12 AM (175.223.xxx.38)

벤츠 온다는 말은 그 사람 위로 하고자 나온 말이에요
    똥차 타돈 사람에게 벤츠가 왜 갑니까
    요즘같은 현실에 그럴 리 드물고요
    사랑에 있어 너무 환상 가질 필요도 없어요
    사랑은 감정인데 이 감정 이란 것도 참 시시하고 부질 없는 것이거든요

• 2. 저도
    '17.7.19 10:32 AM (27.118.xxx.88)

똥차가고벤츠온다는 말의 해석을 조건을 일켓는다고생각하지않고요.
    헤어진사람이 아마진상으로 헤어졌거나 만났때진상이였던사람 즉 나와 악연이였던사람을 일켔는다봐요.
    쭉 만났다생각하는사람의 조건은진짜거기서거기였고 좋은사람을 알아보는안목을 길렀기때문에 좋은사람을 만날확률이높거나 내가 상대에게 좋은사람이될 깜냥이 길러진다생각합니다.
    지금은 그 시간을 보낸다고 생각하고요 겸손히 이시간들을 받아들인다면 그이후의삶이 더욱풍성해져있을거라봅니다.
    힘내세요.
    저는 운동하면서 너무 좋아졌네요.
    긍정적인에너지로 나자신을 사랑하게 되었답니다.
    이제 나뿐만 아니라 타인도 넓은아량으로 사랑할준비도 시작하고싶네요

• 3. 원글
    '17.7.19 10:53 AM (123.142.xxx.188)

조건을 말하는 게 아니라요..
    서로 더 예쁘게 사랑할 수 있는 사람...을 말하는 거지요 ㅠ

• 4. 아직도
    '17.7.19 11:11 AM (223.62.xxx.126)

아직도 그리워요.

15년전 사람이

길을 가다가 비슷한 사람을 보면 아직도
    놀라고 기대해요.

첫마디를 뭘로할까 고민해요.

그렇지만 다시 돌아가도 그 사람과는 인연이 아닙니다

• 5. 그 사람과는
    '17.7.19 11:59 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

인연이 아니니까 더 이상 미련 갖지 말고 리셋, 미래만 보라는 뜻으로만 생각하세요. 지난 일 되짚고 그때 어떻게 할걸 후회하고 그 사람 궁금해하고..그러느라 다른 사람 쳐다 볼 기회를 다 놓치는 거잖아요. 그 사람이 최고였어라고 정해놓으면, 새 사람을 만나도 지난 사람을 기준으로 비교,평가하느라 제대로 판단을 못하죠. 님이 세상 남자를 다 만난 것도 아닌데 지난 사람이 최고라고 어떻게 단정해요?
    그런실의에 빠져 있으면 당연히 표정도 어둡고 행동도 위축되어 보이니 님께 관심있던 사람도 도망가요.

• 6. 합리화죠
    '17.7.19 4:22 PM (223.39.xxx.220)

15년전 그사람이 그립다는 윗님..저도 그럴것같아요
    아직도 비슷한 사람만 봐도 심장이 고장나 버리는 것같아요
    아직도 어제일처럼 그사람과의 모든일이 생생합니다
    아무리 시간이 흘러도
    아무리 나를 아껴주고 이뻐해주는 사람 만나도 내 마음속엔 그사람만 있어요
    그사람이 똥차라하면 할수만 있다면 똥차 탈래요