82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 산책하러나갔다 타죽는줄 ..ㅠ

더운거 조회수 : 3,649
정말 더운거 극혐그자체 에요

오늘 쉬는날이라 모처럼 강아지 데리고 산책나갔다
더워 데지는줄 ..
그냥 숨조차쉬기가 힘들고 얼굴은 용광로에 들어간것처럼
화끈거리고

이런날 산책시키는거 안좋은가요?
에어컨없으면 이제 우리나라는 살기힘든나라인가봐여

그러니 사계절 더운날씨의 더운나라 사람들은
대체 어떻게 사는건가요?
매사 짜증만나고 열받아있을것 같아요
의욕도 입맛도 없고 ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.21 11:01 AM (125.128.xxx.118)

새벽이나 밤에 나가야 할듯요. 안그럼 일사병으로 쓰러질지도ㅠ

• 2. dd
    '17.7.21 11:01 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

밤에 나가야지 해잇을때 나가면
    사람이나 개나 더위먹어요

• 3. 제가
    '17.7.21 11:02 AM (223.62.xxx.170)

나간시간이 10시 조금넘어서 나간건데도
    엄청 더워요
    여긴 서울이고 ..
    밖에서 일하시는분들 진짜 존경스럽네요

• 4. 개는
    '17.7.21 11:03 AM (110.8.xxx.185)

지열때문에 뜨거운 후라이팬위에 놓여진 느낌일거예요 ㅜ

• 5. dlfjs
    '17.7.21 11:03 AM (114.204.xxx.212)

개는 맨발이라 더 덥대요
    밤에만 나가요

• 6. 초보견주
    '17.7.21 11:05 AM (223.62.xxx.227)

얼마나 발이 뜨거웠을까요ㅠㅠ
    어쩐지 나가자마자 혓바닥 길게나와 켁켁대서
    무서워서 10분만에 들어왔지만 ㅠㅠ

• 7. ....
    '17.7.21 11:05 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

개도 열사병으로 죽기도 해요.
    한여름에 개 주인이 울고 불며 개를 안고 들어왔는데
    그 삼복더위에 산책 시키다가 개가 실신...아마 죽었던 걸로 기억하네요.
    이미 항문이 열려서 변이 흘렀던 걸로 ...

털 코트 입은 개들이 이 날씨에 어찌 견딘다고,
    자연상태면 이 날씨에 동물들은 어디 쳐박혀서 움직이지 않고 있었을거에오.
    사람이나 움직이는 거지.

• 8. ...
    '17.7.21 11:07 AM (112.220.xxx.102)

뉴스좀 보고 사세요...;;;
    해지면 나가던가...
    어휴...
    폭염경보라 난리인데...

• 9. 나나
    '17.7.21 11:08 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

님뿐만 아니라 강쥐도 힘들어요
    늦은 밤 산책시키시거나
    그냥 집에 두는 게 강쥐는 더 좋어할지도 몰라요

• 10. ~~
    '17.7.21 11:09 AM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

요즘 낮엔 절대 안나갑니다.
    사람이야 신발신고 지상에서 1미터넘게 떨어진데 호흡기있으니 그나마 낫지‥강아지들은 뜨거운 도로 맨바닥으로 밟고 지열 그대로느끼니까 사람하고 다르지요.체온도 37도인데요.
    한번은 낮에 나갔다가 얼마나 뜨거운지 보려고 제 맨발 땅바닥에 댔다가 넘 뜨거워 그대로 집으로 돌아왔어요.
    그리고 여름에 강아지 털깎지마라는데 전 홀랑 다 깎았어요.
    남편이 다른 강아지들 다 길러서 이쁘게 다니는데 왜 맨날 박박 깎냐고 하는데ㅡ안깎으면 하루종일 침대·소파밑에서 안나와요.그러고 제가 데리고 나가는 여름저녁산책 나가기 전까진 꼼작도 안하죠.강아지들은 하루가 일주일 맞먹는 시간인데 너무 안쓰럽고 보기 힘들어 여름마다 깎아주니 그래도 더 움직이고 호흡도 가뿐해요.
    전 7시이후에 산책갑니다.

• 11. ..
    '17.7.21 11:12 AM (211.202.xxx.47)

산책 매일 다녔는데, 얼마전부터는 밤에만 잠깐씩 나갑니다. 사람도 10분 이상 밖에 있으면 숨이 헉헉댈 정도로 더운데 털코트 입은 개는 얼마나 더울까 싶어서요.
    본격적으로 7말~8초 오면 밤에도 나가기 힘들것 같아요.

• 12. ..
    '17.7.21 11:18 AM (210.118.xxx.5)

뜨거운 아스팔트 바닥 밟으면 강아지 발바닥 화상입을수 있데요~~
    원글님도 강아지도 삼복더위에 고생하셨어요~~ ㅎㅎ

• 13. 울 강아지
    '17.7.21 11:18 AM (119.204.xxx.38)

산책 엄청 좋아하는데 더운날 식겁을 했던지 어느 날 매일 가던 쪽으로 갈려고 하는데 그 방향으로 안갈려고 난리난리...
    요즘은 단지내 그늘만 찾아다니고 있어요.ㅎ

• 14. 전 이런 날이면
    '17.7.21 11:19 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

군대간 남자애들이 걱정돼요. 군대에 에어컨이 있을 리도 만무하고, 가만히 놀고 있는 꼴을 못보고 아무 작업거리라도 만들어 일 시킨다는데....게다가 훈련이라도 받는다면.

• 15.
    '17.7.21 11:19 AM (1.234.xxx.114)

10시가 얼마나덥다구요 요즘
    전 밤9시마다 나가요

• 16. 자갈치
    '17.7.21 11:21 AM (211.203.xxx.83)

저 오늘 일어나자마자 에어컨 켰네요.애들도 없고
    혼자 있는데 에어컨빵빵하게 켜고 집안일하니 천국이따로없어요

• 17. 윗님
    '17.7.21 11:22 AM (119.204.xxx.38)

http://news.donga.com/3/all/20170720/85451470/2
    어제 논산훈련서에서 각개전투 훈련중 사망한거 뉴스 났죠.ㅠㅠ

• 18. 어제
    '17.7.21 11:23 AM (114.204.xxx.6)

저녁 때 산책 나갔는데
    유난히 온몸이 털로 덮힌 강아지들 있잖아요.
    헉, 너무 더워 보여서 불쌍했어요..ㅠㅠㅠ

• 19. ....
    '17.7.21 11:29 AM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

작은 개들은 여름 한낮에 뜨거운 아스팔트 걷다가 발바닥 패드에 화상입어요. 여름엔 새벽이나 저녁에 해 진 후에 산책하세요

• 20. ,,
    '17.7.21 11:44 AM (220.78.xxx.36)

저 밤 9~10시쯤 집앞 공원으로 운동 나가거든요
    그때 보면 다 개들 산책 하고 있더라고요
    밤에도 더워서 헥헥 거려요

• 21. 원래
    '17.7.21 11:50 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

자외선 주의 시간이 오전 9시부터라... 아침이라도 10시면 엄청 더울시간이에요.

• 22. 저 위에 군인들 이야기하셔서..
    '17.7.21 12:00 PM (180.71.xxx.239)

작년 여름 우리 아들 군대 생활관이 3층건물의 3층이었는데
    여름 지붕의 복사열이 한밤중에는 실내로 내려와서 매일 더위먹기 일보직전까지 가고
    어느 날 밤은 너무 더워 온도계를 보니 32도더랍니다
    생활관은 에어콘 당연이 없지요
    그래서 대대장까지 오고 난리쳐서 에어콘 있는 컴퓨터방이나 도서관으로 옮기고
    자리가 모자라서 1,2층으로 내려가고 했답니다

그 이후로 전군의 생활관에 에어콘 설치한다고 발표했는데
    순차적으로 한다면 모든 생활관이 당장은 힘들겠죠 몇년 안에는 가능할까
    우리 아이 부대는 전력도 모자라서 에어콘을 다 가동시키면 두꺼비집이 내려갔다고 하던데...ㅠㅠ
    어쨋거나 지난 달에 제대는 했는데 올 여름 군에서 안지내도 되는게 최고로 행복하답니다
    지금 복무중인 다른 군인아들들이 걱정이네요
    모든 아들들 무사하게 여름나기를 기원합니다

• 23. 여긴 청계산밑
    '17.7.21 12:15 PM (116.39.xxx.168)

오전산책은 9시전에 끝내요
    8시만넘어도 더워서 ㅜ

• 24. 보라
    '17.7.21 1:16 PM (219.254.xxx.151)

전 겨울엔 오후 12시에서4시사이에 따뜻할때 나가고 여름엔 저녁,새벽 아님오전7시전에끝냅니다 봄가을엔 정말 산책하면 환상적으로좋아요 그때를기다립니다^^

• 25. ...
    '17.7.21 1:52 PM (14.37.xxx.224)

요샌 밤 11시에 산책 가기도 하고 아침 6시에도 나가요.
    7시만 넘어가도 햇빛에 헉헉대더라구요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.7.21 6:49 PM (61.75.xxx.231)

전 매일 새벽5시에 새벽산책 나가는데 오늘은 안 갔어요