82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨없이 지금은 잘 지내는데요. 8월에는 어려울까요?

ddd 조회수 : 1,670

남편에게

'와~ 에어컨 없이도 우리집은 정말 시원하다' 라고 좋아했더니

사람이 어쩌면 한치앞을 모르냐며 면박주네요.

8월에는 밤에 못 잘정도로 더울꺼라며.

현재 다른집들은 어떤가요?

여기는 서울입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.19 10:04 AM (218.148.xxx.195)

어제 밤은 시원하던데 아침엔 습해서 제습으로 돌려놨어요
    한 9월까지는 에어컨 사용할듯해요

암튼 자가라면 저렴이라도 사심이

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.19 10:06 AM (58.224.xxx.11)

8월7일인가 입추더라구요
    근데 7월말 8월초가 젤 더운 시기

• 3. .....
    '17.7.19 10:10 AM (112.220.xxx.102)

관계할때 안더우세요? ;;;

• 4. 8월 9월까지
    '17.7.19 10:37 AM (223.62.xxx.65)

제일 덥던데요...

• 5. ㅡㅡ
    '17.7.19 10:40 AM (27.35.xxx.183)

올해 1살도 아니시고
    그동안 한국에 안사셨어요ㅡ?

• 6. ㅡㅡ
    '17.7.19 11:06 AM (118.218.xxx.117)

안습해요?
    전 에어컨을 덥기도 더운데
    습하게 꿉꿉해서 틀어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.19 11:57 AM (220.78.xxx.21) - 삭제된댓글

저요. 제가 엄청 더위를 타는데 그동안 살던 집은 평지였고 큰 길도 끼고 있는 아파트였어요. 5월만 되어도 에어컨 끼고 살았었고 다른 가족들도 열이 많은 체질이예요. 그런데 산앞으로 이사를 왔더니 너무 시원하네요. 밖에 돌아 다니면 더운데 집에 들어오면 공기가 다르네요. 습하긴 해요. 그런데 선풍기 좀 틀면 추울정도예요. 창문 열면 맞바람이 너무 시원하고요. 저도 올해는 에어컨 안틀고 버티고 있는데 딱하나 미세먼지 그게 문제네요. 지금도 갑자기 나쁨으로 나와서 창문 다 닫고 선풍기 틀고 있는데 하나도 안더워요.

• 8. ...
    '17.7.19 12:53 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

보통 장마땐 습해서 그렇지 안더워요.
    장마끝나는 7월말부터 8월중순까지 에어컨 많이들 틀어요.
    북태평양 고기압이 중부까지 완전 장악한 때라 고온다습하지요.
    보통 전기세 걱정하는 사람들은 에어컨은 여름에 저때 10일 정도 틉니다.
    참다참다 더ㅜ못참는 폭염에 틀지요

• 9. 아직은 안틀엇어요
    '17.7.19 2:24 PM (115.21.xxx.56)

우리는 에어컨 잇어요 벽걸이라 요금도 많이 안나와요 그래도 올해 한번도 안틀엇어요
    2식구에 우리남편은 에어컨 선풍기 바람을 안좋아하고 에어컨틀면 방으로들어가요
    나역시 에어컨 오래틀면 머리가 아파요 그래서 아주 더울때만 틀어요 작년에는 좀 틀엇어요