82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파 어디서 사셨어요? 언니들 조언 부탁드립니당..

결혼한지 5년된 헌댁입니다..

결혼때 산 소파가.. 너덜너덜해졌네요.. (아이 태어나면 낙서하고 쥐어 뜯는다고 하길래 필웰이라는 저렴한 브랜드에서 그닥 저렴하지도 않게 샀는데... 저희 아이는 얌전한데 가죽소파가 다 금가고 막 뜯어지고 ㅜㅜ)

이번에 집을 조금 넓혀 가게 되어.. 뜯어진 소파를 과감히 버리고 새로 사려고 하는데요.. 대체 소파는 어디서 파는건지..

그냥 가구매장 같은 곳에 가서 사면 될까요..? (한샘 보루네오 뭐 이런... ) 언니들 댁 소파는 어디서 사셨는지요..? ^^; 가죽소파 생각 중이고.. 30평대 거실에 놓으려고 합니다.. 한쪽이 길게 누울 수 있게 나온 ㄱ 자형 소파도 있던데.. 쓰시는 분들 좋으시던가요?

홈쇼핑에도 소파 엄청 팔던데.. 이런거 사도 괜찮을...까요? ^^; (집사느라 빚이 ㅎㄷㄷ해서.. 마음이 쪼그라들었어요...)

참.. 겨울에 소파 사셨다가 냄새 빼신다고 문열어놓느라 고생하셨다던 언니.. 조언을 감사히 새기고 10월경 이사하면 바로 사려고 합니다.. ^^;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.7.17 3:54 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

이케아 추천해요
    스톡홀름시리즈 같은 고가라인부터
    중저가 패브릭까지 훌륭합니다
    아이도 어린데 몇년 또 열심히 쓰다 바꾼다 생각하고 가보세요
    튼튼하고, 포름알데히드같은 새가구유해물질이 없어요

• 2. 가구거리
    '17.7.17 3:59 PM (61.82.xxx.67)

여러군데 둘러보세요.

• 3. ....
    '17.7.17 4:46 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

푹신하게 감싸는 가죽소파 말씀인가요?
    저는 그 덩치가 좀 부담스러워서, 원목 통판 위에 가죽쿠션이 얹힌 형태로 샀어요. 인아트 제품이고 쿠션감은 덜하지만 원목 프레임이라 무거운 느낌이 없어 좋네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.17 4:50 PM (152.99.xxx.38)

언니요...???

• 5. 꼬깔콘
    '17.7.17 5:07 PM (118.37.xxx.64)

조금 높은 가격도 괜찮으시면 나뚜찌, 스트레스리스, 헷세드, 기타 백화점 브랜드들
    가성비 고려하시면 자코모, 펜다 등등
    가성비와 브랜드 고려하시면 리바트 등등 기존 브랜드들
    이 정도 둘러보세요....

• 6. ..
    '17.7.17 5:34 PM (1.234.xxx.143)

자코모 가격대비 좋아요

• 7.
    '17.7.17 7:46 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

작년에 구입한 나뚜찌 4인 리클라이너 한쪽되는
    스모키그레이색상 너무 예뻐요.

• 8. 저는
    '17.7.17 9:10 PM (1.241.xxx.222)

이광수 아버님이 한다는 소파요ㆍ인천 가구거리에서 했어요ㆍ4인용 일자로 240정도 였던거 같아요ㆍ
    근데 일자는 별루예요ㆍ사람들이 앞보고 나란히 소파에 앉을 일이 없어요ㆍ카우치형 할 것을‥