82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상조 위원장 인터뷰 자세히 보세요..다른 사람들과 다른점 있어요

.. 조회수 : 2,824
다른땐 손석희도 까칠하고..옆으로 비껴앉아서
또는 대본만 보고 인터뷰했던거 같은데(전 티비로 안보고,,82에 링크 걸어준것들만 봐서...)

김상조 위원장때는...좀 다릅니다...
왜인가 했더니
자세히 봐보세요

김상조 위원장..
인터뷰 컨셉은 외유내강 입니다.

위원장 취임식때 했던말 기억하죠.
엄포.협박? ㅋㅋ 그런식이었잖아요.

근데 오늘
인터뷰는 상당히
위원장이..조심스럽게..부드럽게..적극적으로...경청하며 대답하고 있어요
말투도 부드럽고...최대한..원만하게...

문통처럼 말이죠...
물론 문통의 눈껌뻑임..살인미소는 없지만^^

사람상대할때는....저런것도 꼭 필요하다 싶어요.잘안되지만.

인터뷰시..서로의 몸짓을 보세요
두사람다 앞쪽으로 몸이 기울어졌어요..호감가질때의 몸짓일듯 싶어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;
    '17.7.18 10:15 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

손석희 종특이 정치랑 관계없는인물들 좋아하는 겁니다.
    그래서 민주당,자바국 상관없이 정치인들 나오면 물어뜯고
    유일하게 비슷하게 정치혐오 종자 안철수만 나오면 눈에서 꿀떨어뜨리면서 인터뷰하죠

. 김상조위원장도 정치적인 인물이 아니니 좋하하겠죠.
    자기 좋아하는 사람들 만나서 인터뷰 하는 것도 어울려 보여요.

기계적 중립한다고 뉴스로 문재인 대통령 과 아들 문제 ,강경화 물고 늘어지는거 보고 학뗌

• 2. ......
    '17.7.18 10:28 PM (175.223.xxx.160)

오늘 인터뷰 정말 좋았어요.
    인터뷰보면서 이렇게 실실 웃을 줄이야^^

• 3.
    '17.7.18 10:32 PM (115.140.xxx.171)

네 오늘 인터뷰 좋았어요. 김상조 위원장은 대선 기간 문재인캠프 경제대표로 나와서 했던 토론도 무척 좋았어요.
    물론 그때보다 어조는 부드러워졌지만
    더욱 신뢰가 가네요.

• 4. 첫댓글
    '17.7.18 10:44 PM (223.62.xxx.219)

노리는게 뭔지 몰라도 거부감만 잔뜩 드네요.

• 5. 223 아무말이나
    '17.7.18 10:51 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

노리기는 뭘 노려요. 손석희 성향 말하는거예요.
    왜요 jtbc 망하길 바라는 박사모라고 뒤집어 씌우게요?

• 6. 첫댓글
    '17.7.18 11:25 PM (223.62.xxx.219)

아뇨. 손석희의 성향을 당신 뜻대로 악의적으로 강조해가며 쓴 글이 거부감 든단 소립니다.

• 7. 오래전
    '17.7.19 12:33 PM (71.245.xxx.101)

손석희의 시선집중 시절, 김상조 교수 매주 나오는 고정코너가 있었어요. 오래된 인연이라 그런지 항상 케미가 좋아보여요. 오늘 인터뷰 정말 명품이었어요.