82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달 30만원 오른게 그리 배아플까요???

기레기들 조회수 : 4,431

최저임금 천원정도 올랐어요.

최저임금 받는 근로자들

하루 10시간 일힌디면

하루 만원 올랐고

한달 30만원 올랐습니다.

그런데 기레기들 아주 난리네요.

무슨 기업이 담박에 꼴까닥 하고 죽는것처럼

1면 머릿기사로 시작해서

사설까지 아주 미친듯 휘갈기는데..............

그럼 기레기들 월급 한번 파헤쳐볼까요??

저것들이 과연 최저임금받고 저 염병들인지.

아니

이명박때 부자감세로 서민들 피고름쥐어짤때

최저임금에 저리 거품무는 기레기들이

단 한마디라도 했나요????

기업들이 불법 증여, 편법 증여로

온갖 탈세 비리조작 저지를때

기레기들이 미친듯 비판하고

정의로운 사회를 위해 단 한줄이라도 글 남겼을까요???

회사가 어려우니

조중동 기레기들

엠빙신 케벡수 기레기들

임금 동결한다면

저것들 가만 있을까요????

지금 현재

최저임금 해당자

하루 10시간 일하고

받는 임금 수준이

150 정도입니다.

대부분 식당, 마트, 편의점, 피시방 등에 종사하는

오직 몸하나로 버는 돈입니다.

이사람들이 많게는 30 , 적게는 10만원 정도 더 받는게

그렇게 나라에 해가 되고

국가를 멍들게 하는 해충들입니까???

82 자영업자들 논리가

최저임금 인상되면 사람을 줄이는 수 밖에 없다라는데

줄이세요.

한사람이 해도 될 일을

고용책임으로 사회적인 기여로

두사람 쓰는것처럼 생색 내고 그러세요???

당연히 한사람이 할 수 없으니

두사람 쓰는거고

나혼자 할 수 없으니

한사람이라도 쓰는거잖아요.

그렇게 최저임금 올라서 사람 줄일수 밖에 없다면

줄이고 자신이 더 힘들게 일하라 하세요.

무슨 사람 줄이겠다는 협박이나 하고 있고

기레기들은 당장 기업이 문닫을것처럼 써갈기고 있고.........

그러는 와중에

프렌차이즈 기업주는

여자랑 연애하는데 10억이나 펑펑 써대고........

나라가 참 미쳐 돌아가는것 같아요.

정부가

노동자 급여 조금 올려주고

또 프렌차이즈 갑질을 비롯한 대기업의 횡포도 바로 잡고

카드 수수료도 인하 하겠다고

다방면으로 자영업자 편의도 고려해준다고 하는데도

그동안 더럽게 기울어지고

오염된 경제판도 좀 바로 잡아 보겠다는데

그게 그리도 잘못되고

나라망치는 행위 입니까?????

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.7.17 10:51 AM (110.70.xxx.217)

언론이고 사법부고..
    기득권자이거나
    기득권과 밀착된 집단이라서 그런거죠
    이미 너무 단단히 연결되어서
    아마 자기들 목숨걸고 저러는걸거예요

언론개혁되면 저런 헛소리들 못지껄이죠

그리고..
    우리나라도 국회에
    노동당 하나 있어야 합니다.

• 2. ..
    '17.7.17 10:53 AM (223.38.xxx.84)

젊은애들이 헬조선이라며 애도 안낳고 결혼도 안하고 희망이 없어요.
    이런나라에선 나라도 망하고 결국 기업도 망하죠
    소탐대실

• 3. ..
    '17.7.17 10:55 AM (223.38.xxx.84)

아니다 극소수 재벌 극소수 땅부자 프랜차이즈 꼭대기 인간 몇명은 국민들 피빠는게 좋겠네요

• 4. 당연히
    '17.7.17 11:03 AM (221.138.xxx.61)

올라야 합니다.
    최저 생계비는 보장되어야 합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.17 11:04 AM (119.204.xxx.38)

정규직은 쉴수도 있고 티타임도 즐길수 있고 잠시 딴 짓도 할수 있지만 비정규직이나 알바 경우 빡세게 해야 하죠.
    잠시라도 쉬면 눈치주고 쉴 공간도 없고...
    책임감이 주는 중압감,일의 무게를 제외하고 육체적인 노동량으로 따지면 정규직보다 더 많은 일을 하는게 사실이죠.

• 6. 1년이면
    '17.7.17 11:04 AM (183.98.xxx.122) - 삭제된댓글

360만원입니다. 2명이면 720만원이고 3명이고 1천만원이네요..
    그래서 제가 종사하는 분야도 직원 한 명이라도 더 줄이고 대신 이제 직원은 잘하는 직원만 남도록 하고 급여는 더 주는 방안으로 의견조율되는 것 같네요..

• 7. dma
    '17.7.17 11:05 AM (183.98.xxx.122) - 삭제된댓글

360만원입니다. 2명이면 720만원이고 3명이고 1천만원이네요..
    그래서 제가 종사하는 분야도 직원 한 명이라도 더 줄이고
    대신 잘하는 직원만 남도록 하고 급여는 조금 더 올려 주는 방안으로 의견조율되는 것 같네요.

• 8. 1년이면
    '17.7.17 11:05 AM (183.98.xxx.122) - 삭제된댓글

그래서 제가 종사하는 분야도 직원 한 명이라도 더 줄이고
    대신 잘하는 직원만 남도록 하고 급여는 조금 더 올려 주는 방안으로 의견조율되는 것 같네요.

• 9. 1년이면
    '17.7.17 11:07 AM (183.98.xxx.122)

저는 참 답답한게요..
    물가와 집값을 잡는게 먼저였어야 했다고 봐요..
    물가와 집값을 안 잡는건지..못 잡는건지..
    물가와 집값을 먼저 잡고...그래도 안되면 올려야지..

• 10. . . .
    '17.7.17 11:07 AM (211.36.xxx.146) - 삭제된댓글

기레기들에 문제있는것 맞고요
    기레기들 밥줄이 기업이니 스탠스가 그럴 수 밖에 없는거구요
    그렇지만 원글님 겨우30만원이 아까우냐 이런식으로만 생각하지는 마세요
    자영업만 있는것도 아니구요
    중소영세 기업들도 있어요
    대기업이 단가는 계속 내리는데 임금은 계속 올라가구요
    7천원까지는 생각했는데
    7500원은 솔직히 충격입니다
    저희는 하청업체고 이번 상승은 퇴직금과 기타비용합하면
    월 1억5천 나가던게 1억8천이 돼요
    사업한다고 많이 버느냐 아니거든요
    저희 두 부부 맞벌이 할때 보다 못벌어요
    당장월 3천만원이 어디서 나나요
    직원들 자르지않고 같이가려고 발버둥쳐왔어요
    네 말씀대로 문닫을 생각중입니다
    저희 같은 작은 업체들 많아요
    서로 아픈건데 배가 아프냐니요
    만족하십니까
    사장이 다 도둑이라고 생각하냐구요
    대기업은 누르고 임금은 계속올라가고
    네 그만할께요

• 11. . . .
    '17.7.17 11:10 AM (211.36.xxx.146) - 삭제된댓글

안그래도 인건비올라서 다들 자동화기계로 대체하는 추세입니다
    저희요
    힘들어도 임금 밀린적없구요
    말을 맙시다
    적어도 양심없는 사장 도둑놈 취급은 말아야지
    대한민국에 대기업 중견기업 얼마나 되나요
    나머지는 다 겨우 밥먹고 사는 수준이지

• 12. 에혀
    '17.7.17 11:14 AM (36.39.xxx.243)

실제로 원글이가 돈 들여 가게 열고 인건비 줘가며 운영하면 이런글 절대 못 쓰죠. 뭐 말해 뭐하겠어요????? 평생 저러고 살텐데.
    동네 자영업자들 바로 타격 받는거 맞아요. 내 일 아니라고 혼자 정의로운척 올바른척하지 마세요. 솔직히 역겨워요

• 13. . . .
    '17.7.17 11:17 AM (211.36.xxx.146) - 삭제된댓글

저희 회사는 생산직 아주머니들이 대부분이고요
    가장이 많으세요
    사드여파로 일은 몇십프로가 준게 아니고 30프로 정도 남았어요
    사방 뛰어다니며 수주받아서 일하고 어떻게든지 실업자 안만들려고 노력했다구요
    와 도둑 취급하나요
    왜요?

• 14. .....
    '17.7.17 11:18 AM (14.45.xxx.172) - 삭제된댓글

36.39님 제말이요!!!! 속이 시원하네요!
    알바 줄이고 있는 알바 더 빡세게 일 시키는 수밖에 없어요. 돈 천원 더 받고 몸은 몇 배로 더 고되게 되는거죠. 어쩌겠어요. 방법이 없는걸..

• 15. ........
    '17.7.17 11:21 AM (14.45.xxx.172)

36.39님 제말이요!!!! 속이 시원하네요!!! 사람들 현실도 모르면서 함부러 말하는데 돌아버리겠어요. 제일 듣기 싫은말이 그럼 자영업 접고 취직하라는말... 정말 무식한 소리죠.
    알바 줄이고 있는 알바 더 빡세게 일 시키는 수밖에 없어요. 돈 천원 더 받고 몸은 몇 배로 더 고되게 되는거죠. 미안하지만 어쩌겠어요. 방법이 없는걸..

• 16. ㅠㅠㅠ
    '17.7.17 11:25 AM (183.98.xxx.122) - 삭제된댓글

가장이 많으세요
    사드여파로 일은 몇십프로가 준게 아니고 30프로 정도 남았어요
    사방 뛰어다니며 수주받아서 일하고 어떻게든지 실업자 안만들려고 노력했다구요
    와 도둑 취급하나요
    왜요?
    -----
    존경합니다.
    저희도 2명 빡빡하게 하던거 1명 더 충원하려고 했는데 없던 걸로..하려구요..
    기존 직원들한테 사정이야기 하고....더 좋은 곳 찾아 간다고 하면 어쩔수 없고요...에혀..

• 17. . .
    '17.7.17 11:26 AM (211.36.xxx.146) - 삭제된댓글

저 원글님 때문에 울었어요
    진짜 눈물 나네요
    회사접으면 40대 50대 우리 아주머니들 뭐하시나요
    마트 식당 어디요
    다 줄인다는데
    도둑취급받으니 억울하고 직원들 생각하니 눈물나고 진짜 무너져 내립니다
    어떻게 그렇게 말을 못돼게 하나요

• 18. ㅠㅠㅠ
    '17.7.17 11:27 AM (183.98.xxx.122) - 삭제된댓글

가장이 많으세요
    와 도둑 취급하나요
    왜요?
    -----
    존경합니다.
    저희도 2명 빡빡하게 하던거 1명 더 충원하려고 했는데 없던 걸로..하려구요..
    기존 직원들한테 사정이야기 하고....더 좋은 곳 찾아 간다고 하면 어쩔수 없고요...에혀..
    그 2명중 한명도 싱글맘이에요. 그래서 퇴근시간도 좀 빨리 가게 해줬고...
    아이한테 무슨일 있다고 하면 부정기적으로도 쉬게도 해주고 했는데..
    참...자영업자들이 무슨 죄인이고..돈 쌓아놓고 사는 구두쇠로 보이나봅니다.

• 19. ㅠㅠㅠ
    '17.7.17 11:28 AM (183.98.xxx.122)

가장이 많으세요
    와 도둑 취급하나요
    왜요?
    -----
    존경합니다.
    그 2명중 한명도 싱글맘이에요. 그래서 퇴근시간도 좀 빨리 가게 해줬고...
    4대보험도 원래 반반이었다가 이 직원때부터 우리가 다 내주는걸로 했는데...
    이렇게 급여인상압박이 많아지면 이제 사대보험도 반반하고..
    식대는 급여에 포함도 안 시켰는데 식대도 포함시켜서 급여인상분에 반영하고 해야죠..
    아이한테 무슨일 있다고 하면 부정기적으로도 쉬게도 해주고 했는데..
    참...자영업자들이 무슨 죄인이고..돈 쌓아놓고 사는 구두쇠로 보이나봅니다.

• 20. . . .
    '17.7.17 11:33 AM (211.36.xxx.146) - 삭제된댓글

사드풀릴때 까지만 어떻게든 버텨보려했는데 안돼네요

• 21.
    '17.7.17 11:39 AM (211.55.xxx.162)

작은 중소공장하면 야근수당도 안주고
    근로시간도 안지키고 급여도 안주는줄
    아는 일반인들!!
    사람구하기힘들어 오히려 더 칼같이
    지키고 근로자한테 개인사정 다 봐주어
    가며 지켜내고 있는데요
    이젠 힘빠집니다.
    머리만있고 시장경험도 없는 당신들이
    한번 해보세요

• 22. 저도요
    '17.7.17 11:39 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

저희도 이번에 인력 충원 하려고 했었는데
    일단 보류하기로 했습니다.
    원글님 말씀 그렇게 못되게 하시는 것 아니에요.

• 23. 음음음
    '17.7.17 11:40 AM (220.76.xxx.209)

30인 이하 직장은 올라간 금액만큼 정부에서 보조해준다고 하는데요.그걸 추경에서 하려고 하는데 자유한국당이 막는다고 들었어요최저임금이 올라가면 기자 월급도 나중에 오를텐데...자기도 좋을텐데...최저임금은 임금의 기준이 되기 때문에 대기업도 나중에는 월급이 올라요.

• 24. 저도요
    '17.7.17 11:43 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

저희도 인력 충원하려고 했던 계획을 일단은 보류하려고 합니다.
    저희 근로기준법 잘 지키고 각종 연장근무하면 칼같이 수당 챙겨 줍니다.
    기혼 여성들이 많은 업장이라 일단은 연장근무를 안하려고 하고 있고요.
    만약에 인력을 충원하게 된다면
    기존 직원들 임금 인상폭을 좀 줄이는 수 밖에는 없겠다 생각하고 있어요.
    업장 하나 운영하는 것이 그리 간단하고 단순한 일 아니에요.
    원글님, 말씀 너무 못되게 하셔요.

• 25. . . .
    '17.7.17 11:43 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

말로 지은 죄 꼭 돌려받으세요

• 26. . . .
    '17.7.17 11:44 AM (211.36.xxx.152)

말로 지은 죄 꼭 돌려받으세요
    주말 내내 앞이 캄캄했습니다

• 27. 원글
    '17.7.17 11:52 AM (117.111.xxx.122)

그럼 최저임금 동결했으면
    좋겠어요???

정부에서 30인 미만 직장
    보조해준다잖아요

그리고 카드수수료 인하라던지
    다른방면으로 손실 보전해준다하고요

제글이 자영업자만 나무라는걸로
    보이나요????

전두환 박정희 이명박그네순실 삼성
    나랏돈 하마처럼 삼킬땐
    침묵하던 기레기들이
    거품물고 반대하니
    조롱하는건 안보이나요???

말로 지은죄 둘려받으라하는데
    님들이 고용한 근로자들에게
    자른다 하는건 말로 지은죄가 아닙니까???

왜 자신의 이익을 위해
    타인의 희생을 강요하는거
    죄가 아닌가봐요

• 28. 36.39
    '17.7.17 11:54 AM (117.111.xxx.122)

내일 아니라고 혼자 정의로운척 하는거
    역겹다는데

그럼 직원 월급 한푼 안올려주러고
    몸부림치는 당신은 역겹지않나요???

제일 역겨운 인간형태인데요

• 29. ...
    '17.7.17 11:54 AM (119.71.xxx.61)

원글님 적당히 하세요

• 30. ㅇㅇ
    '17.7.17 12:00 PM (125.128.xxx.6)

기사를 안읽어봐서 기레기들이 뭐라말한지는 모르겠으나 대충 짐작은 갑니다. 최저임금올리는게 맞다고 생각하는데 현실에 적용할 시간이나 대안은 줘야한다고 봐요. 연착륙이 필요하지요.

저희 가족중에 영세자영업자가 있어요. 정부가 오백얼마는 부담한다는 기사를 보내줬더니 하는말이 "지원하면 뭘해. 4대보험 다 들어있는 사람만 보조할텐데. 4대보험 드는게 더들어"이러더라구요. 현실적으로 알바 4대보험 다 들어주기 어려워요. 이윤이 남으면 당연히 들어주겠죠. 그런데 자영업자는 자기임금은 커녕 가게 유지도 버거운 상황이예요. 월세밀려서 가족들이 돈모아서 막아줬어요. 한달에 월세와 카드수수료 엄청나요.
    겨우내 장사안되서 빚내서 월세내다가 밀린거예요. 작년여름엔 장사좀 되나 했는데 대기업과 방송이 꿍짝이 맞는지 악마의 편집으로 교묘히 오해가 발생하게 방송을 했는데 중소프랜차이즈라 대응도 미미해서 매출이 반으로 줄었어요. 이게 현실이예요.ㅜㅜ 적다보니 너무 슬프네요.
    다 접고 취업하라고 하고싶은데, 평생 회사 안다니고 자영업하던사람 회사에서 써주나요? 그럼 다른가게 취업해야하는데 다른가게도 줄인다고 하는 판국에 취업이 될까요?
    안그래도 가게 내놨어요. 팔리면 다른길 찾으려고요. 살기가 너무 팍팍하네요.
    원글님 심정도 이해는 가요. 개미들끼리 서로 힘든거예요. 돈쌓아놓는 대기업부터 정비하고, 부동산 정상화시켜놓고.. 강자부터 순서대로 하면 좋겠네요. 영세자영업자들 하루하루 살기 너무 힘들구요. 빚감당하기도 힘들어요. 자영업하는 가족이 어느순간 잘못된 선택할까봐 너무 가슴이 졸이고 걱정돼요.

• 31. 0000ㅇ
    '17.7.17 12:24 PM (117.111.xxx.149)

왜 힘든사람끼리 치고박고 그래요
    서로 보완하면되잖아요
    자영업해서 먹고실기힘든 구조적원인을 찾아야지
    왜 최저입금탓만해요

• 32. ..
    '17.7.17 1:21 PM (175.223.xxx.57)

원글님 적당히 해요 222
    자영업 한번이라도 해본 사람은 월급 받는게 정말 좋구나 생각해요. 기회만 되면 취직 할 사람 널렸고요.
    그거 못하니 자영업 하는 거에요. 가게 접고 취직 해라 말은 쉽죠.
    여자들이야 어찌어찌 도우미, 마트라도 하죠.
    남자들은 50넘으면 공장이나 택배 상하차도 안 받아줘요.
    나나 내가족은 절대 안그럴것 같죠?
    지금 젊다고 돈 있다고 절대 안 짤릴것 같다고 교만하지 마요.
    과거엔 다들 그랬어요.

• 33. 꼴에
    '17.7.17 2:36 PM (218.48.xxx.130)

안해보니 모르지. 다 돈 쌓아놓고 안주는거 같죠?
    님도 늙어 폐지주울수 있어요. 살아보고 얘기해요

• 34. 가고또가고
    '17.7.17 7:44 PM (218.238.xxx.184)

원글님글 박수칩니다
    어느정도 생활할돈을 주면 소비도산다 생각됩니다
    자영업 원초적구조를 생각해보면 답이 나올듯
    국민을 개돼지로 생각하는그들이 보면 없는사람들끼리 싸우는 꼴이 우스워보일듯 하네요. 지혜를 모으면답이나올듯

• 35. 꿈다롱이엄마
    '18.4.29 12:46 AM (125.185.xxx.75)

잌ㅆ는 사람들이 더 베플어야하고 솔선수범으로 당연히 시급 올려주어야 합니다.