82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿉꿉한 날씨에 빨래 어떻게 말리세요?

빨래 걱정 조회수 : 4,286
빨래 어떻게 말리세요?
저번 주 빨래를 했는데 많이 습했지만 바람이 많이 부는 날씨였는데 불구하고 빨래가 다음 날까지도 안 마르고ㅜ 급기야 빨래에서 걸레 냄새가 나더라구요.
그래서 어제는 빨래 건조대를 방에 넣고 제습기를 10시간 이상 돌렸는뎌도 예전 그 상쾌한 향이 아닌. 음ㅡ 제습기 냄새가 빨래에서 나는 거 같아요.
다른 분들 이런 날씨에 빨래 어떻게 말리는지 알려 주세요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.17 7:18 AM (39.120.xxx.98)

제습기요 건조대에 널어 안방에 넣고 옷장문까지 활짝 열고 같이 말리면 잘마르고 꿉꿉한것이 없어져요..달리 방법이 없네요

• 2. m0mo
    '17.7.17 7:20 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

탈수를 오래 돌리고
    선풍기랑 제습기 같이 돌려요

• 3. 제습기
    '17.7.17 7:24 AM (175.223.xxx.86)

돌리는데도 냄새나나요?
    전 뽀송하니 냄새안나는데..
    냄새원인이 다른데 있는거 아닐까요

• 4. blessed
    '17.7.17 7:24 AM (175.112.xxx.163) - 삭제된댓글

제습기는 없고 빨래말리는 방에 보일러 2~3시간 틀어요

• 5. 옷걸이에 걸어 말리면
    '17.7.17 7:27 AM (175.223.xxx.105)

훨 빨리말라요

포개지는 부분이 없어서

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.17 7:31 AM (223.33.xxx.177)

울집은 안방 베란다 뿐이라서 빨래 건조대에 널고 햇빛쨍쨍한날 빼고는 제습기를 4시간정도 돌리고 자연건조해요.
    남편이 성능좋은 개코라서 빨래냄새난다고 그러더니 제습기 사용후 부터는 조용하네요

• 7. ...
    '17.7.17 7:31 AM (14.33.xxx.43)

작은방에 건조대 놓고 제습기 돌려요.

• 8. ..
    '17.7.17 7:31 AM (223.62.xxx.206)

제습기요.
    옷에 한 번 냄새나기 시작하면 계속나요. 삶아야 사라져요.

• 9. ...
    '17.7.17 7:33 AM (220.75.xxx.29)

빨랫대를 건조기산 동생네에서 하나 더 얻어서 여유가 있다보니 수건같은 걸 두세칸에 한장씩 넓게 널어서 올여름 빨래전용으오 당첨된 키큰 선풍기 하나를 돌리니 잘 마르네요.,

• 10. 선풍기
    '17.7.17 7:39 AM (183.96.xxx.129)

제습기도 있지만 선풍기 강풍으로 켜두고 말리는게 더 나은같아요

• 11. @@
    '17.7.17 7:39 AM (121.151.xxx.52)

선풍기...

• 12.
    '17.7.17 7:53 AM (222.236.xxx.85)

요즘 더워서 에어컨 계속 틀어놓잖아요
    빨래건조대를 실내로 옮겨놔요^^;;

• 13. ...
    '17.7.17 7:56 AM (182.228.xxx.19)

작은 방에서 제습기 선풍기.
    아주 뽀송하게 잘 마릅니다.
    제습기만 하는 것보다 많이 빠르구요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.17 8:07 AM (39.7.xxx.202)

선풍기 2대로 말립니다. 한대는 건조기 밑으로 넣을 수 있는 탁상용으로 위로 향해 바람불구요. 통풍되는 곳에 최대한 겹치지 않게 옷집게로 널어요.

• 15. 제습기에 있는 필터청소
    '17.7.17 8:13 AM (180.67.xxx.84)

해보세요...
    제가 사용하는 제습기 설명서에는 2달에 한번 꼴로 청소하라고 되어 있어요..

제습기 의류건조 또는 터보로 작동하고 말리면
    아주 잘 말라요...
    냄새도 전혀 없어요..

• 16. ...
    '17.7.17 8:15 AM (220.120.xxx.158)

방 하나에 건조대 옮겨두고 제습기 선풍기 아니면 보일러 선풍기
    이렇게 말리면 냄새없이 잘 말라요
    이미 냄새가 나는 빨래는 삶을수있는건 삶고 못 삶는 옷은 어쩔수없이 세탁기에 락스 뚜껑으로 하나를 물에 희석해서 세탁해요

• 17.
    '17.7.17 8:26 AM (219.250.xxx.88) - 삭제된댓글

제습기로 빨래 말리다 전기세 폭탄맞고
    선풍기로 말리는데 더 잘마르는거 같아요.
    진즉 그럴걸.

• 18. ..
    '17.7.17 8:37 AM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

제습기가 다들집집마다있는건가요?헐
    놀라고갑니다
    저흰그냥 평소처럼널어요. 창문열어놓고요
    그래도냄새안나고잘만마르던데,이상하네요

• 19.
    '17.7.17 8:43 AM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

제습기 있는사람만 댓글 하니까요.
    제주변에는 없는 사람이 더 많아요.
    더우면 에어컨틀고 빨래널면 되는데 참~
    제습기가 에어컨 실외기들여놓은거잖아요.
    그래서 사람있는곳에는 틀지말고 제습한뒤에는 환기하라고.
    환기하면 말짱꽝되는데. ㅋㅋ

• 20. ...
    '17.7.17 8:43 AM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

빨래방에 가서 건조만 해 옵니다.

• 21. 과탄
    '17.7.17 9:09 AM (1.233.xxx.71)

산소다넣고 온수로 첫번째 돌릴때만. 좀 불려요.
    2.3번째 헹굼은 찬물로. 온수비나가니까.
    요렇게만해도 안나던데요.
    그냥 자연스레 말려요.

• 22. 에어컨바람 쵝오
    '17.7.17 9:14 AM (1.224.xxx.99)

혹시 드럼인가요.......

짙은색 빨래끼리만 95도 세탁.
    옅은색 빨래 끼리만 95도 세탁
    흰색 빨래 끼리만 95도 세탁.......................해도 옷 괜찮아요.
    이렇게 돌리고서

최강으로 탈수...........

널어서 선풍기로 쫘라랅/////////// 마를때까지 돌려줌............

아니면 에어컨바람으로................제일 빨래하기 행복한 때가 바로 요즘같은 여름 이에요. 에어컨 있으니깐 신바람 나요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    물론 6평형 에어컨 입니다. 하루 두시간 끄고 틀고 앉았으니 건조해서 일부러 요즘 빨래를 자주해요.

• 23. ..
    '17.7.17 9:14 AM (112.152.xxx.96)

바람을쳐야 ..냄새안나던데요.선풍기만 해도 충분요

• 24. 제습
    '17.7.17 9:17 AM (122.43.xxx.22)

베란다에 널고 제습기돌려요
    그리고 제습기돌리고 환기해도 바로 습도
    오르지 않던데요 돌릴때도 문살짝열고 제습기
    돌리구요

• 25. 저는
    '17.7.17 9:29 AM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

에어컨 오래틀면 건조해서 수건은 물적셔 날어놓기까지해요.
    코가 워낙 예민해서.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '17.7.17 11:53 AM (211.114.xxx.15)

저도 제습기 고민하다가 에어컨 있어서 안샀는데
    잘했다 싶어요
    건조대 두개 놓고 겹치지 않게 빨래 널고 선풍기를 그 앞에 돌리고 가끔 에어컨 까지 돌리니 냄새 안나고
    잘 마르던걸요
    무조건 선풍기 대령입니다 수건도 잘말라요 .....
    날씨 좋을때보다 마르는 속도가 차이는 나지만요
    살림 느는것 싫고 더운건 더욱 싫어하는 남편 때문에 제습기는 영 ......

• 27. 자연건조
    '17.7.17 1:08 PM (223.33.xxx.132)

어제 그제는 이불빨래해서 널어놓았더니 뽀송뽀송 마르던데요.