82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어른들 입장에서는 신성일 같은 사돈은 피하고 싶지 않나요..??

... 조회수 : 2,365

부인보다 애인이 더 좋다는.... 신성일 기사 같은거 한번씩 나오는거 보면요...

진짜 잊으만 하면 나오는것 같아요..ㅠㅠ

사위는 외국사람이니까 상관없지만.. 며느리 보기 안부끄러운가 싶어요...

사돈얼굴 보기도 그렇구요...ㅠㅠ

근데 어른들 입장에서 신성일 같은  사돈은 피하고 싶지 않나요..

시아버지가 전국민들이 다 바람둥이인거 아는 사람이라면요..ㅠㅠ

재산이 넉넉하게 많고 젊은시절 한국최고의 인기 배우였다고 하더라두요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.18 2:31 PM (116.127.xxx.143)

대한민국은 돈이 지배하는 사회라
    돈있으면 최고...장땡 아닌가요 ㅋ

나도 그런 사람 싫은데
    직접 내일이 되면 다른가보죠뭐

인간은
    동시에 이중잣대가 가능하잖아요.

• 2. ...
    '17.7.18 2:32 PM (119.71.xxx.61)

전문용어로 산느므 집구석이라고 하지요

• 3. 당연하죠
    '17.7.18 2:39 PM (114.129.xxx.148)

누가 저런 집안과 사돈을 합니까?

• 4. 사돈한
    '17.7.18 2:41 PM (223.62.xxx.83)

집안도 비슷할거같은데요

• 5. ㅣㅣ
    '17.7.18 2:43 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

신씨는 자기는 그런 사람이라고 오픈이라도 한다만
    다른 사람들이야 사위도 어떤 남자일지 다 모르는데
    사돈이 어떤 남자인지 어떻게 알겠나요?

• 6. 일단
    '17.7.18 2:44 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

사람으로 보여야 인간대접. 사돈대접을 할텐데
    사람으로 안보이니 얼굴 보는것 자체가 고역

• 7. --
    '17.7.18 2:46 PM (220.118.xxx.236)

저런 집안 핏줄이랑 엮이고 싶지 않음.

• 8. 장사하는 사람 사돈하기 싫다
    '17.7.18 2:51 PM (175.223.xxx.241)

부동산하는 사람 사돈하기 싫다

자꾸 누구랑 사돈하기 싫다는글 자주 올라오는데
    뭐하는 집이길래 사돈 집안을 이리도 따지는건가요

살아보니 아무리 따져봐야 딱 자기 그릇만큼 관계가 맺어집디다
    걱정말고 내 그릇만 열심히 닦으면 거기 걸맞는 사돈 맺어져요

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.18 2:59 PM (114.129.xxx.148)

와우~
    윗분 말씀대로라면 신성일 같은 집안과 사돈하면 딱 신성일 같은 인간이 되는 거네요?
    이거, 사돈 잘 골라야 하겠는 걸요?

• 10. .........
    '17.7.18 3:33 PM (175.192.xxx.37)

며느리가 자기 시부모도 안보고 남편인 그 집 아들까지 못보게 하는 마당에
    웬 사돈자리까지 걱정을 하나요?