82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최저임금7500원되면.한달월급.얼만가요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,304
주휴포함
1.600.000정도 되나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포도주
    '17.7.15 9:48 PM (115.161.xxx.243)

하루여덟시간 20일 노동 120만원

• 2. 그게
    '17.7.15 9:51 PM (110.70.xxx.157)

만원 얘기는 어케 되가고 있나요?

• 3. 209시간
    '17.7.15 9:54 PM (218.159.xxx.1) - 삭제된댓글

1,567,500원

• 4. ..
    '17.7.15 9:54 PM (175.223.xxx.17)

주5일 8시간 근무 기준인 경우 최저임금*209시간 하심 돼요

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.15 9:55 PM (39.7.xxx.1)

노동계측은 많이 양보하는데.사용자측은 2차수정안도 6700원댄가봐요.7000원은 넘을것 같고..2020년까지 1만원 한다했으니..7500원 근처까지 가지 않을까 싶네요.
    주5일 8시간근무하면 현재는 137만원정도 같은데.7500원이면 160정도 되지않나요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.15 9:56 PM (39.7.xxx.1)

아 209시간이군요.7500원은 됐으면 하네요.ㅠ

• 7. 포도주
    '17.7.15 9:57 PM (115.161.xxx.243)

배워갑니다 노동법 모르니 기계적으로 계산했네요

• 8. 포도주
    '17.7.15 9:58 PM (115.161.xxx.243)

7500원은 되어야할듯 하네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.15 9:59 PM (39.7.xxx.1)

노동계측은 2차수정안에서 8000원대로 양보했어요.3차수정안도 받고..16일 자정까지가 마지막 협상시각이라네요;;

• 10.
    '17.7.15 10:25 PM (175.223.xxx.164)

8000원은 되야죠

• 11. 나무꽃
    '17.7.15 10:34 PM (124.197.xxx.43) - 삭제된댓글

정규직이 없어지겠네요~/

• 12. 그러면
    '17.7.15 10:49 PM (223.62.xxx.224)

전반적인 물가도 같이 오르지 않나요?
    최저임금이 오르면 그 월급주는 사람은 유지를 하기위해 서비스가격이나 물건값을 올리게 되어있는데 무조건 오르는게 좋은가요

• 13. ....
    '17.7.15 11:06 PM (1.235.xxx.248)

물가 오르는것보다 시중에 돈이 풀리니 오히려 소비는 늘어나 경기가 활성화 될 수도 있어요

그보다는 고용이 더 까다로와 질겁니다
    고용인이 구직자에게 바라는 기대치가 올라가는 현상은 분명 있을꺼고
    거기서 양극화가 더 생기지 않을까 싶네요

• 14. ..
    '17.7.16 12:06 AM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

작은 중소기업 정규직 신입직원은 150도 안되는데 세금까지 떼고... 알바를 하러...

• 15. ㅠㅠ
    '17.7.16 12:21 AM (38.75.xxx.87)

소규모 망하고 물가 올라 결국 대기업만 웃음. 소듣격차 더 벌어짐. 사회주의자들은 빈부격차 없애자는 이론으로 대중 현혹하고 결국은 온국민 빈곤화시켜 독재로 마무리 . Because they are useful idiots.

• 16.
    '17.7.23 6:44 AM (39.116.xxx.222)

최저임금안 제대로 파악 못하는 상황