82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 하나 장만해야하나요?

동남향 집으로 이사왔더니 햇빛이 약해 평소에도 빨래가 잘 안 말라요. 저층이고 나무도 가려있어요.
집 자체도 습도가 높은편이고 이런 장마철엔 빨래가 아주 눅눅하네요. 에어컨 제습기능과 선풍기로 충분할지 아님 제습기를 한대 사면 톡톡히 제값할지 고민되네요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.15 3:59 PM (58.230.xxx.110)

저도 오늘 진심 지를뻔~~
    근데 이제 장마도 반은 지났고
    수건 삶는 통도 창고서 꺼냈으니
    올해는 패스~~~
    집에 짐이 느는게 싫어요~~

• 2. 주변에
    '17.7.15 4:07 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

제습기 사고 후회하는 사람은 못봤습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.15 4:10 PM (223.39.xxx.237)

빨래 목적이면 건조기를..

• 4. ....
    '17.7.15 4:10 PM (125.186.xxx.152)

저 1층 살 때 옷장안에 곰팡이 피고 난리여서
    제습기 샀는데요.
    그 집은 장마철 아니어도 곰팡이가 폈음.
    그 다음에 이사 3번 다녔는데 아직 딱히 쓸일 없네요.
    집에 따라 다른듯

• 5.
    '17.7.15 4:12 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

제습기 사놓고 안쓰는 1인 여기있습니다.
    환기하면 말짱꽝

• 6. 얼마전
    '17.7.15 4:14 PM (112.150.xxx.63)

구입했는데..주변에 제습기 안가진 사람이 저뿐이더라구요.
    만족도 최고예요.
    빨래널고 2~4시간정도 돌리니 비오고 눅눅한 날도 뽀송하게 마르고..
    비와서 젖은 운동화도 빨아서 급속키트로 말리니 몇시간이면 뽀송하게 말라 진짜 최고~~~

• 7. 아드레나
    '17.7.15 4:18 PM (125.191.xxx.96)

지금 돌리고 있어요
    습기 쫙쫙 빨아들이는중~

• 8. .....
    '17.7.15 4:42 PM (121.185.xxx.80)

저도 제습기가 있긴 하지만 옷방만 돌려요.
    에어컨 틀면 실내 습기는 잡히는데, 빨래 말리는 목적이면 건조기죠. 한여름엔 제습기 열기도 대단한데 빨래를 말릴정도로 돌리려면...

• 9. 저라면
    '17.7.15 4:44 PM (49.1.xxx.183)

제습기 사느니 건조기 살래요

• 10. ..
    '17.7.15 4:46 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

요즘 제품은 소음,더운바람 많이 개선이 된 듯 해요.
    집에 건조기 놓을 자리가 마땅치 않아 빨래건조 목적으로 2주 전에 샀는데 저는 아주 좋네요.
    방에 빨래 넣고 건조기 작동하면 거실보다 약간 더운듯 해도 습도가 없어져서 그런지 쾌적한 느낌이 좋아요.
    부피도 작고, 빨래도 잘 마르고 침대까지 뽀송해져서 만족해요. 저희집은 잘 샀어요.

• 11. 제습기 사는 것 추천해요..
    '17.7.15 4:55 PM (180.67.xxx.84)

제습기는 값 비싼것 살 필요 없는 것 같아요..
    작동 단순하니까
    적당한 것 사세요..

4계절 잘 쓰고 있어요..
    방마다 옷장문 활짝 열고 사용..
    빨래 말릴 때 사용..
    신발장 활짝 열어놓고 사용...

아주 좋아요..

• 12. 양이
    '17.7.15 4:58 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저는 노비타꺼 썼는데 더운바람 전혀 안나오던데요?

• 13. ㅎㅎ
    '17.7.15 4:59 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

제습기 만드는 회사는 한개
    주문자방식으로 이름만 붙여서 판다는데
    유난히 제습기글이 많이 올라오는거 보면
    제조회사의 농간이라는 생각.

• 14. 저도
    '17.7.15 5:08 PM (116.126.xxx.156)

한동안 사고 싶던걸 참고 그냥 에어컨 돌리고 있어요
    비 퍼부을때 세탁기 돌리고 선풍기 틀어 놨더니 벌써
    다 말라갑니다
    잠깐 쓰자고 사기엔 아까 운 가전 같아요

• 15. .....
    '17.7.15 5:12 PM (1.227.xxx.251)

에어컨 제습과 선풍기로 충분해요
    정 빨래가 많아 힘들면 건조기를 사야지요
    제습기는 드레스룸 정도가 적당한것같아요

• 16. ...
    '17.7.15 5:23 PM (124.50.xxx.215)

제습기 사놓고 안씁니다. 빨래건조기가 천배 나아요.. 쬐금만 더 투자해서 건조기 사세요.

• 17. ..
    '17.7.15 5:25 PM (115.136.xxx.3)

거실에 에어콘 켜 놓고 실내에서 빨래 말리니
    냄새없이 아주 잘 말라요.
    괜히 제습기 사지 않기를 잘했다 생각중이에요

• 18. ㅡㅡ
    '17.7.15 5:34 PM (182.221.xxx.13)

에어컨 있는데 제습기 사는건 아닌거 같아요
    에어컨이랑 선풍기 잘 이용하시면 집안 전체 습기를 다 잡을수 있는데 뭐하러..

• 19. 둘다있는데
    '17.7.15 5:52 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

빨래 안말라 걱정이면 건조기 사세요.
    제습기는 있으면 좋고 없어도 사는데 별 지장 없어요.
    근데 건조기 없이 살라고하면... 상상도 못해요.

• 20. ..
    '17.7.15 6:00 PM (221.142.xxx.206)

빨래에는 건조기가 강추고요.
    방이랑 화장실에는 제습기가 짱.
    저 제습기 한대 더 샀네요.
    섬이어서 잠시 방심한 사이 벽지에 곰팡이가...ㅠㅠ
    육지가면 습기걱정이어서 스마트기능 있는걸로 샀는데,엄청 기다리는 중이에요.

• 21. 이해불
    '17.7.15 7:01 PM (39.120.xxx.98)

제습기 사놓고 안쓴다는 분들은 왜그러세요?
    이습한 때 제습기처럼 유용한 가전제품이 어딨다고..옷장문 활짝 열어놓고 방문닫고 돌리면
    축축했던 보관옷들 뽀송해지고 얼마나좋은데요..제습기 사느니 건조기 산다는 댓글쓴분도 이해안가요 서로 활용도가 틀려요
    제습기는 빨래도 말리지만 방방마다 침구며 방바닥이며 습한느낌을 다 없애줘요

• 22. 엊그제 샀음
    '17.7.15 7:36 PM (58.122.xxx.105)

저역시 고민하다 엊그제 들였는데요 만족 아니 대만족입니다. 중딩고딩있는 4인가족이고 수건 하루 기본 8장 비롯 빨래가 많은 집인데 이제 비가 와도 두렵지 않아요.
    그동안 미뤄두었던 이불빨래 어제도 하고 오늘도 했네요. 앞베란다에 널어놨는데 잘때 서재방에서 제습기로 말리려구요. 가득 찬 물을 버릴 때는 카타르시스까지 느껴지네요. 제습기 강추합니다!!

• 23. 사은품으로
    '17.7.15 8:20 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

삼성에서 받은거 안방에 빨래 널어놓고 돌렸더니
    옷은 뽀송뽕송하게 마르고 너무 좋네요.
    저도 받아놓고 베란다에 처박아 놨는데
    요즘 너무 잘 쓰고 있어요.

• 24.
    '17.7.15 9:10 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

빨래말린다고 샀다가
    전기료폭탄 맞아서
    요즘은 선풍기 틀어놔도 잘마르던데요
    선풍기 40와트
    제습기 400와트

• 25. 근데
    '17.7.15 10:01 PM (115.136.xxx.67)

장마철에는 옷장 옷도 눅눅하고 그래서 제습기 괜찮은 거 같아요

건조기 저도 썼는데 좋긴 좋아요
    하지만 제습기와는 또 다른 거 같아요

그 방의 습기를 말려 보송하게 해주니까요