82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기고민: 어떤게 나을까요?

살림 조회수 : 1,858

1. 엘지 17키로 드럼: 세탁만 되는 거

2. 삼성 버블2 17키로 드럼: 세탁 건조 이불털기?

엘지드럼이 튼튼하단 얘기들었는데....

건조에는 관심없고, 삼성에 있는 에어클리닉? 이불털기? 그런 기능이 끌리네요

엘지는 그냥 세탁만 되는 거구요.   가격은 비슷하게 85만원남짓합니다.

둘중 결정해야 하는데... 님들, 어떤게 나을까요?  빨래가 밀려있어 빨리 주문하고 싶은데..

너무 고민해서 머리가 부서질라 합니다.ㅠㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2번요
    '17.7.17 2:45 PM (222.105.xxx.128)

삼성세탁 기 세척도 무지 잘되구요

이런 날씨에 수건 말리면 일이 무지 수월합니다

또한 에어세탁하면 꿉꿉한 이불 완전 뽀송거리고( 따로 일광소독안해도 돼요 )드라이옷 한번 정도 입었을때 따로 드라이 안해도 곰팡 이 안생겨요

• 2.
    '17.7.17 2:51 PM (49.143.xxx.241)

님 제가쓴글인줄
    저 지금 그거두개보고왔거든요
    가격차이가 9만원밖에 안나더라구요
    삼성꺼는 새로출시된건지 후기가 하나도없어서
    의심이가는데 그래두 이왕이면 건조까지
    되는거같아서 전 약간 삼성쪽으로 마음이 기울어졌어요ㅠ

• 3. ...
    '17.7.17 2:51 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

엘지도 건조기능 없고 에어클리닝 기능 있는 제품있어요
    2년전 이사하면서 엘지로 싹 바꿧는데 갑자기 냉동실 고장.. 에이에스 때문에 너무 속썩어서 엘지가 미워지려 합니다.. ㅡㅡ;;
    고장만 안나면 엘지가 좋은데 고장도 복불복이니.. 결론은 삼성이 나은건가요? 삼송은 에이에스 신청하면 내맘대로 취소도 못하고바로 기사 배정해주고 미안할정도로 친절하게 서비스 해주거든요..

• 4. 원글
    '17.7.17 2:56 PM (211.182.xxx.2)

모델 적어도 될까요? 엘지는 f17wpsw 삼성은 wd175acykwr1 이에요. 저위에 음님도 이거 두개로 고민중이신가요? 그리고 ...님, 엘지 건조기능 없고 에어클리닝 기능있는 90만원 이하 17kg 드럼 아시면 모델번호좀 부탁드리겠습니다~

• 5.
    '17.7.17 3:08 PM (49.143.xxx.241)

제가 본건 에어클리닝 기능이 없네요;;
    제가 고민중인것은
    LG는 F17WDA 이구요(건조기능없음)
    삼성은 WD175ACYKWR1 이에요(세탁 건조기능);; 저랑 같은거 보셨네요-

제가 찾은것중 에어클리닝 있는 LG제품은 FR17WD이거요..93만원쯤하네요^^;;