82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC해직언론인 박성제 페북(feat.탁현민)

이렇습니다 조회수 : 1,771
MBC해직언론인 박성제 페북(feat.탁현민)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170714000627604... 언론인&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=hgjTGgtYi3DRKfX@hca9Sl-g6hlq
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바지락카레
    '17.7.15 2:42 AM (46.101.xxx.182) - 삭제된댓글

그렇군요 정말 저분들은 욕 안 할 거 같네요

• 2.
    '17.7.15 2:54 AM (210.96.xxx.161)

탁현민을 지켜냅시다!

• 3. ..
    '17.7.15 7:18 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

여성단체들이 탁현민까는건 탁현민이 만만하기 때문인것 같아요.
    왜 돼지발정제나 음모택은 가만히 있는건가요?
    탁현민의 과거의 잘못으로 그 이후에 그가 걸어온 길마저 매도되는건 잘못된 매도라고 생각되요.

• 4. 저도
    '17.7.15 7:19 AM (121.128.xxx.116)

기억해요 그때 시청광장 지나가는 길 잠깐 공연 보고
    모금함에 후원하며 엠비씨 노조 응원했었죠.
    아무튼 적폐들이 강력히 반대하면 문재인 정부에 국익에
    매우 유익한 인물이라는 거 이미 국회 청문회로
    입증되지 않았습니까?
    언제부터 청와대 행정관에 관심있었다고.ㅉㅉ

• 5. 웃김
    '17.7.15 8:13 AM (220.124.xxx.203)

어떤 생각을 한번 해봤다고 실제로 살아오고 행동한 수많은 일들을 모른체하고 그 생각만!!! 그것도 여러차례 사과한 그 생각만!!!! 까는게 의도가 없겠어요?

아마 우리보다도 깊이 더!!! 저런 일들을 잘 알고 정보를 수집한 집단이 미친듯이 여론 만들려고 하는거죠. 거기에 얻을거 있는 여성을 빙자한 단체가 부화뇌동하는거고..

조사하고 쌓인 정보로 판단해보니 문통이나 문정부에 상당히 기여할것으로 예상되니 어떡해서든 망한 정부 만들려면 싹을 자르려는거죠. 화려한 꽃이 피거나 울창한 숲을 이룰 묘종은 발견 즉시 파 내 버리고 잡초만 남겨놔야 5년후 황량한 모습의 민둥산이 되는 이치랄까..
    아름다운 숲은 태우면 욕 먹지만 병들고 잡초 무성한 숲은 재건한다고 덤빌 수 있거든요.

• 6. ..
    '17.7.15 8:30 AM (121.133.xxx.237)

mbc 관련 장충체육관 여의도 달려갔던 저는 그 뿐이 아니라 교육문화회관 등 다른 여러 곳에서 모든 과정을 이끌고 있는 탁현민씨를 보았습니다.
    그저 할 줄 아는 거라고는 노통 욕하는 것밖에 모르는 사람들이 우글우글 보이던 세상에서 탁현민씨는 오랜 시간, 위로를 주었던, 그래서 희망을 잃지 않게 해줬던, 아주 고마운 사람입니다.

• 7. 저렇게
    '17.7.15 10:40 AM (110.70.xxx.173)

손 자르고 발 자르고 하겠죠. 사과했고 자기 자리에서 자기 할 일 잘하고 있는 사람을 왜 지꾸 흔드나요.

• 8. phua
    '17.7.15 11:08 AM (175.117.xxx.62)

탁현민을 지켜냅시다! 22

• 9. ...
    '17.7.15 12:22 PM (218.236.xxx.162)

탁현민을 지켜냅시다! 33

• 10. 오래전
    '17.7.15 12:51 PM (124.111.xxx.22)

성적환타지를 날것 고대로 쓴 걸 보면 솔직한 부류이고
    그걸 감추는걸 더 위선이라고 여긴듯싶어요.
    그래서 더 내지른 거 같은.
    지금의 공격은 지나친감이 있구요

세월은 흘렀고 젊은 시절의 성의식과 치기에도 변화가 있겠죠.
    어쨌거나 탁현민의 공이 없었다면
    사람들이 노무현 그리워함을 커밍아웃하는데
    시간이 더 필요했을꺼예요.

• 11. ...
    '17.7.15 3:26 PM (183.109.xxx.215) - 삭제된댓글

남편 왈 ... 한국 사회에서 책으로 성적 환타지든 여자에 대한 얘기를 저렇게 솔직이 쓰는 사람들은 오이려 깨끗 하다고 말하 던데...ㅋㅋ 남편이 하는 말 뭐가 문제가 되는지 모르겠다고 하던데...ㅋㅋ