82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 모 시중은행에서 무기계약직들 상대로 벌어지고 있는 일

..... 조회수 : 3,091
http://m.wolyo.co.kr/news/articleView.html?idxno=44420

직원들이 내부 게시판에도 글을 올려 항의도 하는 중이라는데,
은행은 묵묵 부답 이랍니다.

애가 타고 속상한 직원들이 여기저기 글도 올려보고 하는데,

현재로서는 유일하게 기사로 내어준 언론이라네요.

겉으로는 좋아 보이는 은행 중 하나인데, 이런 내부 사정이 있었나봐요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.15 12:36 AM (221.151.xxx.109)

말이 좋아 정규직화지
    애초에 정규직으로 들어온 사람과
    대우가 다릅니다
    이건 예전부터 그랬어요
    은행에 다닌다는 허울이 그럴싸한거지
    얼마나 꽉 막힌 조직인데요:;;;

• 2. ...
    '17.7.15 1:08 AM (1.231.xxx.8)

솔직히 은행일반직들어오는 사람 생각해보세요 경쟁률 엄청 쎕니다.
    정규직화된다는게 비정규직때와 같은 업무 지속하면 매년 계약서 작성안하고 잘릴지 걱정안하고 정년까지 다닐수있다는거랑 복지혜택 늘어나는거에 만족해야하지 않을까 생각합니다. 거기에 능력과 실적등에 따른 인센티브로 급여가 오르거나 승진을 하거나 하는 혜택도 받고요. 계약직인 상태에서는 계약연장이 될지가 제일 불안하잖아요.

• 3. ...
    '17.7.27 12:15 AM (125.191.xxx.179)

정규직과동일대우원하는게아니고
    적은급여에맞는 일을 시키라는거지
    붕신아

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608073 돈으로 표 안나는 여러 자잘한 노동은 인정 받지 못하네요 노동 11:08:58 15
1608072 이런 상황이면 급여 올려줄까요 2 wet 11:05:39 87
1608071 저는 혐오하는 사람들 이해해요 4 ..... 11:03:44 209
1608070 여름휴가..갈데가 없네요 6 .. 10:59:18 400
1608069 쿠팡 로켓후레쉬 주문할때 3 시간 10:57:30 165
1608068 과태료? 1 .. 10:57:20 70
1608067 여행자보험 도와주세요 5 ㅎㅎ 10:55:05 113
1608066 지금 수박 달까요? 3 .. 10:55:03 196
1608065 일산쪽 특성화고 보내시거나 보내셨던분 2 에헤라 10:54:10 136
1608064 저는 취미가 너무많아요 13 행복한요자 10:51:03 613
1608063 '단역배우 자매사건' 가해자도..신상 털리나..예고에 '술렁' .. 8 ........ 10:48:39 551
1608062 담낭 제거 후 식사 3 @@ 10:48:38 209
1608061 여동생 시아버님 장례식장에 부조만해도 될까요? 17 10:45:55 719
1608060 살다보면 계란노른자만 많이 생기는 날도 있을 수 있잖아요? 2 ... 10:45:52 315
1608059 새벽수영 시작했더니 식욕이 왕성해졌어요. 4 ... 10:45:17 313
1608058 외국인이랑 일하며 느낀점 달랑 2명ㅋ 8 .. 10:43:24 891
1608057 사실 저도 결혼하라 소리 안합니다. 7 ... 10:41:36 772
1608056 요즘 이사비용이요.. 3 ㅇㅇ 10:41:36 269
1608055 기분좋아지는 재미있는 유투브 뭐보세요? 1 ㅁㄴㅇㅎ 10:40:39 188
1608054 [단독]급발진 여부 판단할 블랙박스 오디오엔 사고 당시 비명만 12 아랑아 10:40:18 1,214
1608053 아모스 샴푸 가격 차이가 심하네요. 3 아모스 샴푸.. 10:39:33 314
1608052 탄핵 숫자 누적이 갖는 법적 의의가 있나요? 6 ,,,, 10:38:16 350
1608051 가죽신발을 매년 가끔이라도 잘 신어주면 삭지 않고 보관이 되나요.. david 10:36:29 228
1608050 100만 넘었어요 9 와우 10:32:31 700
1608049 "고등학생 제자가 강간했다" 무고한 여교사…알.. 5 ... 10:32:21 1,012