82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지식 공유 예능이 좋아요

. 조회수 : 831

저는 텔레비전을 보지 않아요

친구들이 다 알죠 그래서 모임에서 텔레비젼에서 요즘 뭐가 대세니

드라마 뭐니 해도 잘 몰라서 멀뚱히 있을 때가 있었어요

저는 주로 책을 보는데 친구들 앞에서 요즘 베스트 셀러가 어쩌니 말할 수 없잖아요

책 싫어하는 거 아니까요 그러던 친구가 언니가 딱 좋아할 만한 프로가 나왔다

한게 알쓸신잡인데 너무 재미있어서 너희들도 봐라 그렇게 재미있다 했는데

다들 재미 없다고 싫대요 그런데 이번에 배낭속에 인문학 이라고

여행 다니며 그 나라 역사 이야기도 하고 그런 프로를 보면서

또 너무 재미 있어서 단톡에 말했더니 반응이 그저 그래요

예능 하나 보는데도 취향이 이렇게 도드라지더라고요

예능이 이렇게 다양하게 나오니 정말 좋아요

세상 알아가는 재미가 제일 재미있어요

이런 프로 많아지면 좋겠는데 이제 더 안나올까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.15 12:12 AM (116.124.xxx.6)

밝히는 과학자들

• 2. - - -
    '17.7.15 8:44 AM (175.213.xxx.182)

배낭속의 인문학 그리이스편 잘 봤는데 유익하지만 지루하기도 했어요. 알쓸신잡은 너무 재밌어서 이제 끝난다는게 아쉬워요.
    제가 좋아하는 지식 공유 예능에 차이나는 클래스도 대박 재밌어요. 1회에 유시민 강연으로부터 시작해서 여러 겨수님들 죄다 너무 좋은 강의였고 전 특히 지지난주의 마키아벨리 강의 너무 좋았어요. 이번주엔 알쓸신잡의 곰돌이 교수 강연이 다음주까지 이어져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607855 금융회사 IT업무면 급여가 어느정도인가요? 2 궁금 13:16:06 57
1607854 문과 전공선택 1 13:14:27 63
1607853 콜센터 직원들요 2 ........ 13:14:27 70
1607852 어제 사고났던 여학생 소식 9 00 13:12:57 702
1607851 이런 댓글 사자명예훼손 가능하답니다 4 ... 13:11:18 249
1607850 허웅 소속사 대표는 현직 김앤장 변호였다 2 ........ 13:09:58 417
1607849 최태원 이혼 확정 증명 신청하다 7 찌질이초이 13:03:03 1,008
1607848 전에 아이 인턴에 대해 답주신분들 감사합니다. 3 천천히 13:01:52 398
1607847 뭘 신어도 까지는 발, 뭘 신을까요? 4 .. 13:01:52 172
1607846 에어컨 조절 방법 팁 좀 주세요. ㅠㅠ 7 난감맘 12:58:43 278
1607845 영종도 근처 호캉스 호텔 추천부탁드립니다 2 ㅇㅇㅇ 12:57:44 146
1607844 영화 핸섬가이즈 보세요 15 .... 12:55:16 815
1607843 볼때마다 생각 1 웃기는 의원.. 12:53:30 131
1607842 냉동실만 고장났는데, 고치고 싶지 않다면... 7 냉장고 12:51:47 443
1607841 초6 여아 돌출된 앞니 교정 시기 8 1 1 1 12:49:21 368
1607840 택배 주소를 잘못 적었는데 5 ... 12:48:15 255
1607839 고2 여름방학 써머스쿨 수업하는곳 부탁드려요 1 ... 12:46:50 127
1607838 된장에서 떫은 맛이 나요 ㄷㅅㅇ 12:44:00 108
1607837 노인혐오, 성혐오 부추키는거 보이네요 21 ㅇ ㅇ 12:43:53 740
1607836 콜센터 AI 응대 너무 심하네요 9 요즘 12:35:42 1,135
1607835 법적으로 도움을 받고자 하는데 6 ㄴㄴ 12:31:14 350
1607834 비오는 날 듣기 좋은 노래 공유해요~~ 10 멜랑꼬리 12:30:45 458
1607833 제습기 트니까 시원해요. 4 .. 12:30:18 643
1607832 와~XX 다 남자였어? 여초사이트에서 시청역 사망자들 비아냥 27 .... 12:29:54 2,173
1607831 궤를 달리하는? 6 ..... 12:25:48 350