82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 한끼만 드시는분 있나요?

다이어트 조회수 : 5,682

하루에 한끼만 제대로 식사하고 -배부르겐 아니고 적당하게-
두끼는 라이스페이퍼에 닭안심 한쪽 양파 등 야채넣고 2~3개
이런거랑 야채 과일 커피

이렇게 먹으면 살빠질지
그냥 체중 늘진않고 유지일지 궁금하네요

일하다 집에서 논지 10년되가는데
밥 3끼 다 먹어서 인지 살이 많이 쪘어요
계속해서 찌더라구요

운동은 꾸준히가 안되네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식사
    '17.7.14 4:05 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

지금 위에 적은 양의 반만 드셔야 해요. 과일은 빼고요.

• 2. ..
    '17.7.14 4:07 PM (211.248.xxx.77) - 삭제된댓글

글만 갖고는 모르죠

총섭취칼로리-총소모칼로리 = 양수

• 3.
    '17.7.14 4:09 PM (211.114.xxx.77)

하루한끼 배부르지 않게 적당히도 하지 마시구요. 양 줄이세요.
    그리고 나머지도 이런거랑. 야채.과일.커피? 안됩니다. 그냥 이런거만 드세요.
    (이런거-원글님이 언급하신거)

• 4. ....
    '17.7.14 4:11 PM (125.186.xxx.152)

라이스페이퍼에 닭안심 한쪽 양파 등 야채넣고 2~3개 이런거랑 야채 과일 커피 ----이것도 식사에요

• 5. ...
    '17.7.14 4:13 PM (211.202.xxx.193)

닭안심. 야채, 호밀빵으로 한끼 먹고 수영, 걷기동 열심히 해서 17킬로 뺐어요. 3-4일은 이 식단 2-3일은 일반식 한끼정도 먹고요. 위가 작아져 많이 못먹어요.

• 6.
    '17.7.14 4:21 PM (116.125.xxx.180)

일단 살빼기엔 양이 많다는 의견이신 거네요? ㅠㅠ
    211님 대단하세요 !

• 7. 해보세요
    '17.7.14 4:22 PM (121.151.xxx.26)

많이 드시던 분이면 양 줄이고 배고프면 빠져요. 단 평생 그리해야해요.
    저도 마른편인데 원글님 말씀하신것 만큼 안먹을때도 있어요.그래도 유지되지 안빠져요.
    나이드니 더하네요.

• 8. 라이스페이퍼 칼로리 높아요
    '17.7.14 4:27 PM (118.131.xxx.183)

먹지 마세요

• 9. ...
    '17.7.14 4:44 PM (211.108.xxx.216)

적으신 식단만 해도 칼로리와 영양 충분한데
    단지 밥이 없다는 이유만으로 '식사가 아니다'라고 생각하는 마음부터 바꾸셔야 해요.
    건강하고 영양가 있는 식단으로 바꾸었다고 생각해야지
    하루 한 끼만 먹는다라고 생각하면 그 심리적 허기가 다이어트에도 정신에도 독이 됩니다.
    표현에 따라 마음에 어떤 차이가 생기는지 잘 살펴보세요.

• 10. 역시나
    '17.7.14 4:52 PM (203.210.xxx.99)

다이어트의 길은.. 멀고도 험난하다..

• 11.
    '17.7.14 5:18 PM (211.114.xxx.77)

뭘먹느냐가 중요한게 아니구요. 얼마만큼 먹는냐가 중요합니다.
    평소 식단 유지하시구요. 양을 줄이세요.

• 12. ..
    '17.7.14 5:23 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

그 두끼 그냥 식사인데요.

• 13. 먹기와 운동의 임상실험
    '17.7.14 5:26 PM (221.141.xxx.218)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2378490

참고하시길요..^^

• 14. ///////
    '17.7.14 8:02 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

처음에는 한끼는 쌀종이,한끼는 상추에 샐러드 말아 먹고
    차츰 쌀종이
    빼고 상추나 김,쌈다시마같은걸로 바꾸어 보세요

• 15. 원래양보다 적어졌으면
    '17.7.15 12:47 PM (118.222.xxx.105)

세끼를 다 밥으로 드셨던것보다 적어졌다면 살이 빠지겠죠.
    한끼 밥, 한끼 라이스페이퍼, 한끼 야채 과일 이렇게 하시면 어때요?