82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼계탕 끓일 때 닭 껍질 다 벗기시나요?

요리 조회수 : 3,748
식당에선 그대로 끓이던데...어떻게 하세요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목없음
    '17.7.13 6:07 PM (112.152.xxx.32)

껍질 벗겨달라고 해서 사요
    혹은 한번 데쳐서 껍질 어느정도 벗기던지하구요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.13 6:11 PM (211.237.xxx.138)

전 벗겨요. 지방도 다 떼내고..
    그럼 더 구수하고 맛있더라고요..

• 3.
    '17.7.13 6:12 PM (116.125.xxx.180)

삼겹살은 다 떼고
    닭도리탕은 지방은떼고 껍질은 두는게 훨 맛난거 같아요

• 4.
    '17.7.13 6:13 PM (116.125.xxx.180)

삼겹살 아니고 삼계탕 ㅋㅋ

• 5. ...
    '17.7.13 6:13 PM (1.227.xxx.154)

전 닭기름이 너무 싫어서 껍질 다 벗기고 기름 다 떼느라 지쳐서 닭요리 하는게 부담스럽네요 ㅋ

• 6.
    '17.7.13 6:13 PM (116.125.xxx.180)

가위로하면 금방해요 3분??

• 7. 소미
    '17.7.13 6:18 PM (59.12.xxx.200) - 삭제된댓글

싹 다 떼내요
    날개끝부분은 제거가 잘 안되서 아예 뜯어내 버려요
    껍질떼면 안에 하얀 지방 있는데 그것도 싹다 제거하구요
    이렇게해서 약재랑 끓이면 기름 둥둥 뜨는것도 없고 담백 구수한게
    맛나답니다

• 8. 저는
    '17.7.13 6:20 PM (110.47.xxx.240)

모든 닭요리를 할 때 닭껍질을 벗깁니다.
    처음에는 힘들었는데 요즘은 잘 벗기네요~

• 9. 저도
    '17.7.13 6:21 PM (211.243.xxx.142)

껍질 다 벗겨서 해요. 작은 동네 마트에서 닭 사니 썹질도 벅겨줘서 좋더만요.

• 10. ......
    '17.7.13 6:24 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

벗기는 건 귀찮고,
    맛이 덜할 것 같기도 하고,
    좀 아깝기도 해서

가위로
    기름기 많은 부분들만 최대한 잘라 버려요.
    끓이면 기름 동동 뜨는데 걷어내고 먹어요.

• 11. ...
    '17.7.13 6:26 PM (1.227.xxx.154)

저도 당연히 가위로 기름 떼죠. 가위말고 뭐가 있겠어요...그렇지만 그 3분도 지치네요...어찌나 구석구석 있는지...심지어 허벅지살 기름은 살 속에 숨어 있공...징그런 목 주위랑 꼬랑지 부분 등등 으...그런데 닭고기로 할수 있는 아이들 요리도 많으니 완전 이별은 못하겠고 ㅠ

• 12. 음...
    '17.7.13 6:27 PM (182.225.xxx.22)

껍질을 벗기는 분들이 많으시네요.
    저도 지방만 떼어내고 끓인다음 기름을 걷어내요.

• 13. 저도
    '17.7.13 6:37 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

껍질 싹 벗겨내요. 지방도 제거하고 끓이면
    훨씬 맛있어요. 남편과 아이도 집에서 해준
    삼계탕이 최고라고 합니다.

• 14. 아뇨
    '17.7.13 6:41 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

오히려 저흰 껍질이 더 맛있는데요.

가끔 마트에서 껍질 벗기려고 하면 절대말림. 껍데기 모아서 어디다 쓰나봐요.

• 15. ...
    '17.7.13 6:59 PM (61.81.xxx.22)

저도 껍데기랑 기름 잘라버리고 끓여요

• 16. 호호
    '17.7.13 7:29 PM (114.206.xxx.36)

결혼해서 처음 생선 토막낼때 벌벌 떨었는데
    이젠 닭껍질 정도는 훌훌 벗겨버림~ㅋ

닭요리시
    껍찔은 대강 벗겨내요. 조금 남기는 정도로.
    그래도 콜라겐 조금은 섭취할라구요

• 17.
    '17.7.13 7:43 PM (219.248.xxx.165)

닭껍질에 콜레스테롤이 많아 안좋다해서 싹벗겨요

• 18. 저도
    '17.7.13 8:08 PM (59.7.xxx.238) - 삭제된댓글

껍질이랑 지방제거하고 끓는물에 지방제거하고끓는물에한 5분 데쳐준 다음 다시 푹 끓이면 기름이....거의없더라구요.
    그래서 부담없이 국물도 후루룩~~~ 합니다.

• 19. 저도
    '17.7.13 8:11 PM (59.7.xxx.238)

껍질 싹 떼고 지방도 최대한 지방도 최대한 없애고 끓는물에 5분 정도만 데친다음 푹 끓여내면 담백해서 좋아요.
    아무래도 푹 끓여내는거라 불순물은 최대한 제거하고 먹는게 좋을것 같아서요.

• 20. 기름
    '17.7.13 8:28 PM (221.167.xxx.82)

다 벗기고 하룻밤 냉장고에 두고 기름 굳혀요. 아무리 걷어내도 기름이 떠서 그거 다 걷어내요. 그래도 기름 있음.

• 21. 껍질 좋아요
    '17.7.13 8:39 PM (220.126.xxx.170)

맛있는데ㅠㅠ
    저는 엉덩이 지방만 뗍니다

• 22. .....
    '17.7.13 9:57 PM (220.71.xxx.152)

벗겨달라고 해요~ 그리고 아주 약한불에 마늘 듬뿍 넣어서 한참을 고아요. 그럼 뽀앟고 담백한 국물이 되죠