82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 나온 통돌이세탁기 정말 먼지범벅인가요?

... 조회수 : 2,688
이사갈 집이 오래돼서 세탁실이 너무 작더라구요.
드럼세탁기 못 들어간다고 해서 어차피 세탁기를 구매할 타이밍이라
통돌이로 바꾸려고 했는데
여기 검색해보니 통돌이 먼지 너무 많이 묻어나온다고 한목소리로 불만을 제기하시네요.
정말 통돌이 그 정도인가요?
드럼도 검은옷은 먼지가 많이 나와서 찍찍이 돌려 입었는데
통돌이는 더 심하다고해서 엄두가 안나네요.
요즘 제일 품질좋은 통돌이는 뭔지, 세탁실 좁으니까 너무크지 않은걸로 추천좀 해주시겠어요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔소리들이신지..
    '17.7.13 7:18 PM (175.208.xxx.166)

통돌이가 무슨 먼지 범벅이 되게 세탁된다는 겁니까?
    요즘 통돌이는 먼지 거름망도 예전거랑 달라요.
    통 옆에 미세필터 밀착형이라 자주만 청소해 주면 먼지 거의 묻어나지도 않아요.
    전 18키로 D사 통돌이 6년째 쓰고 있는데 안방 베란다에서 돌려도 세탁기가 계속 돌아가고 있는건지,끝난건지 모를 정도로 소음도 없고 정말 잘 산 가전중에 하나라고 생각합니다.
    다른분들은 어떠신지 몰라도요.

• 2. 아뇨
    '17.7.13 7:26 PM (220.70.xxx.204)

삼숑꺼 쓰는데 먼지는 찾아볼수도 없네요
    엘지꺼가 먼지통 없는 모델이 그렇다고 여기서 하도
    그래서 할수없이 삼숑꺼로 샀어요

• 3. . .
    '17.7.13 7:39 PM (58.141.xxx.60)

엘지 예전에 거름망 없을때 그랬나봐요. .
    요즘은 있어요. .
    통돌이는 엘지가 짱 좋아요

• 4. 예전 얘기 아닌가요?
    '17.7.13 7:59 PM (120.136.xxx.136)

엘사 최신형 통돌이 사용하는 데
    전혀 먼지 문제없어요

• 5. 예전
    '17.7.13 8:02 PM (182.215.xxx.4)

엘지 통돌이 먼지 거름망 없어서 통교체 받았구요
    지금은 먼지 잘 걸러지네요^^
    전 드럼보다 통돌이 선호합니다

• 6. happy
    '17.7.13 8:21 PM (122.45.xxx.129)

그놈의 먼지망 없는 세탁기 속아 샀다가 옷사이마다 먼지 뭉탱이에 쇼크
    통을 아예 갈아주더군요 먼지망 있는 걸로 as기사 와서요.
    먼지 없긴 뭐가 없어진다는 건지
    옷솔기 사이사이 다 껴 있어요.
    할 수 없이 수건 서너장 빨때도 수위 최고로 해서 빠네요.

• 7. 아울렛
    '17.7.13 8:44 PM (220.76.xxx.226)

요즘나오는 엘사에 블랙라벨 사세요 19키로나 21키로 큰걸로사면 큰이불도 팡팡돌려요
    아래 검색해보세요

• 8. ,,
    '17.7.13 8:48 PM (39.113.xxx.87)

엘사 통돌이 먼지 엄청 나요

냉장고는 괜찮은데 엘지 김냉은 뚜껑 이음새부분
    끊어져서 as 받고 두달지나 또 끊어져서
    얼마전 버렸어요
    몸체부분에 살짝 닿아도 전류가 콕콕 찌르듯 해서
    위험하기도 하구요
    세탁기 먼지는 건조후 털고 다시 헹굼할때도많아요

• 9. 사람마다 차이가 있나봐요.
    '17.7.13 9:52 PM (211.206.xxx.158) - 삭제된댓글

저는 15kg 엘지 드럼 통돌이 먼지 거름망 없는것 벌써 4~5년 된것같은데 빨래를 분리해서 넣어서 그런가 깨끗한데요.극세사 2인용 겨울 이불도 넉넉하게 들어가 깨끗이 빨려요. 수건 양말 검은것 흰것 다 분류해서 빨고요.빨래양 맞춰서 물높이 조절해서 물도 절약되구요 단 헹굼 5번 합니다.드럼세탁기도 써봤고 저는 15kg 통돌이가 딱입니다.