82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아여횡시 뭐 가져갈만한

동만아 조회수 : 958
베트남 태국 여행시 뭐 가져가면 좋을 음식 있을까요? 아님 아무것도 안가져가도 되나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.7.13 2:48 PM (121.140.xxx.220)

베트남.태국음식 맛 있어요..
    먼 나라까지 가서 한국음식보다는 그 나라의 현지 음식을 맛 보시고 즐겨 보세요!!!

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.7.13 2:53 PM (223.71.xxx.90)

거기 음식을 한국에 싸오고싶어질꺼임

• 3. 당연
    '17.7.13 2:57 PM (211.244.xxx.179) - 삭제된댓글

소주입니다요

소주만큼
    그나라 군것질 사와요

• 4. 소주
    '17.7.13 2:58 PM (211.244.xxx.179)

오병이어두 아니고
    소주가 밖에만 나가면
    10배가 되는 기적

• 5. 싸갈것
    '17.7.13 2:58 PM (180.66.xxx.214)

소화제요.
    너무 맛있는거 많이 먹다가 소화제 필요할 거에요.

• 6. 물이 안 맞으면 설사를 하니
    '17.7.13 3:02 PM (42.147.xxx.246)

유산균이 들은 영양제 같은 것 .
    저는 정로환을 항상 들고 다닙니다.

소화제는 필수입니다.

• 7. 젠비
    '17.7.13 3:07 PM (1.232.xxx.60)

음식은 무슨..ㅋ
    소화제랑 지사제는 꼭 챙기세요~
    특히 아이들, 물갈이하느라 배탈날 순 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.13 3:20 PM (223.62.xxx.112)

특히 소화제, 지사제는 호텔방에 두고 다니지 마시구요.
    크로스백, 숄더백에 항상 휴대하고 다니세요.
    소화가 좀 안 되는거 같네? 폭풍ㅅㅅ 신호가 오네?
    요럴 때 가방에서 꺼내서 바로 먹을 수 있게요.
    호텔방 캐리어에 두고 다니면, 막상 필요할 때 못 먹어요.

• 9. ..
    '17.7.13 3:46 PM (119.70.xxx.103)

모기약이요.
    모기 많더라구요.
    현지 약국이나 편의점에서도 많이 파는데 잘 안듣더라구요.
    저라면 우리나라꺼도 가져가서 현지 제품이랑 더 잘듣는걸로 쓸래요.

• 10. ..
    '17.7.13 4:12 PM (211.224.xxx.236)

패키지 갔었을때 베란다에 나와서 햇반,김,컵라면,꼬마김치 내놓고 먹고 있는분들 봤는데 먹고 싶더라고요. 음식 싸들고 해외여행가는거 냄새나는것같고 그 며칠 외국음식 좀 먹지 별나게 군다 생각했는데 해외가서 거기 음식도 잘먹었지만 한국음식점가서 며칠만에 김치먹었을때 진심 속이 확 풀리는 느낌 받았어요. 동치미 한사발 혼자서 다 먹었던거 같아요