82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 새삼 국민의당 대단하지 않나요?

블록버스터 조회수 : 1,872

자유한국당이나 바른정당은 자유당부터 시작한 한나라당, 새누리당의 적자인 친일매국당이니 지금 하는 짓이 딱 거기에서 벗어 나지 않는데...

국민의당은 자그만치 민주당에서 나온 당이잖아요. 오랜 정통야당에서 몸 담았던 의원들이 그대로 40명 빠져 나와 만든 당에  의원 거의 다가 호남 지역인...

그런데 지금까지 보여 준 모습은 자한당 뺨칠 정도에요.

대한민국 역사에 이런 아이러니도 없을 듯하네요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '17.7.13 1:44 PM (115.140.xxx.171)

호남 출신이 아니었다면 일찌감치 새누리당에서 정치했을 사람 많아요.

• 2. 나름 민주당의 복이죠.
    '17.7.13 1:44 PM (110.47.xxx.240)

쓰레기들이 자청해서 분리수거를 했으니 얼마나 좋습니까?
    덕분에 이번 대선은 잡음없이 잘 치룰 수 있었네요.

• 3. 이럴땐
    '17.7.13 1:45 PM (175.113.xxx.52) - 삭제된댓글

대단하다고 하는 것이 아니라.

너무너무 무능하다고 해야 맞을 듯.

• 4. 당신은 대체...
    '17.7.13 1:47 PM (14.38.xxx.138) - 삭제된댓글

괜히 안크나이트라고 하겠어요.
    그러게 끼리끼리 모이는거죠..

• 5. 반문재인당이에요
    '17.7.13 1:47 PM (222.233.xxx.22)

사사건건 문재인에게 반대하는걸 모토로 삼은 당입니다.
    그럴려고 새로만든당이 국민의당입니다.
    안철수는 그들의 바지사장이구요. 결국 그들의 바지사장은 실패작이지만요.
    그래서 저토록 적폐청산을 반대하고 개혁에 반대하고 있지요..

• 6. 이번에
    '17.7.13 1:47 PM (218.236.xxx.162)

제대로 민낯 보여주면서 바닥을 뚫고 지하를 파네요

• 7. 정치권의
    '17.7.13 1:48 PM (175.228.xxx.65)

나쁘고 못된것만 모아 행동하는 양아치들 아닌가요?
    나쁜 의미로 대단해요.
    주어는 없음.

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.13 1:49 PM (211.105.xxx.185)

노무현대통령님이 민주당들어갈때만해도 민주당꼬라지가 어땠나요
    노무현입니다 영화보고 저런것들이 진보랍시고 설쳤구나하고 경악을 했어요
    노통이나 문재인님이 이나라에 진정한 진보를 만드신거예요
    그래서 저는 민주당내에 비문이 싫어요
    나가면 저것들하고 똑같을거같아서...

• 9. 오늘만해도 김경재인가
    '17.7.13 1:54 PM (1.246.xxx.122)

재판받으러 나오는 꼴 보면서 죽을날이 가까운 노인이 저것밖에 안되면서 정치판을 떠돌았나 끼리끼리도 부끄럽지않을까 생각되더군요.
    호남분들 얼마나 수치스러우실까요?

• 10.
    '17.7.13 2:02 PM (125.179.xxx.41)

호남사람입니다
    어쩔수없이 반새누리를 위해서 민주당에 표를 주었지만
    민주당토호들은 호남의 새누리나 다름없었습니다
    기득권이고 기득권수호를 위해 반새누리성향을 띠었을뿐
    선거철에 봐온 광주에서의 민주당후보들은
    개기름넘치는 기득권과 다르지않았다는...
    딱히 큰실망도 없고
    단지 이상적으로 여긴 민주당의 모습이
    지금 더민주라 거기에 열광할뿐이죠

• 11. 대단이라는 말,
    '17.7.13 2:23 PM (1.255.xxx.102)

이럴 때 쓰라고 있는 말은 아닙니다.

• 12. 블록버스터
    '17.7.13 2:26 PM (112.164.xxx.149)

네... 그런데 너무 어이가 없어서 대단하다라는 말이 나오네요. 대가리 단단...

• 13. phua
    '17.7.13 2:55 PM (175.117.xxx.62)

호남 출신이 아니었다면 일찌감치 새누리당에서 정치했을 사람 많아요. 2222

그런데 유권자분들이 영남과 달라서 정말 다행이라고 생각하고 있어요.

알면서도 묻지마 투표 하는 분들이 아닐 것 같아서...

• 14. 호남홀대론
    '17.7.13 3:02 PM (58.140.xxx.51)

세일즈 해서 창당했고 당선되었쟎아요

목포 김기춘이 매번 호남홀대론 팔았고

총선에서 공천탈락자들이 탈당하고
    이명박 라인 합류하고
    안철수와 안철수 계 합류한 당

그니깐 시스템화되지 않은 신생정당은
    국민의당 사태로.....표를 주면안된다는 점을 깨달았으면 다행

• 15. robles
    '17.7.13 10:00 PM (190.18.xxx.192)

의원 면면을 보면 검사니 변호사 출신들이 많죠.
    그게 뭘 의미하겠어요? 기득권이라는 의미지요.
    그런 사람이 약자를 대변하는 진보가 될 수 없어요.
    다만 당선가능성 때문에 민주당에 있었을 뿐.
    전형적인 기회주의자들이죠. 민주당에 있을 때, 지금 반 민주당에 있을 때
    그들의 행태는 여전히 기회주의적입니다. 국민의 당은 반 문재인 연합으로 만들어진 떳다방 정당입니다.