82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 영어포기.. 어케 공부해야하나요

..... 조회수 : 1,503

지금부터라도 하면 영어 될까요?? 시험지 보니 고딩수준.

저희 아이는 딱 중1 수준 정도 되는 듯해요.

워낙 국어에 있어서도 어휘력 독해력이 딸려요. 수학은 그래도 따라가는데.

지금 영어 공부방 다니고 있는데 어떻게 해야할지요. 갈길이 너무 멀어보이네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '17.7.13 10:48 AM (116.123.xxx.168) - 삭제된댓글

알아서 잘해주니 기특하고 이쁘네요
    많이 칭찬해주시고
    맛난거도 많이 해주세요

• 2. emily
    '17.7.13 11:09 AM (121.135.xxx.75) - 삭제된댓글

학생이 마음먹고 공부하면 금방 따라갈수 있을 겁니다 우선 곧 방학이니 처음부터 새로 시작해보세요 책은 [맨투맨 기초영어]라고 아주 왕기초책이 있어요 그책은 왼쪽에 문제 오른쪽에 해설 되어있으니까 왼쪽에 나오는 문장들을 오른쪽 해설을 보고 영작할 수있게 해보세요 그럼 공부에 흥미를 가질겁니다 그 책으로 문법카버하시고 단어는 기초가 안되어 있으면 픽토리 좋아요 이번 방학에는 [맨투맨 기초영어]를 완전히 이해할 수 있게 지도해보세요 도음이 되었으면 좋겠습니다

• 3. ..
    '17.7.13 11:22 AM (218.209.xxx.208)

할 수야 있죠. 그런데 사춘기라 애가 마음을 안 먹으면 뭘해줘도 참 힘들어요.

• 4. 괜찮아요
    '17.7.13 11:51 AM (14.52.xxx.157)

영어는 쉬운거 반복반복반복이에요
    엄마가 서점 한번가보시고 영어교재 한번 쭈욱 훐어보시면 감이 잡히실거에요
    요즘 나온걸론 그래머존이던가 ? 노란색 입문편있어요 방학때 그런입문 문법책부터 시작하셔요 늦지않았어요
    영어는 기초가 탄탄하몃 거기에 곁가지가 달리는거라보면되셔요
    단어는 능률보카 보시고 맞는단계부터 시작하시면 됩니다

• 5.
    '17.7.13 12:05 PM (110.70.xxx.237)

솔직히말해서 이미 끝났어요
    못따라잡아요

고1입학전에 고3 수능 영어 수준 만들고 들어가야해요
    고등때 영어 중요해요
    일주일에 4~6번 들었는데 등급 곱하기 4~6 해버리니까
    국영수 못하면
    망한거....

수학은 1년해도 되나
    영어는 절대불가

수능 영어 수준을 보고 지금해도 된다 말하세요

• 6. 엄마
    '17.7.13 12:07 PM (118.223.xxx.120)

중3인데 공부방 보내시면..... 안되죠
    시간이 될려나 모르겟어요. 다른거도 해야 되는데 지금 중1 수준이라 하시면 과외 붙이고 학원도 다니고 해야 겨우 따라 잡을텐데.. 전체 성적은 어느정도 인가요?

• 7. . .
    '17.7.13 12:31 PM (210.217.xxx.86) - 삭제된댓글

서울대나 인서울 바라시는거라면 어렵고. .
    아이가 필요성을 느끼고 해보겠다는 의지가 있다는 전제하에. .
    여름방학부터 죽었다 싶게 하면 어느정도는 따라가겠죠
    수능영어 절대 평가로 바뀌어서 그냥 포기하긴 아까워요
    공부방 안돼고 전문과외나 자체 테스트 통과 못하면 집에 못가게하는 그런, 무식하게 공부시키는 학원 찾아서 보내셔야돼요
    경험자 입니다 ㅠㅠ

• 8. 현중3
    '17.7.13 12:33 PM (110.70.xxx.131)

현중3은 전과목 절대평가예요

영어만 절대평가는 현 고1까지

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.13 12:39 PM (125.186.xxx.195)

공부방 노노. 밑빠진독에 물붓기예요. 내신은 교과서 본문외우면 최소 80점이상 나와요. 고등도 마찬가진데 수능은 거의 빠른독해실력이 필요해요. 가능하심부모가 하루에 한두시간씩 영어원서 동화부터 꾸준히 해주시고 그날그날 단어 꾸준히 30개씩 외우기 일년만 해주세요.

• 10. 영어강사
    '17.7.13 1:34 PM (211.243.xxx.162)

중3인데 포기하라는 글은 뭔가요?
    수능 영어 최하등급 받은 재수생...문법 기초부터 차근차근 공부시키니 수능 영어2등급 받던걸요.

기초부터 차분하게 공부해야 합니다.
    그리고 국어를 못하면 외국어는 당연히 못하니까 신문 사설을 국어대사전 찾아가며 읽히세요.
    그럼 국어 비문학 점수도 엄청 오르고 외국어도 잘하게 됩니다.

더 궁금한거 있으면 fornirvana888@hanmail.net으로 문의 하세요.

• 11.
    '17.8.31 1:22 AM (183.98.xxx.104)

영어공부법. 신문사설읽기