82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약콩은 몇시간 불리면

잡곡밥으로 맞춰서 밥할때 약콩은 몇시간 불려서하면 다 익을까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.13 9:43 AM (211.237.xxx.138)

아침에 밥 지을거면 자기전에 물에 불려놓으면 아침에 딱 통통하게 불어있더라고요.
    한 8시간이면 충분한듯...

• 2. ,,,
    '17.7.13 10:06 AM (121.128.xxx.179)

전기든 가스든 압력 밤솥이면 30분만 불려도 되든데요.
    냄비밥은 오래 불려야 하고요.

• 3. 내비도
    '17.7.13 10:24 AM (121.133.xxx.138) - 삭제된댓글

전 3~4시간이면 되는 것 같아요.
    미리 불리지 못할때는 물을 끓여서, 살짝 식힌후 30분 정도 불리고, 그 물과 함께 밥지어요.

• 4. 내비도
    '17.7.13 10:27 AM (121.133.xxx.138)

사람마다 조금씩 다르더라구요.
    전 한시간만 불려도 괜찮았는데, 제 아내는 설컹하다 하더라구요. 4시간 불리니 괜찮다 하더군요.
    미리 불리지 못할 때는 물을 끓여서, 살짝 식힌후 30분 정도 불리고, 그 물과 함께 밥지어요.

• 5. 12
    '17.7.13 11:49 AM (175.121.xxx.81)

전 몇일치를 작은 통에 물 조금 넣어서 항시 불려놔요.
    그럼 밥하기직전에 넣어도 불은 상태라서 좋아요.
    요즘 같은 때엔 불려서 냉동실 넣었다가 밥합니다.
    매번 귀찮게 씻고 불리고 안해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616378 박정훈 "법인카드를 검하는 이유를 모르겠어요~ 뭘 어쩌.. 국민의힘꼬라.. 10:53:34 33
1616377 1인편수냄비 어떤게 괜찮을까요. 르쿠르제 ajt 10:51:57 26
1616376 동네 가로수 잎 색이 누렇고 탁해요 ㅇㅇ 10:51:47 17
1616375 요즘은 외동이인게 나쁘지 않은 조건이래요. 7 .... 10:49:59 260
1616374 박찬호는 처가에 노예살이 하나요? 6 10:48:48 394
1616373 해수욕하고 피부가.. 2 .... 10:47:07 138
1616372 가성 장폐색이 뭔가 봤는데 저도 그런 증상있어요 10:47:05 200
1616371 빅5, 4차병원으로 승격 검토... 중환자만 집중 치료 8 10:46:21 378
1616370 한달 전에 일이 있었다는데요 3 이제 10:45:53 323
1616369 장하고 염은 원래 집안끼리 아는 사이래요. ... 10:45:09 232
1616368 대학병원 이비인후과를 갔었는데요 10:45:02 111
1616367 한동훈 또 거짓말 하다 걸렸네요 7 개검ㅅㄲ 10:45:00 404
1616366 마포아파트 글을 보고 3 마포아파트 10:43:46 294
1616365 제 차 사이드미러를 누가 치고 갔는데 1 이런 경우 10:40:30 231
1616364 쿠팡 로켓프레시는 ㅇㅇ 10:40:28 114
1616363 오늘 마지막 수요일 무비데이 영화 추천해주세요 1 무비데이 10:38:09 177
1616362 지난번 문의했던 메밀국수면 브랜드요 ··· 10:35:58 153
1616361 더워도 밖이 좋아요 4 10:35:56 386
1616360 더운데도 세끼 집밥 하시는분 10 .... 10:33:36 559
1616359 날더워서 모임을 안하니 82 죽순이 됐네요 ㅎ 2 ㅎㅎ 10:32:36 275
1616358 초등 학원 방학기간은 보강없는거죠? 7 궁금이 10:31:31 173
1616357 재산세 납부날인데요 5 ... 10:31:14 337
1616356 유럽 여행시 필요한 팩세이프 가방 알아보고 있는데 5 소매치기놉 10:30:59 205
1616355 아이스크림 뽑으러가요. 2 마지막날 10:29:46 183
1616354 이준석 잘한다! 대박이네요 ㅋㅋ 7 ... 10:26:25 1,622