82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥도날드 근무자들 "패티 덜 익을 수 있다"..회사 해명 반박

샬랄라 조회수 : 2,473
http://v.media.daum.net/v/20170711061602102?rcmd=rn
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참..
    '17.7.11 9:29 AM (175.223.xxx.12)

같은 사안에 대해서 근무하는 맥날 전 현직 종사자들의 말이 참으로 다르네요. 어떤이들은 덜 익은 패티는 나올 수 없다 어떤 이들은 있다. 뭐가 맞을까요? 대기업은 이윤만을 추구하는
    소비자 건강은 생각치 않는 집단이라는 편견은 지양해야합니다...

실제 맥날만큼 위생 가이드라인과 매뉴얼을 지키는 프랜차이즈 드물어요

• 2. 첨언
    '17.7.11 9:39 AM (175.223.xxx.12)

오류율 0을 보장하는 기계도 장담할 수 없고 조작하는 이들이 사람이라면 휴먼에라는 필연적이기는 해요.. 안타까운 아이의 사정도 사정이지만 전 요즘 이 사건의 추이가 어떻게 될지 몹시 궁금해요.

여론전으로 상황을 이끌려고 하는 아이 부모님측이 승소 할 것인지 법리적인 부분에 주목하려는 맥도날드가 이길 것인지..

• 3. ..
    '17.7.11 9:43 AM (115.137.xxx.76)

패티도 소고기 아닌 국산돈육이라네요 맥도날드라고 치면 기사에 나와요

• 4. 햄버거
    '17.7.11 9:46 AM (211.108.xxx.4)

국산돈육. 돼지고기 안익히는거면 더 문제 아닌가요?
    쇠고기 안익은건 먹어도 돼지고기는 얀되잖아요

• 5.
    '17.7.11 9:53 AM (112.184.xxx.17)

이번 건은 비위생이 문제가 아니라 덜 익은게 문제 잖아요.
    덜 익을 상황을 직원이 인정했으니 굽는 사람에 따라 달 익을 수 있는 거잖아요.
    아무튼 아이들에게 햄버거 먹이지 마시길. 제발.

• 6. 음...
    '17.7.11 9:57 AM (175.223.xxx.12)

아이들에게 햄버거는 안돼요!! 2222232

그런데 쟁점은 덜익은 패티도 그중 하나이기는 하지만 아이에게 전염된 균이 어떻게 운반 되었는가 하는 역학적인 관점도 존재해요. 그중 하나로 덜익은 패티를 쟁점으로 삼는 것이고요 패티가 돼지고기라 하는 것도 같은 맥락이에요 O157균은 쇠고기를 통해 운반된다는게 그간의 통설이니깐요

또 다른 쟁점 하나는 아이가 감염된 통로가 맥도날드가 맞냐는 점....

• 7. 그리고
    '17.7.11 9:58 AM (175.223.xxx.12)

그리고 비위생적인 환경의 채소를 통해서도 운반된다죠...

• 8. 글쎄요
    '17.7.11 10:22 AM (211.178.xxx.23)

잠복기도 있을텐데 햄버거먹고 두세시간만에 그랬다네요. 전 최근 일인줄 알았는데 작년 9월에 발생한 사건이더라구요.
    몇일내 햄버거 말고도 먹은 음식이 많을텐데 햄버거랑 인과관계 증명은 어렵지않을까요?

• 9. ...
    '17.7.11 12:43 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

예전에 일본에서 문제 됐던 o157의 원인은 무순이었어요. 무순을 키우는 물이 오염 됐던것...
    역학조사를 제대로 해서 빠른 원인 규명이 이루어지길 바랍니다.

• 10. 같은생각
    '17.7.11 2:33 PM (39.7.xxx.64)

어제 돼지고기 라고하셨는데
    돼지고기 안익은게 더 안좋은거아닌가요?