82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[국정원] 82 에 상주하며 평소 주민 관심사로 소통하라!!!!!

국정원장악 조회수 : 1,339

집에서 브라 좀 하세요
딸한테 술따르라고 하는 아버지도 있나요 ?
곧 한반도에 전쟁이 일어납니다
문재인을 이니 ... 라고 표현하는 인간들이 있네요 ? 일베충이겠죠 ?
커피숍에서 커피 먼저 시키는 건 이기적인 거죠
고깃집에서 냉면 먹고 있으면 부끄럽지 않나요 ?
어준씨가 또 헛발질 한 걸로 드러났네요 ?
찬밥 남으시면 누가 먹어요 ?
눈치없는 사람들은 이렇게 하세요
생활비 반반 나누고 각자 자기돈 챙길거면 결혼은 왜 해요 ?
리스부부들은 좀 이해가 안 가는게 ...
호텔 조식뷔페에 아빠와 딸만 오는 사람들도 봤어요

자사고 폐지한다지만 그냥 자사 , 특목고 보내기로 했어요

낮잠자고 있는데 ... 누가 몰래 들어왔어요 !!!
이효리는 왜 연예인 친구가 없을까요 ?

요즘82 쿡 분위기 너무 짜증나요

효리 자글자글한게 얼굴에 주사같은거아예 안맞나봐요 ?

남자들이 저만 자꾸 쳐다봐서 짜증나요–

5 살 젊어보이는 애기 엄마의 비결

효리가 음악적으로 그렇게 대단한가요 ?

남자들은 왜 자꾸 쳐다보나요

아빠뻘남자랑 같이 다니는 윗집처자

아이피 따지면서 알바취급 하는거 어이없어요

남자앞에서 방귀뀌는 여자들 매너없어보여요

여자들은 꼭 예쁜여자한테 예쁘다 안하더라구요

82 님들 주변에서 가장 쇼킹한일이 뭐였나요 ?

아파트에서 피아노 치는게 죽을죄에요 ?

남편이 못생겨서 남자로 안느껴지네요 ..

아빠뻘남자랑 같이 다니는 윗집처자 (현재 많이 읽은 글 등극^^)

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '17.7.10 11:50 AM (183.96.xxx.12)

국정원 'SNS 장악 보고서' 파문
    http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=022&aid=0003190218&sid1=100&mode=LSD

• 2. 그렇군요
    '17.7.10 11:53 AM (183.96.xxx.12)

아이피 돌려가면 매일같이 글을 올리는 이유가....!
    “평소엔 주민 관심사로 소통하라" 라는 국정원의 지시가 지금도 먹히고 있군요 ㅎㅎ
    82쿡에 가정주부들의 관심사로 소통하라는 지시전달에 그들은 매일같이 똑같은 글로 장악중이었요^^
    어제도..오늘도..내일도...똑같은 글에 열화같은 댓글들이 달리고...대문에 걸리는데 성공하고 ㅋㅋ

• 3. 223.62. 249
    '17.7.10 11:54 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

아래 명품으로 글 썼네요.

• 4. ...
    '17.7.10 11:56 AM (223.62.xxx.160)

한사람이 저 글들 다 올린거 같아요
    되게 할일없는 놈인듯 ㅋㅋㅋ

벌레 먹이는 이제 그만줬음 싶은데
    왜 다들 낚이는건지 모르겠네요

• 5. 주민관심사
    '17.7.10 11:56 AM (202.30.xxx.226)

비밀의 숲도 들어가나봐요.

저는 비밀의 숲 똑같은 내용 길기도 긴 글이 두번 올라왔길래..
    아까 같은 글 있지 않았냐 댓글 올렸더니 삭제했더라구요.

• 6. 김하영
    '17.7.10 11:57 AM (61.80.xxx.147)

생각나네요.

쌍쌍바 같은...

• 7. 그게
    '17.7.10 11:59 AM (183.96.xxx.12)

되게 할일 없는 놈들이 아니고 돈을 받고 일한다는 알바들인거에요
    매일같이 같은 주제를 바꿔가면 끊임없이 올려 대문에 달리게 하잖아요
    "평소 주민 관심사로 소통하라"는 지시에 그들은 매일 여기서 밥벌이를 하는거에요
    저위 주제들이 82쿡 주민들의 평소 관심사인거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ (댓글만선 성공하는)

• 8. 누리심쿵
    '17.7.10 12:00 PM (124.61.xxx.102)

다양한 소재들은 어디서 뽑아 오는지
    무엇을 상상하든 그 이상이네요
    막장 드라마에서 픽업할것 같아요

• 9. 역시나
    '17.7.10 12:03 PM (116.124.xxx.146)

진즉에 알고 있었어요
    여기만그런게 아니라 딴곳도 그래요

• 10. 103.10.xxx.11
    '17.7.10 12:04 PM (183.96.xxx.12)

국정원 SNS 장악 입증됬고 오늘자 뉴스 나왔잖아요 ㅎㅎㅎ
    "평소 주민 관심사로 소통하라"
    http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=022&aid=0003190218&sid1=100&mode=LSD

• 11. 같아요
    '17.7.10 12:08 PM (107.170.xxx.117) - 삭제된댓글

둘이 다른거 같으면서 정해진 틀에서 조합하는 주제가 똑같아요
    변태스럽고 이효리 관련 연예인글 여혐하는 여마초..
    그런데도 61.106 이 저격한다고 짜증내면 동조댓글이 주르르 달려요
    저런 변태스런 글들 뻔뻔하게 올리는데 좋다고 놔두랍니다
    그런 동조 댓도 징그러워요

• 12. 주민관심사
    '17.7.10 12:11 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

그야말로 "핫"한 주제들로만 엄선한 글들이었어요 (이미 검증된) ㅋㅋㅋㅋ
    핫한 주제들에 미친듯이 정성들여 댓글다는 이유를 몰랐거든요
    제목과 내용은 유치한데 진지하게 정성들여 댓글다는 이유를 몰랐거든요
    국정원이 지시한걸로 들어났는데도 지금도 이시간에도 알바가 활동하는걸 보니
    정말 아직은...대통령 하나만 딸랑 바뀐게 맞나보네요~~~

• 13. 주민관심사로 소통
    '17.7.10 12:12 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

그야말로 "핫"한 주제들로만 엄선한 글들이었어요 (이미 검증된) ㅋㅋㅋㅋ
    제목과 내용은 유치한데 진지하게 정성들여 댓글다는 이유를 몰랐거든요
    국정원이 지시한걸로 들어났는데도 지금도 이시간에도 알바가 활동하는걸 보니
    정말 아직은...대통령 하나만 딸랑 바뀐게 맞나보네요~~~

• 14. 같은 팀이죠
    '17.7.10 12:20 PM (211.201.xxx.173)

119.75 혼자서 날뛰더니 아이피가 너무 알려지니까 61.102 투입이네요.
    가끔은 저 아이피들끼리 서로 두둔하는 댓글도 달아주고 그러더라구요.

• 15. 주민관심사로 소통하라
    '17.7.10 12:22 PM (183.96.xxx.12)

국정원이 지시한걸로 드러났는데도 지금도 이시간에도 국정 알바가 활동하는걸 보니

• 16. 국정충들이야 몸 사리느라
    '17.7.10 12:29 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

더이상 댓글 달지는 않을 것 같고 개누리들일 것 같은데. 걔들 조직은 그대로 살아있으니까요. 때로는 찰랑둥이들인 척하면서...

• 17. 미친
    '17.7.10 12:40 PM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

저 기사보고 님 글 보니까 빼박이네요
    누굴위한 국정원인지 나쁜시키들

• 18. 겸둥맘
    '17.7.10 12:49 PM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

세계일보 기사 너무 중요한데 조중동에 실리질 않아서 묻히고 있어요

• 19. 겸둥맘
    '17.7.10 12:51 PM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

저 보고서 중에 가장 무서운 대목이 이거였습니다
    "페이스북과 트위터 다음 시대에는 VR 관련 sns 시대가 올 것이므로 이런 매체들을 장악해야한다"
    우리 이번 5월 장미대선 못이겼으면 30년간 농락당할뻔 했어요. 가슴을 쓸어내립니다

• 20. 그 아이피
    '17.7.10 1:03 PM (119.69.xxx.101)

꼭 한사람인것 처럼 제목도 내용도 글투도 비슷했어요. 백치스런 제목에 나사 몇개 빠진것같은 내용. 댓글도 너희는 말해라, 나는 짓는다 수준의 동문서답형.
    분명히 평범한 사고를 하는 사람이 아니었죠.
    경험하지 못한걸 억지로 지어내려니 황당한 내용전개, 글빨은 딸리니 저능아스러운 글을 쓸 수 밖에요.
    알바라면 자괴감이 들어야 할테고 특정 진영의 지지자라면 판단력과 사고력이 현저히 떨어지는 경계성지능 수준임이 드러난거고.
    이것들아, 기다려라. 다 몰쌀당할테니. ㅎㅎ

• 21. ...
    '17.7.10 1:23 PM (125.177.xxx.71)

국정원장 바뀌지 않았나요?
    근데 아직도 저걸 지시하고 돈을 주는 센터가 있나요?
    그냥 어그로이거나 반대편 지지자? 인것 같기도 한데. 음...

• 22. 무슨...!
    '17.7.10 1:49 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

국정원이든 새누리당이던 개혁시작도 못했는데...아직 모두 건재들 하시죠 ㅋㅋㅋ
    무슨 대통령 하나만 엊그제 바뀌었는데...적폐세력들이 하루아침에 사라지겠어요
    5년내낸 개혁해도 시간이 모자를텐데..
    이명박근혜는 아직 건재합니다~~~ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 무슨...!
    '17.7.10 1:57 PM (183.96.xxx.12)

국정원이든 새누리당이던 개혁시작도 못했는데...아직 모두 건재들 하시죠 ㅋㅋㅋ
    무슨 대통령 하나만 엊그제 바뀌었는데...적폐세력들이 하루아침에 사라지겠어요
    5년내낸 개혁해도 시간이 모자를텐데..
    이명박근혜 새누리당은 아직 건재합니다~~~ㅎㅎㅎㅎ

• 24. 국정충들
    '17.7.10 2:35 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

할짓 드럽게 없고
    머리도 드럽게 드럽게 굴렸네요.