82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피 지루성 피부염에 좋다는 샴푸 사용중인데

모발 조회수 : 4,082
아이허브 샴푸가 좋다고 추천해주신분이 있어서 반 이상
사용중인데요.... 아직도 뭐 크게 효과를 모르겠네요 ㅜ
머리카락은 왤캐 빠지는지 자고 일어나서 머리쓸어보면
한웅쿰 머리감을 때도 빠지고... 아,,, 이러다 대머리 될까바
진짜 심각하네요 ㅠ
여름 이라 더 빠지는건지.... 대체 뭘 써야 좋아질까요?
지루성 두피염으로 고생 하시는분들 계심 정보 좀
공유해요.. 효과 보신분들 계시면 지나치지 마시고 알려주세요
진짜 울고싶네요 ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.15 10:25 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

전 지루성인데요
    노푸 하면서 많이 좋아지고 있습니다
    처음에는 머리가 떡지고 가렵더니 2주일 정도 참고 기다리니
    신세계가 열렸습니다
    따근한 물로 감으면서 두피를 문질러 줍니다
    2년째인데 미러카락도 굵어지고 힘도 있어집니다
    머리가 길지 않으면 한번정도 시도 해보세요
    생각보다 냄새도 나지 않고 참을만 합니다
    힘들면 아침 저녁으로 머리 감으시면 됩니다
    겨울에는 이틀에 한번 감아도 됩니다--샴푸 쓸때와 똑같습니다
    여름에는 날마다 감습니다

• 2. 일단..
    '17.7.15 10:38 AM (182.212.xxx.253)

머리 감으실때..

샴푸를 거품을 꼭 내어 손가락끝으로
    살살 문질러서 전체를 감아줍니다.
    물로 헹궈주고 마지막 헹굼은 대야나 들통에
    머리전체를 담궈서 두피를 말끔히 해주세요..

그리고 드라이어로 두피를 잘 말려주시구요..
    윗분처럼 노푸 하시려면 식이 잘 하셔야 해요..
    전 식이가 조절안되서 노푸 못하겠더라구요 ㅠㅠ
    em샴푸 써보세요..
    전 아이허브 거의 안쓴거 없는데
    em샴푸쓰고 지루성 두피염 각질 기름기 다 잡혔어요..

무엇보다.. 머리피부는 가장 민감한 피부라
    먹는것을 조절하셔야해요. 그게 가장 큰것 같아요.
    전 우유 끊으면 머리기름기가 딱 줄더라구요..
    근데 몇십년 먹어온 라떼를 끊을수가 없어서 ㅜㅜ

• 3. 윗분
    '17.7.15 10:44 AM (220.70.xxx.204)

em샴푸는 뭔가요?
    전 각질, 기름 보다도 머리카락이 엄청 빠져요 ㅠ
    머리카락이 줄어서 예전에 꽂던핀이 얼렁 하네요
    먹는건 어떻게 신경을 쓰는지...........

• 4. 쮜니
    '17.7.15 10:59 AM (115.138.xxx.54)

저도 지루두피로 고생많이했는데요
    네이*에 검색해서 찾은 닥터 방기* 샴푸 쓰니까 좋던데요
    그보다 두배로 비싼거 써봤는데 별로였고
    약국에 파는 지루샴푸는 양도적고 너무 비싸고,,감당안되고
    그래서
    다시 방기* 사서
    쓰고있어요 추천해요!
    그리고 저 이샴푸 관계자 아닙니다ㅠ
    제돈주고 사서 써본거 추천한거임

• 5.
    '17.7.15 11:02 AM (1.243.xxx.3)

Tgel샴푸사용중이에요. 뉴트로지나에서 나온건데 저와 남편에겐 이만한게 없네요.
    탈모카페에서 알게 된건데 의사들도 추천한다고하니 직구해서 사용해보세요.

• 6. 12233
    '17.7.15 11:14 AM (125.130.xxx.249)

하*앙포레 샴푸 한번 써보세요..

저두 두피 심해서 미용실 갈때마다
    이러면 탈모온다.. 두피 너무 안 좋다..
    소리 항상 들었는데..
    앙포레 쓰고 그 소리 싹 들어갔어요..

검색해서 후기 한번 읽어보세요.

• 7. 플로랄맘 추천
    '17.7.15 11:27 AM (39.7.xxx.232)

플로랄맘 샴푸바를 추천드려요.
    계면활성제를 넣지 않은 천연비누 이고요.
    지성용, 건성용 다양하게 있습니다. 샴프바 이외에 세안용도 있고.. 다양해요.
    피부염에도 좋지만 발모 효과도 있어요.
    그리고 좀 더 빨리 좋아지고 싶으시면, 샴프 하실때 샴프바를 직접 머리에 대고 문지르지 마시고, 손으로 거품을 낸 뒤, 머리에 문지르시고 대야에 물을 받아 행구시는게 좋은데요. 흐르는 물이 더 좋을거라 생각하지만 실제 머리속까지 깨끗하게 행구는데는, 대야에 물 받아서 수구리(?) 자세로 엎드려서 물 속에서 행구시는게 더 좋아요. 아마 초반에 부유물질이 둥둥 떠다니는 것을 많이 보실거예요. 근데.. 좀 힘들긴 합니다. ^^;
    저는 개인적으로 쵸코파프리카 샴프바를 쓰는데, 머리, 세안, 샤워할때 모두 사용하는데.. 특히 머리 감을때는 쫀득쫀득한 느낌이 나고, 머리 말릴때도 뻣뻣하지 않고 부드럽습니다. 머리도 풍성해지고요.
    사이트 들어가서 후기 한번 보세요. 강추 합니다.

http://m.floralmum.com/

• 8. ...
    '17.7.15 11:34 AM (58.143.xxx.21)

헤드앤숄더는 써보셨어요?머리결이좀 푸석해지기는한데 이거쓰면 일단진정되던데 이거한참쓰다가 올리브영에서 프랑스샴푸세일해서 샀는데 두피케어용으로 괜찮더라구요 근데 이거도 좀오래쓰면 다시간지러워서 헤드앤숄더 같이써요

저같은경우는 헤어에센스도 지루성악화시키는데 영향주더라구요 아이허브서 투명한헤어제품 실크테라피같다는거
    그거쓰면 악화되구요 미장센도잘쓰는데 일부제품은 안맞아요

한방두피샴푸는 다 별로였구요

아이허브두피샴푸 다써봤는데 그닥이었어요

• 9. 111
    '17.7.15 11:51 AM (112.169.xxx.224)

코스트코에서 파는 프로폴리스 샴푸 좋더군요
    두피에 아러지가 많이 나서 바꾸었는데 머리결도 좋아지고 알러지도 안생겨요.

• 10. 막내돼지
    '17.7.15 12:28 PM (223.33.xxx.59) - 삭제된댓글

남편이랑 큰애가 머리숱이 진짜 빽빽한 타입이라 땀이 나면 증발되는게 아니라 그 안에 고여있더라구요;;;그래서 지루성피부염이 자주 생겼는데 병원가서 약도 타다 발라보고 그랬는데 약은 쓸때 잠깐뿐이고 효과가 오래안가더라구요...그래서 머리 숱을 많이 쳤어요...샴푸도 계면활성제랑 실리콘성분 안들은거 써야 좋다고 해서 천연제품 여러가지 쓰다가 거품이 시원치않게 나서 지인이 추천해준 플로랄맘 샴푸바로 바꿨어요. 첨에 적응기간이 한 세달쯤 걸리긴하는데 진짜 두피트러블 싹 없어졌어요...지금은 사용한지 1년반넘었네요.

• 11. 티트리 오일
    '17.7.15 12:35 PM (174.112.xxx.194)

티트리 오일 함유되어있는 샴푸와 컨디셔너 사용해보세요.
    아들이 지루성 두피로 비듬과 화농성 뾰루지 같은게 참 많았거든요. 헤드앤 숄더 삼푸도 한방샴푸도 별 효과를 못봤는데 티트리 오일이
    함유된 샴푸 사용후 큰효과를 보고있답니다.

• 12. 플로랄맘
    '17.7.15 2:54 PM (39.7.xxx.217)

저도 플로랄맘 사용하는데 머리카락은 많이 풍성해진듯합니다..비누를 쓰실때는 샴푸보다 세심하게 비누칠을 하는건 중요한것 같아요.^^

• 13. ...
    '17.7.15 7:23 PM (1.230.xxx.62)

탈모는 아니어서 모르겠는데
    지루성 두피는 라우쉬 안티슈펜 샴푸 괜찮았어요
    올리브영 같은 데와 가격 차 많이 나서 직구나 구매대행으로 샀어요.

• 14. 저도
    '17.7.15 8:43 PM (118.221.xxx.43)

몇년동안 두피마사지 한의원 아이허브 이엠 등등
    안써본거 없이 써보다가 효과못보고...
    아모스 녹차실감 쓰고 일주일정도 지나니
    좋아졌었어요. 그래서 지루두피글에 꼭 답글 남기네요
    그맘 너무 잘 알아서 ㅜㅜ