82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알쓸신잡 여성판?

귀염아짐 조회수 : 6,863
 저 밑에 알쓸신잡이 남성들로만 구성되어 있어 아쉽다는 글이 있어서요. 전 그 프로의 콘셉이 "남자들이 놀러다니명서 썰푸는 이야기"라고 생각해서 좋은 아이디어였다고 생각하거든요. 캐스팅도 좋고요.

그럼 혹시 여자들 5명으로 만든다면 유명하면서도 거부감없으면서 주관도 있고 아는 것이 많고 말도 재미있게 잘하는 분들...누가 있을까요?

전 일단 김진애 박사님 (건축 정치 문화)
여명숙 박사님 (철학 게임 건강/헬스)
노희경, 김형경, 공지영 작가
지금 유희열이 맡고 있는 역할은 윤여정님 (위트있고, 배우고자 하는 열망, 뭔가 이제 아우르는 느낌. 저보다 연배가 너무나도 높으셔서 님이라 하였습니다)
김혜수 배우 (책을 많이 읽고 인터뷰보면 말도 잘하고)

지금 막 떠오르는 사람들은 이러네요.
여러분은 어떠세요?

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.7.15 9:51 AM (61.253.xxx.152)

여명숙좋네요ㅎㅎㅎ

• 2. alice
    '17.7.15 9:52 AM (223.38.xxx.74)

노희경 강추

• 3. 오호
    '17.7.15 9:52 AM (180.230.xxx.145)

여명숙 저도 좋은데
    공무원 신분이라 가능할지..

• 4. 아마도
    '17.7.15 9:54 AM (125.178.xxx.133)

페미니식 썰이 되지 않을까요?
    여자들은 환영, 남자들은..?

• 5. 여성버전은
    '17.7.15 9:54 AM (222.239.xxx.38)

글쎄요....
    인기없을 듯,,

• 6. ...
    '17.7.15 9:55 AM (221.139.xxx.166)

딱 떠오른 분이 김진애님이었어요

• 7. 글쎄
    '17.7.15 9:56 AM (223.33.xxx.139) - 삭제된댓글

윤여정은 별로
    목소리 상상만해도 불편함

• 8. 별로
    '17.7.15 9:59 AM (211.108.xxx.4)

윤여정 생각만쌔도 불편함 222

• 9. ..
    '17.7.15 9:59 AM (211.36.xxx.136)

공지영도 별로

• 10. 공지영은
    '17.7.15 10:03 AM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

뺴죠. 이번 대선에 안 나선것만 해도 다행
    sns에 글만 올렸다면 하면 난리가 났던 적이 한두번이 아니었어요
    어떻게 베스트셀러 작가가 됐는지 의문스런 작가중의 하나고 한국 소설 수준이 딱 거기에
    일조한 작가라 생각해요
    이과 과학계 보고 싸이코패스 많다니 어쩌니 하는 동네 아줌보다 못한 수준인데요

• 11. . .
    '17.7.15 10:07 AM (222.111.xxx.216)

공지영이 김영하보다 작가로서 못하진 않죠. 말발도 그렇고. 여자들에겐 잣대가 너무 엄격해요

• 12. 여성 버전은
    '17.7.15 10:08 AM (125.142.xxx.145)

안 하는게 좋을 것 같아요.
    뭔가 생각만 해도 피곤--;

• 13. ㅡㅡ
    '17.7.15 10:10 AM (223.62.xxx.185)

여성판은 안하는게 ...
    꽃보다 누나 시리즈가 없는 이유가 있다는.

• 14. ......
    '17.7.15 10:18 AM (110.70.xxx.162)

막내작가님 너무 날로먹으시려고ㅋㅋ
    벌써 이글 몇번째ㅋㅋㅋ
    근데 여성버전안하면좋겠어요
    이게무슨 남녀 버전도아니고.
    유시민작가의 대체인이 없어서 사실 좀 힘들어요
    결국 퀄리티떨어진다뭐다 말만많을거예요

• 15. ㅡㅡ
    '17.7.15 10:18 AM (112.150.xxx.194)

저도 공지영씨 좋은데요.

• 16. 왜용
    '17.7.15 10:19 AM (101.100.xxx.106)

국내 여행다니면서 나누는 여자들끼리의 수다....괜찮을것 같은데...
    사실 말발로 하면 가수 이소라씨도 좋은데, 이 분은 너무나도 내성적이고 텔레비젼에 음악이 아닌걸로 나오는 걸 너무 싫어라 하니까...이소라랑 여명숙이랑 게임 얘기 시작하면 재밌을것 같기도 하고.

• 17. ...
    '17.7.15 10:20 AM (183.98.xxx.136) - 삭제된댓글

순실이가 대본써주고 순실이 그네.. 딸도 나오던가.. 뉘딸인진몰라도

• 18. 저도
    '17.7.15 10:20 AM (211.41.xxx.16)

윤여정 시름요ㅠ

• 19. 22
    '17.7.15 10:22 AM (180.224.xxx.23)

윤여정은 싫음.
    할머니들 중에서나 덜 꼰대

• 20. ㅁㅁ
    '17.7.15 10:24 AM (110.70.xxx.66)

다 별로
    뭐 굳이 만드실려고

• 21. ㅁㅁ
    '17.7.15 10:25 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

저도 여성판 좋아요

첨엔 알쓸신잡 봤는데

울집에 남 3 생활습관보면 거기 남자5도 머... ㅋㅋㅋㅋ

여자판 좋아요

• 22. 에고
    '17.7.15 10:36 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

윤여정은 수준이 안됨

• 23. 굳이
    '17.7.15 10:39 AM (124.53.xxx.117)

여성판을 만들 필요가 있어요?ㅎㅎ
    무슨 지분나누기도 아니고...........
    예능은 그냥 예능으로 봅시다.

• 24. 근데
    '17.7.15 10:40 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

윤여정 목소리와 말투가 싫어서 드라마 예능 안 봐요

• 25. 레인아
    '17.7.15 10:41 AM (121.129.xxx.202)

무엇보다 캐미가 안살 것 같은 느낌???

• 26. Sllss
    '17.7.15 10:43 AM (118.46.xxx.143)

주부대담 이런게 더 낫을듯
    여성판 ㅠㅠ 생각만해도 인기없일걸 요

• 27. 왠 여성판
    '17.7.15 10:50 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

생각만해도 별로일듯...
    윤여정이 제일 싫음

• 28.
    '17.7.15 10:52 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

여자들 여럿이 하이톤으로 한시간넘게 웃고 떠들고ᆢᆢ
    생각만해도 머리가 아파짐
    안하는게 좋을 듯

• 29. ......
    '17.7.15 10:53 AM (175.223.xxx.132)

공지영 작가님 나오면 전 무조건 본방사수^^
    얼마나 말도 친근하게 잘하는데요. 꼭 옆집 언니야 같아요.
    김영하 작가도 나오는데 공작가 못나올 이유없죠.

• 30. . .
    '17.7.15 10:58 AM (222.111.xxx.216)

공지영도 좋고 윤여정도 좋아요

• 31. 저도 본방사수
    '17.7.15 11:02 AM (222.111.xxx.216)

사실 공지영이 김영하보다 훨 낫죠

• 32. 여성편은 반댈세
    '17.7.15 11:07 AM (125.186.xxx.221)

과유불급이라고 욕심내면 넘칩니다
    차라라 시즌1,2,3으로 나가심이...

• 33. ㅇㅇ
    '17.7.15 11:25 AM (59.14.xxx.217)

어머..자기들도 여자면서 여자들 지적대화는 싫대.. 이러니 방송계를 죄다 남자들만 접수하고 있을밖에요..
    전 똑똑한 여자들로 구성된 이런프로 소망합니다.
    딸들 똘똘하게 잘 키워두셨으면 세상도 그에 맞게 변화시켜야죠 우리~

• 34.
    '17.7.15 11:25 AM (119.14.xxx.32)

가수 이소라는 생각만 해도 피곤하군요.

이번에 무슨 프로그램 제작 발표하는 거 누가 링크해줘서 보니, 사진 찍는데 막 숨고 그러던데...
    노년으로 가는 중년여성이 무슨 컨셉인지...

그리고, 노희경 작가는 개인적으로 드라마작품은 대단히 좋아하지만, 목소리가 오래 듣기 힘든 목소리라 방송에 부적합 하다고 생각합니다.

• 35. 33
    '17.7.15 11:26 AM (125.135.xxx.181)

김형경님 보고싶네요ㆍ김진애님두요~^

• 36. 제가 여자라 그런지
    '17.7.15 11:27 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

신선감이 있을지 의문이네요.

그렇지않아도 골치아픈데 걸그룹이라면 모를까
    일부러 남자들이 그런 여자들 수다떠는거 챙겨볼리도 없을테고..

• 37. 여성편
    '17.7.15 11:27 AM (211.244.xxx.154)

반대요.

그냥 지금 멤버로 시즌제로 가면 좋겠어요.
    서울도 가볼만한 곳 얘기꽃이 만발할만 곳이 얼마나 많나요.
    광주도 부산도.. 아직 우리나라 국토순례 다 안했잖아요.

• 38. 윤여정님
    '17.7.15 11:37 AM (58.231.xxx.76)

좋아하지만
    사회는 김미화.
    김수정교수님

• 39. ...
    '17.7.15 11:46 AM (218.236.xxx.162)

공지영 작가 좋아요~
    효리도 나오면 괜찮을 것 같아요 지난번에도 여성편 하면 어떤분들이 좋을까 글에 여러 어울릴만한 분들 많이 나왔죠^^

• 40. alice
    '17.7.15 11:51 AM (223.38.xxx.74)

변영주 노희경 여명숙 심상정 등등등

• 41. ddddd
    '17.7.15 11:58 AM (121.160.xxx.150)

여자들 똑똑한 여자들 물론 있죠, 있는데
    여자들끼리 모이면
    영화 여배우들의 tv판 예능이 될 뿐이겠죠.

• 42. ...
    '17.7.15 12:15 PM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2367752&page=2&searchType=sear...
    지난번 여성패널 상상글이어요~
    본방사수 할테니 꼭 만들어졌으면 좋겠어요^^

• 43. 음....
    '17.7.15 12:24 PM (39.7.xxx.80)

윤여정씬 좋아요 공지영씨는 별로라 패스할게요

• 44. 다른
    '17.7.15 12:28 PM (221.162.xxx.206)

사람들은 어떤 스타일인지 모르겠고
    윤여정은 싫어요. 외모ㆍ말투ㆍ목소리 다 싫어서 전에 무슨 식당 어쩌고도 안 봤어요. 편하지 않고 신경을 긁는 느낌이거든요. 저는 알쓸신잡에서 유희열과 유시민 빼고는 모르는 사람들이었는데 다 멀쩡한 사람들같아서 마음이 편해요. 그 이유가 기본적으로 역사의식과 개념이 있고 상식적이라 공감하는거거든요.
    여자들로 구성할때도 저런 역사ㆍ상식적 개념ㆍ정상적인 결혼관계인들로 꾸려지지 않으면 가식적이고 인공적인 쇼로 남을거같아요.

• 45. ...
    '17.7.15 12:29 PM (218.156.xxx.142)

이러다 전여옥 추천할라.

• 46. 만약
    '17.7.15 12:37 PM (211.244.xxx.52)

여성편 있다면 엠씨는 김원희 추천.편안하고 나대지않음.

• 47. 뭥미
    '17.7.15 12:39 PM (180.134.xxx.208) - 삭제된댓글

왜 이런 상상을 하는지???
    주시청자가 여성인데 남자들이 나와야 시청률이 나오죠
    여자들 나와서 떽떽거리며 아는척 하는거 여자들이 싫어합니다. 시청률을 잡고 흔드는 질투의화신들이 여잔데 무슨소리

• 48. alice
    '17.7.15 12:46 PM (61.102.xxx.217)

뭐지? 같은 여자들끼리 여자 수다 듣기 싫다 어쩌구
    참나 그럼 남자 수다는 들을만하고
    여자 수다는 못 들어주겠다는 여자들은
    대체 뭐지? 스스로 여성비하하고 기분 좋아요???

• 49. alice
    '17.7.15 12:48 PM (223.38.xxx.74)

스스로 여성비하 하실 분들은 거울보면서 하세요.
    댁도 여성입니다
    아~~~남자가 82에서 여성인척 하는 경우도 있다 들었는데
    정체성 숨기고 82쿡 하고 싶니?

• 50. 뭥미
    '17.7.15 12:54 PM (180.134.xxx.208) - 삭제된댓글

여성과 남성의 목소리톤에 차이가 있어서 여성 여러명이 오랜시간 얘기하면 피로감을 느낍니다.
    태아에게 아빠 목소리가 안정감을 주는게 그 예입니다.
    이건 신체적특성이므로 여성비하가 절대 아닙니다

• 51. 솔까말
    '17.7.15 12:57 PM (95.108.xxx.224) - 삭제된댓글

여자들 수다는 수도 없이 보고 들어서 하나도 안 궁금해요

• 52. 툭하면
    '17.7.15 1:13 PM (221.162.xxx.206)

여성비하라고 몰고가네..
    차이를 차이로 느끼지 못하게 하면 남자가 생리하고 여자가 서서 소변 보는게 가능해집니까?
    여자가 남자 좋아하면 남자 되고
    남자가 여자 좋아하면 여자 됩니까?
    특성적 차이에서 호불호가 있는건데 여자들이 남자들 수다 재미있게 느끼고 남자들이 여자들 수다 재미있게 느끼는 포인트가 다른데 여기서 여성비하라는 말이 왜 나옵니까? 일부러 그러는건지 뭔지..
    솔직히 여자편 알쓸신잡 보면서 출연진들 옷 얘기 화장 얘기 피부 얘기가 감상 포인트로 나오면 지금 지성의 즐거움이 시각적 방향으로 쏠리기 쉬운데 그거 얘기 나오면 또 외모 어쩌구 할꺼면서..
    꼭 남성편 여성편 만들 이유가 있나요? 그리고 그건에 대해 호불호 얘기하면 꼭 여성비하라는둥 어쩐둥..
    뭐하는 작자들이길래 사람 거기서 거기지 의견 말하면 남녀 대립 조장하는건지..
    열등의식 있나.

• 53. alice
    '17.7.15 1:24 PM (223.38.xxx.74)

미친.여성비하라 몰고가지 말고 자기가 쓴 글 찬찬히 읽어보고 사소~~ 여자 목소리가 어쩌구 그건 가설일 뿐이죠^^

• 54. alice
    '17.7.15 1:26 PM (223.38.xxx.74)

자식인권. 아동인권 국민인권 찾으시면서 정작 본인 여성인권엔 저렇게 스스로 깎아먹는 것도 사실 교육의 탓이죠. 조선시대 어머닌 줄~~

• 55. 223.38.74 alice 씨
    '17.7.15 1:28 PM (220.124.xxx.203)

그러는 댁은 여잡니까 남잡니까. 뭐가 미쳤다는건가요? 댁이 여성비하하지 말라면서 댓글 다는 말들은 과학적 사실이고? 여자가 여자 비하할게 뭐 있다고? 내가 여잔데 내가 의견 내면 자기비하라는건가?

• 56. alice
    '17.7.15 1:33 PM (61.102.xxx.217)

알았어요. 아낌없이 주는 나무님들~~남자들 수다가 더 유익하고 듣기 좋고 여성패널은 보기 싫고 수다 떠는가 듣기 싫다고 하시는 님들아. 앞으로도 우리 딸들이 살기 힘든 세상 물려주시구랴~~~ 방송에서 죄 남자만 나오고 그러면 참 좋지요? 님들 바라는 세상~~~에헤라 디여. 조선시대 유교 어머님덜 만수무강 하이소

• 57. 나피디가
    '17.7.15 1:34 PM (1.239.xxx.122) - 삭제된댓글

여성판 안만드는 이유 있습니다. 꽃누나때 기싸움 때문에 드러누웠다고 하더군요. 오죽하면 찍을 거 없으면 윤여정이 자기 화장실 가는 거라도 찍으라고 했다고 그래서 윤여정씨랑 친한 거고요. 여성판은 웬만하면 안 만들 거임.

• 58. 생각만해본다
    '17.7.15 1:34 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

강사 김미경이 사회자역할
    강경화장관님
    여명숙씨
    이금이아나운서
    여성학자 오한숙희
    연아 ^^
    신의진교수
    국방과학연구소 주성진박사
    석지영교수

• 59. 생각만해본다
    '17.7.15 1:37 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

강경화장관님
    여명숙씨
    이금이아나운서
    여성학자 오한숙희
    연아 ^^
    신의진교수
    석지영교수

여자들 목소리가 피곤한건 여자들이구요 시청자가 여자만 있는줄?
    여배우들은 원래 기싸움하는걸로 유명하고 저렇게 자기분야 전문가들중에
    다른사람 이야기 잘 들어줄줄 아는 사람들로 영입하면 됨.
    왜 남자만 된다고들 생각하는지?

• 60. alice
    '17.7.15 1:38 PM (223.38.xxx.74)

딸들아. 특히 방송인 꿈꾸는 딸들아. 봤지? 방송에 나올 생각은 꿈도 꾸지 마라~~~니가 지식을 쌓고 공부를 한들 니가 하는 수다는 시끄럽고 니가 나오면 엄마들이 안본단다~~~~

• 61. 생각만 해본다
    '17.7.15 1:39 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

강경화장관님
    여명숙씨
    이금이아나운서
    건축가 김진애씨
    연아 ^^
    신의진교수
    석지영교수

여자들 목소리가 피곤한건 여자들이겠죠. 시청자가 여자만 있는줄?
    여배우들은 원래 기싸움하는걸로 유명한데 모아놨으니 그지경이었고
    저렇게 자기분야 전문가들중에 다른사람 이야기 잘 들어줄줄 아는 사람들로 영입하면 됨.
    왜 남자만 된다고들 생각하는지?

• 62. 생각만 해본다
    '17.7.15 1:39 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

김원희도 좋네요.

• 63. ,,,
    '17.7.15 1:54 PM (121.128.xxx.179)

은희경 작가도 괜찮아 보여요

• 64. dddd
    '17.7.15 2:33 PM (121.160.xxx.150)

저 사람들은 자기 분야에서 일가를 이룬 동시에
    대중에게 어필하는 유명세와 인기를 이미 갖춘 검증된 분들이고
    언급된 분들은 일가는 이루었나본데
    내가 몽매하여서인지 듣보로군요.
    지금도 방송예능의 90%가 여자들을 위해 만들어지지 않나요?
    알쓸이 특별히 남자들을 위한 프로는 아닐 뿐더러
    다만 출연진이 다 남자일 뿐인데
    잘 나가는 프로에 여자지분 확보하려는 게
    딱 한국식여성주의로 읽혀요.
    요즘 예능처럼 출연진 풀어주고 니 맘대로 해보세요 굴리는 방식에
    여자들이 나와 자기 망가지면서 재미있게 할까요?
    여자개그우면 아니면 방송에서 망가질 캐릭터도 없어요.
    똑똑한 여자들이 운영하는 팟캐 구독율 좀 보세요.
    여성비하로 보이면 그러라지요.
    여자들 프로는 재미없어요, 재미없다고요. 재미없다고요.
    댁들 딸이 살기 불리해도 상관없어요, 난 안 불리하거든요.
    스스로 불편하게 나 불리해 노래 부르는 여자들은 평생 그러고 살 거거든요.
    99개를 맞춰도 1개가 나 불편하면 불편한 여자들이거든요.
    본질도 사실도 이거에요, 재미없다고요, 재미없어요, 재미없다고요.

• 65. alice
    '17.7.15 2:58 PM (223.38.xxx.74)

위의 환자분 조선시대로 돌아가세요

• 66.
    '17.7.15 3:08 PM (211.246.xxx.52) - 삭제된댓글

알뜰신잡 일부러 안보거나 스킵해서 보는데요
    정재승교수는 아주싫어하고 유희열씨 별로이고
    유시민님과 김영하님은 팬이구요

여성편도 같은취지로 보면되겠네요

• 67. 배화
    '17.7.15 4:10 PM (220.78.xxx.21) - 삭제된댓글

김혜수가 지적인 이미지예요????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~~~나 동창인데~~~~~

• 68. 개취
    '17.7.15 5:43 PM (210.204.xxx.154)

김미경강사
    정유정작가
    심상정의원
    이효리가수
    전도연배우
    .
    .
    .
    이 조합의 케미가...ㅎ

• 69.
    '17.7.15 6:28 PM (58.143.xxx.102)

환자분 조선시대로 돌아가세요2222

• 70. 포도송이
    '17.7.15 10:15 PM (182.231.xxx.245) - 삭제된댓글

알아두면 쓸데없는 신비한 잡학사전

신비한 잡학을 풀어줄만한 역량을가진 여자들

윤여정이 어떤 잡학을 풀어낼까

김미경의 신비한 잡학은 뭐가 나올까

전여옥의 신비한 잡학 보따리에선 뭐가 나올까

8회까지 끌고갈 시청률이 나올까

회의적.

• 71. 포도송이
    '17.7.15 10:21 PM (182.231.xxx.245)

알아두면
    쓸데있는
    신비한
    잡동사니

김미화 김미경 윤여정

예능이죠~~