82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 단백질섭취량을 알려주세요~

아줌마 조회수 : 2,363
몇그램 이런식으로 말고 우유한잔 치즈한장? 구체적으로 알려주셨음 좋겠어요..다이어트중인데 40대중반이라 영양도 신경써야해서요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찾아보세요.
    '17.7.10 7:07 AM (180.65.xxx.11)

식품마다 영양성분표에 단백질양 기재되어있고
    인터넷 검색만 해도 필요한 정보와 수치 다 나옵니다.
    칼로리앱 쓰세요.

• 2. 핑프 놉
    '17.7.10 7:18 AM (175.209.xxx.110)

본인 체중, 적정 칼로리, 섭취하기 편한 단백질 음식 알아보시고 직접 공부를 해보세요...

• 3. 대충 하루 단백질 70g드실래요
    '17.7.10 7:47 AM (119.66.xxx.93)

소고기 사태 (장조림용 쇠고기) 100g = 단백질 함유량 24.2g 소고기 안심 (스테이크용 쇠고기) 100g = 단백질 함유량 20.7g 돼지고기 목살 100g = 단백질 함유량 20.2g 돼기고기 안심 100g = 단백질 함유량 14.1g 돼지고기 등심 (돈까스용 고기) 100g = 단백질 함유량 21.1g 돼지고기 삼겹살 100g = 단백질 함유량 17.2g 닭고기 가슴살 100g = 단백질 함유량 23g 계란 전체 (55g 짜리) = 단백질 함유량 7.1g 계란 흰자 (55g 짜리) = 단백질 함유량 5.9g 참치(캔) 100g = 단백질 함유량 26.53g 동태100g = 단백질 함유량 20g 고등어 100g = 단백질 함유량 19.4g 꽁치 100g = 단백질 함유량 23.8g 조기 100g = 단백질 함유량 19.2g 오징어 100g = 단백질 함유량 18.2g 두부 100g = 단백질 함유량 8.5g 갈치 100g = 단백질 함유량 18g

• 4. ..
    '17.7.10 7:59 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

윗분 감사요. 단백질 하루 필요량 70 그램이라 그래서
    50그램 달걀 2개 먹음 되는 줄 알았는데..
    6-7개는 먹어야 하네요?

• 5. 원글
    '17.7.10 8:16 AM (180.68.xxx.43) - 삭제된댓글

손 언대고 코풀라고 하시네??
    질문이 무례해요.

• 6. 아줌마
    '17.7.10 8:49 AM (118.222.xxx.183)

119님...정말 정말 감사합니다..집에 컴퓨터도 없고 스마트폰도 사용한지 5년째라 뭘 찾아볼려해도 터치도 잘 안되고해서 무례한 질문을 했네요ㅠ

• 7. 플럼스카페
    '17.7.10 8:54 AM (182.221.xxx.232)

댓글로 배웁니다. 저도 단백질 70그램이면 소고기 70그램인줄 알았어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.10 8:58 AM (58.224.xxx.11)

한끼에 손바닥(손가락제외) 크기 하나씩은 먹어야

• 9. ..
    '17.7.10 8:59 AM (112.152.xxx.96)

오..지우지마셔용..저도 배우네요♥

• 10. 감사합니다
    '17.7.10 9:40 AM (122.36.xxx.91)

단백질섭취량 119.66님 덕분에 저도 알아갑니다

• 11. 어휴
    '17.7.10 10:51 AM (221.145.xxx.83)

단백질 60-70g 섭취하면 된다해서 계란 2개씩 먹었는데... 아니네요
    계란 전체 (55g 짜리) = 단백질 함유량 7.1g
    계란 흰자 (55g 짜리) = 단백질 함유량 5.9g 이라니.... 이리 무지했을수있었나싶네요

• 12. 보건소
    '17.7.10 10:56 AM (211.48.xxx.170)

강좌에서 들었는데 닭가슴살이나 지방 없는 붉은 살코기 경우 매끼마다 탁구공 하나 크기 정도 먹으라고 했어요.
    그걸 기본으로 해서 달걀, 우유, 두부, 생선 등으로 좀 보충하면 다른 음식물에도 소량의 단백질이 들어 있으니 충분할 것 같아요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.10 2:15 PM (117.123.xxx.170)

저도 하루에 계란 두개만 먹으면 될줄알았더니 저렇게 따지면 10개를 먹어야 하는건가요??ㄷㄷㄷㄷ