82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요!!! 숙소 예약 날짜 어떻게 따지는 건가요?

바붕 조회수 : 2,609

14일에 방을 정리하고 오전에 체크아웃 할건데

방을 13일까지 예약하나요 14일까지 예약하나요?

대기중입니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이러브
    '17.7.27 4:09 PM (125.176.xxx.154)

14일 오전 나오는거면 당근 13일 예약이죠^^

• 2. .....
    '17.7.27 4:12 PM (125.177.xxx.71)

으악.... 다른 데선 또 14일까지래요.
    저 지금 미치겠어요. ㅎㅎㅎㅎ

• 3.
    '17.7.27 4:14 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

14일 체크아웃 아닌가요?

채크인은 들어가는 날 기준
    체크아웃은 나가는 날 기준

• 4. 13일까지..
    '17.7.27 4:14 PM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

헷갈릴게 없는 건데... 여행 한달에 한번은 가는 사람이에요

• 5. ..
    '17.7.27 4:14 PM (211.248.xxx.164)

체크아웃날짜는 14일인거고 숙박일자는 13일이요.
    몇일부터 몇박인지만 체크하시면 돼요

• 6. ..
    '17.7.27 4:15 PM (223.62.xxx.85)

잠 자는 날 기준이예요.
    13일 오후 체크인 14일 오전 체크아웃이면
    13일을 예약해야해요.

• 7. 그럼 14일 새벽 1시 부터는 공짜로
    '17.7.27 4:16 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

있는 것인가요?
    숙박하는 곳은 한시간이 아니라 10분 만 있어도 돈을 내야 합니다.

• 8. 당근
    '17.7.27 4:18 PM (221.143.xxx.74)

체크아읏 하는
    14일 까지죠

• 9. ....
    '17.7.27 4:18 PM (125.177.xxx.71)

8일에 들어가서 14일에 나올거예요.
    묵는 날짜를 선택해야 하나봐요. (다른 사람이 지금 예약한다고 컴 대기 중이라 제가 화면을 못 보고)

• 10. gg
    '17.7.27 4:19 PM (182.212.xxx.223)

14일까지예약이죠

• 11. ...
    '17.7.27 4:21 PM (125.177.xxx.200) - 삭제된댓글

인터넷 예약하면 테크인. 체크아웃 날짜 입력하잖아요.
    체크아웃 날짜에 14일 넣어야지요

• 12. ....
    '17.7.27 4:22 PM (125.177.xxx.200)

인터넷 예약하면 체크인. 체크아웃 날짜 입력하잖아요.
    체크아웃 날짜에 14일 넣어야지요

• 13. 간단하게
    '17.7.27 4:22 PM (42.147.xxx.246)

13일 1박을 하겠습니다하면 14일 오전에 나가는 것으로 알겠지요.

• 14. ....
    '17.7.27 4:25 PM (211.248.xxx.164)

8일에 들어가면 6박 예약하면 되죠.

• 15.
    '17.7.27 4:25 PM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

13일까지 하면 13일밤에 자고 14일 오전에 나오는거죠
    그러니까 13일까지 예약하는게맞아요
    14일까지 하면 그날 하루 숙박이니까 15일 오전에 퇴실

• 16.
    '17.7.27 4:27 PM (59.5.xxx.47)

체크인 8
    체크아웃 14
    6박 7일
    요금은 6박 요금만.

• 17. ....
    '17.7.27 4:29 PM (121.140.xxx.220)

저 내일 일본으로 휴가 갑니다..
    호텔 예약시 28일 체크인 1일 체크아웃 4박5일이죠

• 18. ..........
    '17.7.27 4:38 PM (125.177.xxx.71)

아이고 다들 감사합니다!!!
    단순한 계산이 왜 이렇게 헷갈릴까요? ㅎㅎ

• 19. ...
    '17.7.27 5:41 PM (1.236.xxx.107)

그게 체크인체크아웃 확실히 구분되는 시스템은 14일로 하는게 맞는데
    어떤곳은 자는 날만 기준도으로 하는 곳도 있고 그렇더라구요