82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸무게 잘 못 믿겠어요

느긋함과여유 조회수 : 2,047

제 주변에 허리 골반라인 대박에 진짜 날씬하고 탄탄한애기 엄마가 있거든요

얼마전 같이 맥주한잔 하다가 솔직히 몇킬로나 나가냐고 물어봤어요

근데 키 170인데 몸무게 62-63 왔다갔다 한대요..

정말 날씬하거든요 셔츠를 슬랙스 안에 넣어 입었는데 라인이 진짜 예뻐서 훔쳐봤을 정도로

그리고 또 다른 친구 하나는 키가 166인데 이 친구도 아주 예쁜 몸매에요 허리 잘록하고 다리도 길고

몸무게 얼마전에 우연히 들었는데 그날 아침에 59.7이었다고..

헬스클럽에서 여리여리한 어떤 아가씨 몸무게가 궁금해서 뒤에서 몰래봤는데 56킬로더라구요 키는 저보다 조금 더 작아보였음(제가 162입니다)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸무게
    '17.7.10 1:41 AM (125.132.xxx.133) - 삭제된댓글

몸안에 비밀이 있나봐요. 평균키에 50키로쯤 나가는데
    뼈대굵고 살이 단단한편이고.. 그냥 보통이지 말랐다 생각안들거든요.

• 2.
    '17.7.10 2:55 AM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

162-52 인데 상체비만에 뼈대굵고 어깨넓어서
    사람들이 몸무게보다 더 살찐 것처럼 보더라구요

• 3. 모임에
    '17.7.10 8:08 AM (175.120.xxx.181)

멤머들 다들날씬한데 60안넘는 사람없어요
    보기랑 무게는 달라요

• 4. 제가 그래요
    '17.7.10 9:06 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

169인데 62에요
    어딜가나 몸매 쳐다보는 사람있고
    저는 쫙 달라붙는 골지원피스를 주로 입어요
    제가 40대 후반인데
    아무도 그 나이로 안봐요

여기에 자꾸 글 올라오는
    자기 168인데 54인데도 뚱하다는 글 보면
    그냥 뼈대가 안이쁜 사람이구나 ...하고 생각해요.

골격이 이쁘면(적당한 어깨, 보기좋은 골반라인)
    170에 60 이뻐요.
    160에 50과는 차원이 달라요

• 5. 제가 그래요
    '17.7.10 9:14 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

제가 허리 26인데
    사람들은 24도 안되어보인다고 그래요.

엉덩이에 살집이 적당히 있기때문에
    골반라인이 확 살아나서 착시효과가 있어서 그런 듯 해요

몸매의 기준이
    빼빼한 여리여리에 있는 사람은 모르겠지만
    대체적으로 나이가 30대만 되면
    탄탄함이 탄력없는 여리여리를 상쇄해요

• 6. 몸무게
    '17.7.10 9:56 AM (110.70.xxx.68)

믿으세요
    제일 정확합니다

• 7.
    '17.7.10 12:35 PM (182.225.xxx.189)

아.. 저도 날씬하다고 생각 되거든요...
    55사이즈입어요... 팔다리도 엄청 가늘구요
    근데 몸무게가 엄청 많이나가요..
    왜 그럴까 저도 궁금하네요. ㅎㅎ

• 8. 제 친구도
    '17.7.10 1:09 PM (175.116.xxx.235)

저보다 키는 같고 5~6키로 더 나가요. ..몸매가 저보다훨씬 탄력있고 날씬한 느낌을 줘요..ㅠㅠㅠ