82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세수하고 아무것도 안바르면 피부 훅 갈까요?

공공 조회수 : 7,395
퇴근후 집에와서 세수하고나서요.
여름이라 당기지도 않고 로션바르면 베개에 묻는 느낌이 싫어서 아무것도 안바르는데 이러다 피부 훅 길까요? ㅎㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안갑니다
    '17.7.9 11:29 PM (116.127.xxx.144)

제가 마흔후반.
    젊으나,,,나이든 지금이나 항상 피부 좋다는 소리 듣습니다.

아침에는 세수하고 뭘 좀 발라줘야해요.
    제 경험상 출산후 2-3년동안 아무것도 못발랐더니(낮이고 밤이고)
    정말 피부가 훅 가더라구요. 광대에 나이테모양 주름이....

그이후는 아침에 로션이라도 바르는데
    저녁은 항상 아무것도 안발랐어요...거의 대부분의 인생을 ㅋㅋ

괜찮습니다.
    제가 알기론 피부 자생력을 위해서...피부에 뭘 안바르는 시간이 있어야 한다고 알고있..

• 2.
    '17.7.9 11:37 PM (180.69.xxx.168)

원래 아무것도 안 발라요
    피부에게도 휴식이 필요하다네요

• 3. 오늘은선물
    '17.7.9 11:38 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

겨울 아닌 땐 저도 낮이건 밤이건 딱 하나만 바르는데요(그것도 건성이;)
    밤에는 세안하고 물기 있을 때 오일 바르면 금방 스며들어서 그걸로 땡이구,
    다임엔 오일이 좀 부담스러워서 촉촉한 크림 하나 발라요(네이처 리퍼블릭 시어버터 추천/대용량이라 오래써요)

자차 귀찮아서 잘 안바르는데
    낮엔 자차 발라야 할거 같구요

• 4. 오늘은선물
    '17.7.9 11:38 PM (39.7.xxx.5)

겨울 아닌 땐 저도 낮이건 밤이건 딱 하나만 바르는데요(그것도 건성이;)
    밤에는 세안하고 물기 있을 때 오일 바르면 금방 스며들어서 그걸로 땡이구,
    아침엔 오일이 좀 부담스러워서 촉촉한 크림 하나 발라요(네이처 리퍼블릭 시어버터 추천/대용량이라 오래써요)

자차 귀찮아서 잘 안바르는데
    낮엔 자차 발라야 할거 같구요

• 5. ...
    '17.7.9 11:50 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

사시사철 아무것도 안 바르는데 주위에서 제 피부가 제일 좋습니다.

• 6. 저도
    '17.7.10 12:15 AM (125.132.xxx.133) - 삭제된댓글

외출할 때만 스킨로션 바르는 정도인데
    내가 남들 나이는 모르니 비교는 모르고요. 어쩌다 모르는 사람이 많게는 10살도 젊게 봐줍니다.
    화장품 바르고 닦고 하는걸로 얼굴에 손을 대지 않으니 자극이 덜가서 주름이 적나보다 해요.

• 7. 저는
    '17.7.10 1:33 AM (210.94.xxx.91)

집에 있으니까 화장은 거의 안해요.
    세수하고 로션도 잘 안발랐는데
    별 문제는 없었지만
    괜히 좀 잘해주고 싶어서
    레티놀 조금씩 발랐어요. 자기 전에.
    보들보들 탱탱해지던데요.

• 8. 예전에
    '17.7.10 2:23 PM (58.234.xxx.199)

여닐곱가지 처발처발~할때보다
    스킨만 바르는 지금이 훨씬 더 팽팽하고 피부톤도 맑네요 ㅎㅎ

• 9. ,,,
    '17.7.10 3:26 PM (121.128.xxx.179)

세수하고 아무것도 안 바르면 젊었을때는 표가 안나는데
    60세 넘으니 표가 확 나요.
    매일 운동 많이 해서 몸도 날씬하고 건강한데 얼굴 피부는 깊은 주름은 없는데
    탄력이 없고(그 나이대에 비해서) 자글 자글 해요.
    엣날 기초도 안 바르고 농사짓던 할머니 피부 같아요.