82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박웅현의 책들 어떤가요?

여덟단어 조회수 : 1,362

여덟단어, 책은 도끼다 ... 며칠 전에 서점에서 훑어보니 책은 도끼다 100쇄 넘게 찍었더군요

바빠서 목차도 제대로 못 훑어봤는데 읽은 분 계시면 어떤가요?

저자는 잘 모르는데 인상만 놓고 보면 엄청 기센 사람으로 보여요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.9 10:22 PM (121.168.xxx.41)

책은 도끼다.. 거기에 소개된 책들 막 읽고 싶게 만들어요

• 2. 여덟단어
    '17.7.9 10:22 PM (175.223.xxx.2)

제 인생책이라 할만하고요 필체가 아주 좋아요 필력 모두
    책은 도끼다1/2 정말 좋고요 너무너무 좋아서 전 그 안에 책들도 사서 읽었어요~ 책 세권 모두 정말 좋습니다!

• 3. Zz
    '17.7.9 10:24 PM (110.11.xxx.161) - 삭제된댓글

겉핥기.

• 4. ...
    '17.7.9 10:25 PM (175.223.xxx.238)

좋아요!!!

• 5. 댓글들 보니 사야겠네요
    '17.7.9 10:25 PM (211.107.xxx.182)

ㅎㅎ 댓글들 읽으니 살짝 감이 오네요~
    조만간 사야겠네요, 저자가 보통 아니게 생겨서 겁(?)을 좀 먹었는데 ㅋㅋ

• 6. 에르
    '17.7.9 10:28 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

책은 도끼다2가 나왔나요?
    주문해야 겠군요. 1권 좋았고 여덟단어는 남편이 사무실에 갖고나가 아직 못읽었어요.

• 7. 그분 광고쟁이예요
    '17.7.9 10:36 PM (121.137.xxx.16) - 삭제된댓글

그녀의 자전거가 내가슴속으로 들어왔다.
    빈폴 카피쓴

유튜브에서 동영상 한번 찾아보세요.
    뿅반하고있는 자신을 발견하는데 그리 긴 시간이 걸리지도 않는다는 ^^

• 8. 도끼책 ㅋ
    '17.7.9 10:37 PM (180.67.xxx.177)

정말 재미지게 봤네요
    그런책 영양가 없는게 대다수던데
    돈이 안아까운 인문학책이더라구요~

• 9.
    '17.7.9 10:38 PM (110.11.xxx.161) - 삭제된댓글

댓글들에서 무슨 감이 와요??
    손잡고 같이 왔어요? 뭐 이런..

• 10. ★★★
    '17.7.9 11:29 PM (116.34.xxx.195)

도끼다가 100쇄 인쇄인게...좀 의아해요.
    전..국어 자습서 읽는것 같았는데요...
    오히려 여덞단어가 나았어요.

카피라이터인 저자의 책 읽는 습관을 일반화 하려는게...오류인듯하고요...

• 11. ....
    '17.7.10 12:28 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

책은 도끼다 2편 강독회 참가자 입니다.
    거의 몇달을 한회도 안빠지고 참석했어요.
    리스트를 먼저 받고 책을 읽은 후 강의를 듣는 형식이었는데 그 과정이 저는 재밌었구요.
    나중에 그 내용이 그대로 책으로 만들어져 나온 걸 보니 또 재밌더라구요.
    그래서 다시 책은 도끼다는 정독은 안했어요. ㅎㅎ
    매번 강의때마다 미리 나와서 준비하고 사람들 맞이하시던데, 저는 그 점 상당히 좋게 봤어요.
    시간개념 없는 사람, 세상 혼자 바쁜 사람 많잖아요.
    이런 종류의 독서 가이드 책들은 내가 책 읽은 감상과 비교하는 정도로 참고하세요.

• 12. 저 요즘
    '17.7.10 6:37 AM (119.204.xxx.38)

읽고 있는데 제가 책을 속독하는 편인데 이 책은 한 자 한 자 뜯어 먹고 있어요.^^
    찬찬히 읽는다는게 이렇게 좋은것인 줄은....