82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sm5 랑 k5중 골라야하는데 뭐가 나을까요??

.. 조회수 : 3,285
둘중에서만 골라야해서 어렵네요. 추천해주세요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82서 회자되었던ᆢ
    '17.7.9 10:12 PM (112.152.xxx.220)

sm5가 낫다고ᆢ

• 2. ~~
    '17.7.9 10:15 PM (223.62.xxx.9)

K5 올해 큰사고에는 늘 포항되는 차.

• 3. ...
    '17.7.9 10:17 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

맞아요. 큰 사고에 K5 많았었죠.......

• 4. 그레이스
    '17.7.9 10:25 PM (175.208.xxx.165)

K5 진짜 희안하네요. 오늘 경부고속도로에서 받힌차. 그렇게 받치는 차마다 k5 이라는게 우연치고는 참 .. 아뭏든 전 지난번 영동고속도로 사고 이후 k5는 타지말아야지 했는데 오늘 사고 이후 더 확고하네요. ㅜ

• 5. 123
    '17.7.9 10:32 PM (125.178.xxx.183)

가장 많이 팔린.차라서요 사고도 많은거죠

• 6. 철판
    '17.7.9 10:32 PM (210.217.xxx.179)

현기차는 현대제철에서 만든 철판을 사용하고 삼성차는 포항제철 철을 사용한대요. 당연히 포항제철 철이 좋지요. 삼성차는 엔진이 더 좋고요.

• 7. Dd
    '17.7.9 10:33 PM (61.74.xxx.10)

SM5죠. 3년탔는데 안전성은 k보다는 좋을거에요. 치고 나가는 맛이 없어서 답답할수도 있지만. 탄력받으면 잘나가요. 얼마전에 터널에서 구형sm5가. 남편차뒤를 박았어요. 남편차는 제네시스인데. 뒤가 많이 찌그러져서. 견적이 천사백나왔고. 그처는 폐차했다고해요. 옛날모델인데 다행이 에어백이 터져서 운전자는 괜찮구요. 80키로정도 속도로 부딪혔데요. 남편앞차는 18개월애기가 타고있었는데 다행히 안다치구요. 차는 외관 이나 실내 디자인이 별루여도 안전성을 우선으로. 생각하심이. 어떨지

• 8. Dd
    '17.7.9 10:50 PM (61.74.xxx.10)

현기차 에어백 안터지는거. 어제오늘일이 아니라서요.

• 9. ..
    '17.7.9 11:05 PM (223.38.xxx.244)

도움주셔서 감사합니다~sm5로 해야겠어요 좀만 더 예쁘게 만들었음 좋았을텐데 말이에요 ㅜ

• 10. 노란참외
    '17.7.9 11:23 PM (58.72.xxx.252)

저도 sm5 사겠어요.
    실제로 삼성차 8년 탔었어요.

• 11.
    '17.7.9 11:49 PM (211.58.xxx.224)

일본 L사 하이브리드 어떠세요
    제네시스 가져왔다가 아니다 싶어 바꿨는데
    연비도 좋고 차도 제네시스보다 안정감 있어서 좋아요
    여자가 몰기엔 딱이에요
    제네시스 고속도로에서 좀 무서웠어요
    통통 튀듯이 가벼워서요 벤츠s500구형 몰았는데 차가 엄청 묵직했거든요

• 12. 저도
    '17.7.10 12:05 AM (39.118.xxx.46)

sm5에 한 표입니다. 현기차는 mdps문제로 주행 중 핸들이 맘대로 조정 안되어 사고의 위험이 높다는 보도가 나왔어요.

• 13. ...
    '17.7.10 12:35 AM (222.101.xxx.49)

저 구형sm5 14년째 타고 있어요. 잔고장 거의 없고, 사고도 없었어요.
    차 바꿀 계획인데 국산 차 중에 현기차 빼면 다시 sm 사야하나 싶어요.

• 14. ^^
    '17.7.10 9:29 AM (112.150.xxx.18)

현기차는 네버네버 바로 패스입니다.
    에셈5 괜찮아요.
    하지만 뽑기 잘하셔야해요~ ㅎㅎ