82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가복이나 운동복 입을때요

홈트할때 조회수 : 6,020

요가복 상의 안에는 스포츠 브라를 입나요?
아니면 탱크탑을 입고 그 위에 요가복 상의를 입는건가요?

그리고 글 쓰는 김에 가격대비 질이 쓸만한 요가복 브랜드 몇 개 추천해주시면

참고하겠습니다. ^^ (이런 글 광고라고 하실까봐 겁나서..... 꼭 그거 산다는 뜻은 아니구요)

집에 스포츠 브라는 있고, 아마 하의 레깅스만 사면 될 것 같아요.

아 그리고 용도는  주로 홈트를 하고 있습니다.

스트레칭하구요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐나다 브랜드
    '17.7.8 9:53 PM (223.62.xxx.29)

룰루레몬이요

• 2. ..
    '17.7.8 10:05 PM (121.129.xxx.148)

상의가 헐렁하면 스포츠 브라 입고요
    브라탑 하나만 입기도 해요
    집에서 홈트 스트레칭 위주로 하신다면
    누가 볼 염려 없으니 이왕이면 붙는 운동복 입고
    부상위험도 낮추시면서 자세도 점검하세요
    면소재 일반 옷들보다 운동복이 잘 마르고
    신축성도 좋아서 운동하기에 편해요
    세탁기 돌리지 마시고
    섬유유연제는 가급적 쓰지 마시고요

뮬라웨어는 국산 가격대비 괜찮아요 (온라인 주문)
    룰루레몬은 디자인 예쁜 편인데
    바지는 예전에 비해 질이 많이 낮아져서
    홈트 하신다면 굳이 추천하진 않고요
    나이키 쉽게 구하실 수는 있겠지만
    입다보면 투박한(?) 느낌이 든다고들 해서
    운동 몇개월씩 하다보면 몸에 착 감기는
    운동복 위주로 많이들 입더라고요
    아디다스는 만져보면 말랑한 느낌인데
    정작 운동할 때는 불편한 느낌이라
    특히 스트레칭 동장 하신다면 완전 비추요
    비욘드 요가는 소재는 좋은데 직구 - 배대지라
    구입하기 번거롭고요
    옴니는 소재 괜찮고 상의 디자인 예쁜데
    하의는 다양하지 않아서
    하의 운동복을 구하시는 님께는 그닥이겠네요

누워서 하시는 동작을 많이 하신다면
    허리쪽에 지퍼가 있는 바지는 아플 수 있으니
    지퍼 있는 바지는 피하시고요

• 3. 플럼스카페
    '17.7.8 10:07 PM (182.221.xxx.232)

운동복 저도 감사합니다

• 4. 홈트면
    '17.7.8 10:28 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

몸 딱 고정되는 스포츠브라 하고 하의는 레깅스 입으면 되겠네요.
    집에 혼자있을때 하실건데 내몸 내가 잘 보이기만 하면 되죠

• 5. 새벽
    '17.7.8 11:35 PM (125.142.xxx.3)

저도 감사히 참고할게요

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.9 12:09 AM (1.224.xxx.25)

뮬라웨어 괜찮아요.

• 7. ..
    '17.7.9 1:41 AM (220.118.xxx.203)

요가복,운동복 알려주셔서 감사합니다.

• 8. 오마나
    '17.7.9 2:00 AM (223.52.xxx.119)

121님
    상세하고 친절하신 답변 정말 감사드립니다~^^ ♡

• 9.
    '17.7.9 9:34 AM (223.62.xxx.67)

젝시믹스 좋아해요. 예전엔 뮬라보다 바지가 덜 짱짱했는데 지금은 너무 잘 나옵니다. 새로나온 셀라 넘 괜찮아요
    저는 상의가 긴걸 선호하는데 뮬라는 입으면 짤뚱해요. 원래 짧게 나온게 아니라 허리밴드정도는 가려줘야 하는데 너무 짧아요ㅜㅜ
    그래서 젝시로 갈아탔고 그전엔 mpg도 입었는데 상의가 초심자들 입기에 괜찮지만 이건 반대로 상당히 길어서 둔해보이죠.
    안다르도 괜찮다고 하는데 전 특가로 나온거 샀더니 바지가 안잡아주는 느낌이 있었어요 그냥 입기엔 좋구요.

저는 옴니나 룰루레몬은 입어보지 못했어요
    제겐 너무 고가더라구요.

• 10.
    '17.7.9 10:22 AM (118.34.xxx.205)

가성비최고는
    유니클로에서 나온것들
    가성비아주좋아요 가격 만원대지만
    입어봤는데 무난하게입기편해요

• 11. 요가복
    '17.7.9 10:57 AM (1.253.xxx.54)

참고합니다.

• 12. 아. 맞다
    '17.7.9 11:16 AM (223.62.xxx.67)

아까 안썼는데 쌤들중엔 포에버21도 좋아하는 분 많더군요.

• 13. 요가복
    '17.7.9 12:33 PM (124.49.xxx.215)

전문가가 계셨군요. 감사합니다.

• 14. 좋아요
    '17.7.9 3:49 PM (59.8.xxx.154)

요가복 저장요~ 감사해요^^

• 15. 요가복
    '17.7.12 5:57 PM (112.218.xxx.37)

요가복 저장

• 16. 와우
    '17.7.12 9:59 PM (58.238.xxx.140)

요가복 저장합니다.

• 17. 요가복
    '17.7.25 7:52 PM (211.177.xxx.70)

저정합니더

• 18. say7856
    '17.10.27 10:06 AM (121.190.xxx.58)

저도 저장합니다.

• 19. ...
    '19.9.26 6:36 AM (39.7.xxx.233)

요가복저장합니다~~

• 20. God bless SL
    '19.11.17 6:23 PM (82.14.xxx.236)

요가복 저도 저장합니다!