82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대에 영어배워서 밥벌이 가능한 일이있나요?

아이에게 가르칠때 좋다는거는 빼구요
이나이에 영어배워서 밥벌이에 도움이될까요?
영어를 좋아는하는데 기초가 부족해서요..공부를 하긴해야해요
그래도 영어로 돈벌수있다면 가열차게 공부해보고싶은데..
영어로 돈을 벌수있는건 어떤일이 있을까요?
가이드? 번역?
상위급 영어실력은 힘들것같지만요..
40대 여성이 할수있는 큰돈은 안되더라도
소소히 수입이 가능한일이요

아 학원강사는 전공도 아니고해서 제외하구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.8 12:21 PM (220.85.xxx.236)

다른뭘하면서 영어까지해야 메리트가 있는듯
    판매영업하는데 영어가 특출나다던가
    일어하는데 영어까지한다던가
    구연동화를하는데 영어구연동화를 유독잘한다던가
    요리를하는데 특화된지역의 외국인상대한다던가

• 2. ....
    '17.7.8 12:23 PM (221.157.xxx.127)

외국인상대로 문화해설사같은거~?

• 3.
    '17.7.8 12:23 PM (223.39.xxx.18) - 삭제된댓글

영어 잘하는 40대 아줌마도 일 안하다가 재취업
    하려면 어려운 상황에
    영어 잘 못하는 사람이 40대에 영어배운다고
    취업이 될까요?

• 4. ..
    '17.7.8 12:25 PM (175.127.xxx.57)

현실적으론 불가능합니다.
    취미로 배워서 여행 맘껏 가는 정도죠

• 5. 글쎄요,,,
    '17.7.8 12:25 PM (175.209.xxx.57)

저는 영어 잘하는데요,,,제가 적극적으로 찾아보지 않아서 그런가 할 거 없는 거 같아요.
    자기 분야가 있어야죠. 직장 그만두니 다시 직장생활 할 거 아니면 프리랜서로 할 수 있는 게 별로 없는듯 해요.

• 6. 그냥
    '17.7.8 12:26 PM (183.96.xxx.12)

취미로 해외여행 영어나 배우세요~~~~
    그것도 벅찰겁니다.ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ....
    '17.7.8 12:42 PM (175.223.xxx.192) - 삭제된댓글

40대에 기초가 부족한 상태인데 밥벌이할 정도로 잘 할 수 있을까요?

다른 강점이 있고 영어를 어느 정도 하면 할 수 있는 일들이 있지만, 그런 강점도 없고 영어도 기초가 부족하면 어렵죠..

• 8.
    '17.7.8 1:08 PM (116.125.xxx.180)

영어 잘하기 까지 십수년걸려요
    40대면 60다되서 영어로 뭔가 할 정도 실력되겠네요

• 9. ...
    '17.7.8 1:09 PM (122.38.xxx.28)

번역은 쉽나요?
    걍 취미로 배우세요..

• 10. .....
    '17.7.8 1:56 PM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

주변에 영어 잘하는 영문과 출신 40대들도
    일이 없어서 놀고 있는데요
    경력단절되니 과외나 학원에서도 받아주지 않는다고

• 11. .......
    '17.7.8 2:27 PM (58.120.xxx.213)

없어요. 원래 영어 최상급으로 잘하는 40대도 할 게 없어요.
    그런데 40대에 이제 영어공부하시겠다니... 영어가 그리 쉬우면 20대들도 왜 영어 영어 그러겠어요. 최소 몇 년은 죽어라 공부해야 최상급은 아나더라도 어느 정도 할 텐데요. 영어 공부 안 해보셨나봐요. 이리 쉽게 말하시는 거 보니.

• 12. ...
    '17.7.8 2:53 PM (39.7.xxx.137)

영어잘하는 사람 널렸고 전문적인 분야 실력, 경력에 영어까지 잘해도 일자리 힘들어요. 게다가 나이가 참...

• 13. 영어만
    '17.7.8 3:13 PM (175.223.xxx.14)

영어만으로 밥벌이할려면 진~~~짜 잘해야하는데,
    상위 1%수준? 이제 기초가 부족하다 말씀하시면 힘들듯하구요.
    십년넘은 계속된 경력이 있으면서 영어를 회화에 큰 지장넚는 수준으로 하면 가능하죠