82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 혼자 해외 배낭여행은 주의해야 할듯...

... 조회수 : 4,630
http://v.media.daum.net/v/20170707205339703?f=m

특히 필리핀, 인도 같은...한비야씨 책보고 홀로 배낭족이 엄청 늘었다던데, 후진국은 정말 조심하는게 맞는거 같아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크주소
    '17.7.8 8:06 AM (14.33.xxx.43) - 삭제된댓글

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=348477&s_no=34...

• 2. 링크주소
    '17.7.8 8:07 AM (14.33.xxx.43)

http://v.media.daum.net/v/20170707205339703?f=m

• 3. 한비야책 보면
    '17.7.8 8:13 AM (118.44.xxx.239)

가는데 마다 로맨스 무슨 스파이를 그리 쉽게 만나며
    참 그 아줌마 책 팔아먹으려고 말도 안되는 진상짓에 억지에
    과대망상자죠

• 4. 남자나 여자나
    '17.7.8 8:18 AM (221.162.xxx.22)

여행은 조심해야 하는게 맞아요. 남자들도 혼자 가서 행불되는 사람들 있고요. 울나라 사람들 뿐 아니라 외국인들도 행불 많아요. 동남아의 배낭여행자들 모인 숙소에 가면 전단지 붙어 있는거 꽤 봤습니다. 제 생각에 요즘 배낭여행자들은 한비야씨보다도 더 굉장한 여행가들 많고요.

여행은 어딜가든 위험하고요. 선진국이라도요. 내가 아무리 조심해도 당할건 당하는거죠.

기사의 그분, 무사히 돌아오시길 기도합니다.

• 5. ㅁㅁ
    '17.7.8 8:42 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

한국이 가장 안전한 나라에 속하는데 다른 나라도 한국같른줄 알고 그런듯. 밤에 여자 혼자 돌아다녀도 되는 나라가 몇 없다던데. 후진국은 진짜 위함하겠죠.

• 6. ...
    '17.7.8 9:25 AM (175.223.xxx.192) - 삭제된댓글

외국은 남자나 여자나 조심해야 해요. 물론 후진국은 더 조심해야하지만요.
    그리고 우리나라가 특히 남자들에게 안전해서 오히려 남자들이 외국에서 방심하다가 많이 당한다고 생각해요.
    전 스페인에서 강도 만난 한국 남자도 도와준 적 있고, 인도에서 음료수 잘못 마시고 정신 잃은 한국 남자를 본 적도 있어요.
    여자들은 그래도 한국에서 살면서 조심하는 버릇이 들어있는데 남자들은 그런 버릇이 없더군요.

• 7. ㅠㅠㅠㅠ
    '17.7.8 9:30 AM (122.36.xxx.122)

인도에서 음료수 잘못마시고 정신잃은 한국남자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 매년 50명 실종이라네요
    '17.7.8 9:55 AM (14.33.xxx.43)

http://v.media.daum.net/v/20170707205037662

• 9.
    '17.7.8 11:04 AM (223.39.xxx.18) - 삭제된댓글

아무래도 남자나 여자나 일행이 있는게 보내는 입장
    에서도 맘이 안심이 되니까
    홀로 떠나는 것도 좋지만 친구와 떠나는게..
    둘셋넷 간다고 이런 일 아에 없을거라곤 못해도..
    저희 딸보니 친구들이랑도 맘 상하는거 없이
    여행 잘 하더라구요 국내든 해외든
    이런 기사 보면 저는 혼자서는 해외여행 못보낼거 같아요