82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨샀는데 안시원해요. 망했네...ㅠㅠ

힝ㅠㅠ 조회수 : 20,212
벽걸이 에어컨 사서
오늘 처음 틀었는데 별로 안 시원해요.

집은 22평이고
안방에 설치했어요.

11평형 에어컨인데
20도로 해놓고 틀었는데

매장같은데 들어갔을때의
그 쨍한 시원함이 안느껴지고
미지근 해요.

그리고 음식냄새같은 묘한 냄새가 진동을 해요.

난생처음 에어컨 사용하는건데
쨍한 시원함이 안느껴지네요ㅠㅠ

지금 튼지 2시간 지났는데...

보통 틀고 얼마만에 시원해지나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.7.8 1:29 AM (175.223.xxx.73)

as 받으세요...
    20도 해놓으면 거실은 몰라도 안방은 추워야 합니다...10분내로...
    설치가 뭔가가 잘못됐나봐요..

• 2. crom
    '17.7.8 1:29 AM (112.149.xxx.83)

뭔가잘못된듯 10년넘은벽걸이에어콘쓰는데 금방시원해져요 as신청하세요

• 3. 뭔가
    '17.7.8 1:30 AM (211.109.xxx.76)

뭔가 설치가 잘못된거 같아요. 저 이사와서 에어컨 이전설치했을때 그랬는데 알고보니 설치잘못해서 가스가 다 샌거였어요~

• 4. 밝음이네
    '17.7.8 1:31 AM (73.181.xxx.47)

에어콘 달때 배관이 많이 꺽끼면 성능시 나빠져요 혹시 배관 두어번 꺽꼈나요
    저희도 그래서 못달았어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.8 1:31 AM (121.168.xxx.41)

26도로 설정해도 벽걸이 에어컨 아래는 시원해요
    as 신청하시고 하자 있으면 교환 요구하세요

• 6. ㅠㅠ
    '17.7.8 1:34 AM (39.7.xxx.124)

배관 두번 꺾여요.

사놓고 안틀다가 지금 처음 틀어봤는데
    이게모야..ㅠㅠ

근데 새 에어컨은 저렇게 냄새가 나나요?

진공작업을 금방 끝내더니
    그것때문인가?

• 7. ...
    '17.7.8 1:34 AM (218.154.xxx.228)

이번에 새로산 벽걸이 설치할때 기사님이 낮은 온도로 한참 틀어놔야 된다고..그리해도 안시원하니까 실외기 가서 보조하는 분이 일한거 체크하고 무슨 밸브 하나를 빼놓고 안틀었다고 손보고 시원해졌어요.as불러서 체크해 보세요

• 8. 희망
    '17.7.8 1:40 AM (112.151.xxx.214)

as받으세요.
    저희 집도 설치하자마자 아무리 틀어도 안 시원해서
    이상했는데,가스가 과하게 있었다면서 기사님이 금방 고치셨어요.그 후에는 틀면 바로 시원해지더라구요.

• 9.
    '17.7.8 1:47 AM (116.125.xxx.180)

리모콘 잘보세요
    송풍으로 킨거 아닌지..
    냉방 으로 킨가 확인하고 냉방인데도 그러면
    일단 껐다가 파워모드로 키세요

• 10. 실외기는
    '17.7.8 2:16 AM (211.244.xxx.154)

돌고 있고요?

• 11. ..
    '17.7.8 2:50 AM (1.238.xxx.165)

벽걸이는 잘때 냉방 30온도여도 엄청추워요

• 12. ..
    '17.7.8 3:06 AM (121.53.xxx.99)

실외기가 환기 잘 되는곳에 있어야 시원하더라구요.그것도 채크해보세요

• 13. 나비
    '17.7.8 3:19 AM (116.40.xxx.158) - 삭제된댓글

사놓고 안틀었다면 혹시 실외기 전기코드 꼽았나요? 벽걸이 코드도 꼽고 실외기도 전기 꼽아야 해요.

• 14. ..
    '17.7.8 5:33 AM (218.37.xxx.180)

실외기엔 전기코드 없음.

• 15. 헐...
    '17.7.8 6:25 AM (222.104.xxx.107)

실외기에 전기코드 있어요?! 전 금시초문인데....@@

• 16. ㅎㅎ
    '17.7.8 8:16 AM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

새벽에 읽고 요즘 신형은 실외기에도 전기코드있는가해서 아무말도 못했는데 없는 게 맞는 거지요?

• 17. 신형은
    '17.7.8 8:36 AM (61.98.xxx.144)

실외기코드가 따로 있더라구욤@,@
    저도 20년만에 바꿨는데 두개가 똭~ 뭐지 하고 봤더니 실외기 코드더라구요.

• 18. As받지말고
    '17.7.8 9:18 AM (211.246.xxx.22)

교환해달라고 하세요
    처음 트셨는데 그러면 고칠일이 아니죠
    가전은 볼불복이에요

• 19. ㅇㅇ
    '17.7.8 9:20 AM (183.100.xxx.6)

맞아요 신형은 실외기코드 따로 있어요

• 20. ......
    '17.7.8 9:33 AM (121.139.xxx.163)

저희는 거실에 벽걸이로 달았는데도 충분히 시원해요. 에어컨이랑 선풍기랑 같이 틀어놓으면 딱 좋아요. 분명 가스가 샜거나 배관이 잘못 됐거나 뭔가 문제가 있는거에요. 얼마전에 바람이 미지근해서 저희도 as 불렀어요. 가스가 없어도 문제인데 너무 많아도 문제라고 체크하더니 저희는 가스가 넘 많이 들어있었대요. 안방인데 미지근하면 문제가 있는거에요.

• 21. .....
    '17.7.8 10:10 AM (121.185.xxx.234)

가스가 부족하든지 설치 잘못한 걸거에요. As 부르세요.

• 22. ..
    '17.7.8 10:56 AM (175.127.xxx.57)

설치하고 테스트 안했나요

• 23. ...
    '17.7.8 11:53 AM (175.223.xxx.81)

송풍모드는 아니였고
    냉방 모드로 틀었어요.

실외기는 돌아가는거 확인했구요.

설치하고 테스트 했는데
    찬바람은 나왔지만 별로 안시원했는데
    방문 창문 현관문 다 열어놓은 상태라서
    그냥 그런가보다 했어요.

아놔...뽑기실패인가봐요.

안방에 11평 짜리라서
    판매직원도 엄청 추울꺼라고 그랬고
    저희도 추울까봐 걱정했는데
    이건뭐 미지근~~~~~;;;;

월요일날 연락해봐야겠어요.

• 24. 지금보니
    '17.7.8 12:35 PM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

배관시 총 5번 꺽였네요.
    ㅡ.ㅡ;;;;;;;

• 25. 지금보니
    '17.7.8 12:35 PM (175.223.xxx.17)

배관이 총 5번 꺽였네요.
    ㅡ.ㅡ;;;;;;;

• 26. ㅇㅇ
    '17.7.8 12:44 PM (122.44.xxx.200)

가스문제일 가능성이 커요.가스 새서 그럴수있어요 as 받으세요

• 27. 냉매
    '17.7.8 1:42 PM (220.80.xxx.68)

냉매가스가 부족하거나 과한 것 같아요. 그럼 바람이 선풍기 바람만큼도 못해요.

as 기사 부르세요.

• 28.
    '17.7.8 3:06 PM (116.127.xxx.191)

인터넷으로 방문예약신청하세요~ 전화로 하다가는 기다리다 열불터짐

• 29. .......
    '17.7.8 3:06 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

24평에 24도로 거실서 돌리면
    그아래는 5분만에 추워져서 에어컨아래 못있어요
    열많은 남편도 이불덮고 거실에있는데요.
    꼭 as 받으세요.
    아파트에 걸면 대부분 네다섯번 관은.꺾여요

• 30. ......
    '17.7.8 3:23 PM (175.223.xxx.27)

24평에 24도로 거실서 돌리면(6평형 엘지 벽걸이임)
    그아래는 5분만에 추워져서 에어컨아래 못있어요
    열많은 남편도 이불덮고 거실에있는데요.
    방문열어놓으면 방은 추운건아니지만 쾌적해져요
    꼭 as 받으세요.
    아파트에 걸면 대부분 네다섯번 관은.꺾여요

• 31. ..
    '17.7.8 5:48 PM (58.230.xxx.35)

설치 잘못된겁니다.
    재설치 요구하시구요. 설치 잘못되면 가스도 다 빠져나가 없더라구요
    전 그래서 재설치 한 적 있어요.

• 32. 에어컨
    '17.7.8 11:29 PM (221.149.xxx.219)

에어컨 벽걸이 저장합니다

• 33. 지현맘
    '17.7.8 11:46 PM (58.79.xxx.225)

저도 82검색 후 올해 위니아 11평을 31평 확장 거실에 달았는데 잘
    했다싶네요.
    시끄럽긴하지만 셔쿨레이터랑 돌리면 확실히 효과가 좋은 거 같아요.
    거실과 부엌 그리고 아이방만 우선 돌리는데
    아주 빨리 시원해지는 건 아니지만 23도로 30분 정도 돌리면 차츰 시원해지고 온도를 올려서 25도에서 26도로 두어시간 더 틀면 추워지는 느낌이더라구요.
    11평이상은 벽걸이에어컨 크기도 10cm이상 커져서 11평으로 했는데
    전기세는 나와봐야 알겠지만 자리차지 않고 정말 원하는 만큼 시원하니 좋습니다.