82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완판 문재인... G20 최고 인기 대통령

고딩맘 조회수 : 5,933

원문보기 : https://www.facebook.com/81left/posts/877829542373438

이니블루보고 굳잠하세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겸둥맘
    '17.7.8 12:09 AM (125.177.xxx.83)

너무 자랑스러워요

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.7.8 12:09 AM (121.143.xxx.117)

전세계를 대상으로 지지율 조사~~~ㅎㅎㅎㅎ
    좋아요~~
    만나 보기만 해도 무너지는 사람들 ㅎㅎㅎ
    대박 좋아요.

• 3. 이런건
    '17.7.8 12:14 AM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

널리 널리 알려야죠.
    완판 문재인!!!
    G20 최고 인기남 문재인!!!

• 4. 어지간히 좀
    '17.7.8 12:27 AM (175.112.xxx.180)

방미때부터 오버가 심한거 같아요.
    언론까지 가세해서 너무 유치합니다.
    저도 문통 뽑았고 지지하고 있지만 g20이 개인 사교클럽도 아니고 국가를 대표해서 간 자리인데 무슨 인기 어쩌구..........
    당연히 새롭게 뽑힌 정상이니 일부러 그 나라 찾아가기는 번거로우니 만난김에 정상회담 하자는거잖아요.
    문통이 마크롱한테 회담신청하면 그게 마크롱에 대한 개인적인 관심인가요?
    정상간에도 개인적인 호감과 존경은 있을 수 있겠지만 뭐든지 다 문통이라 저런거다 이런 것 좀 자제하죠.

• 5. ㅋㅋ
    '17.7.8 12:36 AM (14.52.xxx.146)

외국에서도 인기가~~~뿌듯한 맘으로 잠듭니다

• 6. ㅋㅋ
    '17.7.8 12:36 AM (14.52.xxx.146)

어디서 개짖는 소리가 ㅋㅋ

• 7. 주나형
    '17.7.8 12:56 AM (93.82.xxx.55)

주무세요. 아흑 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 우리
    '17.7.8 12:56 AM (93.82.xxx.55)

문프님 훤해요 훤해! 잘생긴게 최고!

• 9. 위에...
    '17.7.8 1:03 AM (58.78.xxx.60) - 삭제된댓글

혼자 심각하고 싶으신분!
    우리 9년 참았어요! 좀 웃고 삽시다요~ 네?^^

청와대 페이스북 (이니블루 열풍??)
    http://theqoo.net/index.php?mid=moon&2=normal&document_srl=507491498

• 10. 위에...
    '17.7.8 1:05 AM (58.78.xxx.60)

혼자 심각하고 싶으신분!
    우리 9년 참았어요! 좀 웃고 삽시다요~ 네?^^

펌)청와대 페이스북 (이니블루 열풍??)
    http://theqoo.net/index.php?mid=moon&2=normal&document_srl=507491498

펌)근데 G20이 의제가 있는 회의가 아니라 정상들의 친목대회라더니...
    http://theqoo.net/index.php?mid=moon&2=normal&document_srl=507421428

• 11. dd
    '17.7.8 1:08 AM (219.240.xxx.37)

문재인 마카롱 인기 좋다는 얘기는 외신에도 나왔음.
    저 위에 175는 구글 검색 좀 해보시길.

그럼에도 마카롱보다 문재인이 훨씬 인기 있다는 거.
    외국 사는 한국인이면 다~ 느끼는 사실!

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.8 2:23 AM (118.33.xxx.76)

오버는 무슨
    사실인 것을 사실 그대로 알려주는 거고, 기쁨에 들떠서 우리끼리 재미나게 즐기는데 왜 초를 치지 못해서 그쪽이야말로 오버하시는지요

• 13. 이상하게
    '17.7.8 6:03 AM (59.14.xxx.103)

이상하게 저런분들은 반드시 꼭 "나도 문재인 뽑았다"라는 말을 하더라구요.

예능프로 재미없다고 욕하는 분들에게 늘 하는 말 있어요.
    "안보면 됩니다 누가 억지로 보라고 안했어요"

이 글도 제목만 봐도 내용 알겠네요.
    굳이 보고 별것도 아닌거가지고 "비판적 지지자" 코프하는건지

• 14. 심한건
    '17.7.8 9:21 AM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

언론이죠. 대통령 베를린 연설도 물어뜯고 트럼프 만났을때도 FTA협상 잘못했다고
    난리난리...시진핑과의 만남도 어찌나 돌려까기하는지
    제대로 보도하는 언론이 없으니 국민들이 인터넷 찾아보며 대통령의 발자국 따라가는 거잖아요.

• 15. 쓸개코
    '17.7.8 9:26 AM (218.148.xxx.97)

심한건 언론이죠.2222
    자제는 무슨 자제요;;

• 16. ㅎㅎ
    '17.7.8 9:32 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

대통령 잘뽑아서 나라의 국격이 이렇게 상승합니다^^

• 17. phua
    '17.7.8 10:27 AM (175.117.xxx.62)

대통령 잘뽑아서 나라의 국격이 이렇게 상승합니다^^ 2222