82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 어디가면좋을지요?

모모 조회수 : 1,611
2박3일 두부부. 50대 4명입니다
저희부부는 부산 출신이지만
떠나온지 30년 넘었구요
다른부부는 부산이 첨입니다
금요일 저녁도착해서
일요일 오전까지 입니다
부산에서 놀만한데
찾아보다가
일단
자갈치시장에서 꼼장어구이로
도착날 저녁먹구요
해운대로 이동해서
카페거리 구경하구요
광안대교 구경하구요
숙식은 부산역근처 도요코인 호텔입니다
호텔에서 자고 담날 호텔조식 먹고
범어사 경내 구경하고
점심으로 동래파전먹구요

그담부터 깜깜합니다 ㅋ
태종대는 너무 햇빛피할데가 거의없고
더워서 안가고싶어요
대신 기장. 해녀촌가고싶은데
많이 멀까요
거기가면 바다 볼수있는지요
기타 다른곳 추천부탁 드립니다
차는 렌트해서 다닐려구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///////
    '17.7.7 3:05 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

2박3일이면 시간도 많은데 꼼장어를 꼭 자갈치 가서 먹어야 하나요?
    칠암 가서 장어 드세요.
    부산에서 기장 안멀어요.기장,일광,송정 다 바다입니다
    부산에서 안 머니까 양산 통도사도 가보고
    지하철 타고 서면,남포동 가서 길거리음식도 먹어보고
    내친김에 부산에서 40분이면 오니까 하루 정도는 울산구경도 하고 가세요.
    대왕암,태화강 대숲,정자,주전 바다,울산 대공원,....

• 2. 엄마
    '17.7.7 3:12 PM (118.223.xxx.120)

자갈치 꼼장어 구이 별로예요 안 좋아 하는 사람들은 별로 예요.
    자갈치 덥고... 그닥 볼것도 없어요.
    아예 암남공원 쭉 걷고 거기 회 촌있어요 거기가서 모듬 드셔도 좋고 아님 영도에 자갈마당 조개구이가 더 나아요.

• 3.
    '17.7.7 3:52 PM (211.114.xxx.126)

기장쪽으로 가실꺼면 용궁사가 옆에 있지 않나요?
    바다위에 있는 절이라고 유명한곳이요

• 4. 제제
    '17.7.7 4:51 PM (119.70.xxx.159)

부산 여행 감사합니다

• 5. ..
    '17.7.7 6:22 PM (61.35.xxx.163)

암남공원 회촌 없어졌어요.

숙소가 부산역도요코인이면 금욜은 송도가도 좋을것같아요.
    요즘 송도 많이 발전해서 볼거리 많아요. 스카이워크도 있고~
    토욜 하루 부지런히 움직여보면
    아침에 조식먹고 범어사갔다가 동래파전 드시고
    기장으로 가셔서 용궁사 가보세요.
    부산사람은 거기 볼거 머 있노 해도
    타지에서 오시는분들은 좋아하시더라구요.
    아니면 장안사 추천합니다. 조용하고 좋아요.
    용궁사, 장안사 두 곳 모두 칠암가는 길이니 잠시 들리셔도 좋을듯하고
    칠암가면 죽성성당 옆에 장어촌이 있어요? 거기서 장어 드세요. 해물탕이랑 같이 먹으면 좋습니다.
    (죽성성당 옆 천막입니다.)
    연화리 해물촌 전복죽촌 있으니 참고 하심 좋을 듯 하구요.

그리고 해운대로 넘어와서 달맞이고개로 내려와 해운대 동백섬부터 미포까지 산책 하셔도 좋고요
    좀 길긴 하지만 해질녘 가면 좋아요.
    그리고 마린시티 넘어와서 차 한잔 하셔도 좋아요.

퇴근시간 앞두고 맘이 급해서 두서가 없는데 ㅎㅎㅎ
    굳이 곰장어가 드시고 싶다면
    서면곰장어 추천합니다.
    서면 영광도서 옆 소소횟집 골목안 바보주막 맞은편인데요.
    여기 진짜 맛있습니다.
    자갈치 죽은 곰장어 섞어 파는 곳이랑은 차원이 달라요.

• 6. ...
    '17.7.7 6:40 PM (61.35.xxx.163)

이어서, 두서 없이 써보면

자갈치
    아구수육-김해식당
    신동아회센터-밀양횟집(싸지는 않습니다)
    백화양곱창

남포동
    족발-여송제 (도마위에 따뜻한 족발 썰어 나옵니다)
    홍소족발-체인인데 다른 지역에도 있는지 모르겠으나 쫄깃쫄깃 합니다
    부산족발- 냉채족발 (사람 겁나 많습니다)

국제시장 (이라고 해봐야 족발골목 안쪽입니다)
    대정양곱창- 이 골목을 곱창골목이라고 합니다. 전골 맛있습니다.
    고향김치전골-
    징기스 - 양고기 (여기도 체인입니다)

일단 저는 늦었습니다. 이만 퇴근~

• 7. ..
    '17.7.7 10:49 PM (112.152.xxx.96)

부산여행 저장해요

• 8. 덕이
    '17.7.24 2:15 PM (121.147.xxx.134)

부산여행 저장합니다

• 9. 부산
    '18.12.19 12:44 AM (182.209.xxx.251)

저장합니다. 감사합니다.