82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3아이를 중국애 일주일정도 보낼려고 하는데요

민앤협 조회수 : 1,205
친구가 중국 주재원으로 나가 있어서 방학때 일주일 정도 보낼려고 하는데요.
제가 주말이 아니면 시간이 안나네요.
경기도청은 24시간 민원 신청가눙하다고 들었는데 맞나요?
여권 발급후 항공권만 예약하면 되는지요?
자세히 알려주시면 감사하겠습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.7.9 11:30 AM (1.180.xxx.96)

여권 비자 항공권
    그리고 지금 중국 36-39도에요
    안보내시는게 서로를 위해 좋아요
    밖에 못나감

• 2. 사람 나름이겠지만
    '17.7.9 11:32 AM (175.209.xxx.57)

정말 이해가 안 가서요...친구를 뭘 믿고 아이를 보내시는지...그것도 중국에.
    친구가 나쁜 사람일 수 있어서가 아니구요, 유사시에 아이를 보호하는 건 부모 아니면 못해요.

• 3. 제나두
    '17.7.9 11:42 AM (223.62.xxx.74)

부모 같이 가시는거 아님 비추합니다.

• 4. 다른 것
    '17.7.9 11:46 AM (1.233.xxx.186)

더워 죽어요.
    저 예전에 4월 초중반에 중국(상해)갔다가 더위먹고 왔어요.
    어디로 가시는지 모르겠지만 ...
    너무 더워요.

• 5. ..
    '17.7.9 11:48 AM (58.37.xxx.30)

비자 신청하셔야되용.
    지역이 어디신지,...
    중국도 더워서 여기저기 구경다니기 버거울텐데ㅠ

• 6. ..
    '17.7.9 11:50 AM (58.37.xxx.30)

전 상해사는데 지금 더워서 밖에 안다녀요.
    습도가ㅠㅠ

• 7. 친구에게
    '17.7.9 12:10 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

친구에게 일주일 일정을 다 맡기시는건가요??

• 8. 역지사지
    '17.7.9 12:29 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

이 더운날 친구 자녀가 내집에 일주일 있다간다 생각해보시면 답나올것 같습니다.

• 9. 민앤협
    '17.7.9 12:56 PM (117.111.xxx.138)

ㅠ 답은 없고 모두 삼천포네요...

• 10.
    '17.7.9 2:53 PM (1.240.xxx.56)

그 삼천포에 유의하셔야 하는데...^^;

그래도 보내실 건가봐요~

• 11. 쵸오
    '17.7.9 3:34 PM (175.213.xxx.110)

그 삼천포에 유의하셔야 하는데...^^;

그래도 보내실 건가봐요~

• 12. 일단 여권부터
    '17.7.9 3:47 PM (221.140.xxx.203)

집 근처 여권 신청하는 데 일아두셔서 여권부터 신청하세요.
    여권 사진 필수.

여권 나오면 항공권 검색해서 구입하시고.
    아무래도 주중출발 주중 도착이 주말보다는 쌉니다.
    친구분과 상의하시고.

중3이지만 엄마가 공항 데려다줘야 하면 주말로 끊으시구요.
    E티켓 발급해서 공항에서 배송하고, 중국에 계신 친구분한테는 날짜와 편명만 알려주시면 마중나올겁니다.

아, 항공권 발급시 중국은 비자도 받아야 합니다.
    위완화도 좀 환전해서 주시던가, 친구분하고 이야기되면 원화로 보내시던가 하세요.

여권, 비자, 항공권. 이 외에는 친구분과 상의하시면 됩니다.